Le Petit Nice

Guide MICHELIN 2019
119 avis sur ce restaurant

Le Petit Nice

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 110 € à 380 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (13)

Loading...

Offres (9)

Menu Bouille Abaisse en 5 services - formule Déjeuner et Dîner à 210€ par personne (sur réservation uniquement)

Offre valable du 26/04/2016 au 31/03/2018

Menu Evolution en 7 services - formule Déjeuner et Dîner à 210€ par personne

Offre valable du 26/04/2016 au 13/02/2019

Menu Découverte de la Mer en 12 services - formule Dîner à 380€ par personne (sur réservation uniquement)

Offre valable du 26/04/2016 au 13/02/2019

Menu des 100 ans en 5 services - formule Déjeuner à 110€ par personne

Offre valable du 09/06/2017 au 13/02/2019

Menu Passedat en 9 services - formule Déjeuner et Dîner à 260€ par personne

Offre valable du 16/03/2018 au 20/03/2018

Menu Initiation en 5 services – formule Déjeuner et Dîner à 150€ personne, destinée aux moins de 35 ans.

Offre valable du 19/10/2018 au 13/02/2019
MTP_Stardeals

Instant étoilé : Menu Passedat au dîner, en 8 services à 209€ au lieu de 260€

Offre valable du 21/01/2019 au 13/02/2019
MTP_Stardeals

Instant étoilé : Menu Evolution au déjeuner en 7 services à 159€ au lieu de 210€

Offre valable du 21/01/2019 au 13/02/2019

Menu de la Saint-Valentin à 295€ par personne

Offre valable du 14/02/2019 au 14/02/2019

Menu

Prix - De 110 € à 380 € ?
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Les poissons du sud en caravane nordique, poutargue, caviar Krystal, gratons
Le loup Lucie Passedat, la pierre angulaire de ma cuisine. Mon premier plat en l'honneur de ma grand-mère
Le jardin marin précédé de crustacés, servi chaud en consommé de garum et crevettes
Chrysalide, un caramel de chocolat empli d’Abysse noir, orange, mandarine impériale
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Gérald Passédat
Chef word 

Ici, pas de compromis, mais une cuisine, totalement dédiée aux poissons, sincère et généreuse qui déploie toutes leurs subtilités.
Dans le vif de la mer saison après saison, plus de soixante-cinq poissons de Méditerranée défilent d...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Impossible de dissocier Le Petit Nice de sa ville, Marseille, et de la personnalité de Gérald Passedat. C’est dans le quartier d’Endoume, où se rencontrent influences italiennes et espagnoles, que le Petit Nice a fait son nid, avec la mer comme horizon et principale raison. "Dans la méditerranée, je plonge dans tous les sens du terme, résume le chef. Elle me porte et m’inspire, ainsi que toutes les terres qui l’entourent". C’est peu dire qu'il s’est inspiré du terroir méditerranéen (fruits, légumes, céréales, poissons, épices…) pour créer son identité culinaire. Ce sont par exemple plus de soixante-cinq types de poissons qui défilent aux fourneaux, de la dorade au denti, en passant par le pagre, le merlan, le sarran (rien à voir avec un certain chef toulousain), et même, parfois, de la murène… Héritier d’une famille d’artistes, ancien élève d’Alain Chapel, des frères Troisgros et de Michel Guérard, Gérald Passedat, consacré en 2008 par trois étoiles, a conservé intact son plaisir de cuisiner, de surprendre et d’émouvoir. Comme un goût de calanques…

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Petit Nice et son Chef Gérald Passedat, c’est toute une histoire… ! Une première étoile en 1977, une deuxième en 1981, une troisième en 2008 : l’établissement séduit par son charme discret et sa sérénité accueillante. Bien plus maison...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.2/5 119 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.2/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.6/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Repas délicieux, personnel sympathique, cadre très agréable. Un vrai restaurant gastronomique autour du poisson et du local. A refaire
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Le restaurant est à la hauteur de la salle recréé par l architecte Rudy recchiotti très minimalisme Dans l assiette cela se fait ressentir Il manque de la créativité en decoration hormis l entrée coquillages crus Un des deux dessert n avait très peu de saveur
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
plats préférés : tous service : impeccable
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Formidable dîner entre collègues, une expérience inoubliable, un superbe hommage aux produits de la mer et du sud-est de la France. Tout était parfait.
Réponse de la direction du restaurant 
Monsieur Poncet, Un immense merci pour votre commentaire. Nous sommes heureux que vous ayez passé un bon moment et que la cuisine de notre Chef vous ait transporté au cœur de la Méditerranée. Bien sincèrement, Marilou Preschey
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très beu cadre mais la proximite immédiate des personnes sur les rochers sous la terrasse était un peu gênante en particulier les odeurs de sardines qui cuisinent et sentaient assez fort. Très belle vue .
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Client, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de nous faire part de vos impressions suite à votre venue au Petit Nice. Nous regrettons que des éléments extérieurs à notre établissement soient venus perturber votre repas. Nous sommes toutefois ravis que le cadre face à la Méditerranée de notre restaurant vous ait plu et nous espérons vous accueillir de nouveau. Cordialement, Marilou Preschey