Le Petit Nice

Guide MICHELIN 2019
129 avis sur ce restaurant

Le Petit Nice

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 120 € à 390 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (13)

Loading...

Offres (9)

MTP_Stardeals

Instant étoilé : Menu "Evolution" en 7 services à 159€ au lieu de 210€ (hors boissons)

Offre valable du 08/04/2019 au 25/05/2019
MTP_Stardeals

Instant étoilé : Menu "Passedat" en 8 services à 209€ au lieu de 260€ (hors boissons)

Offre valable du 09/04/2019 au 12/04/2019

Menu Initiation en 5 services– formule Déjeuner et Dîner à 150€ par personne

Offre valable du 01/10/2019 au 30/04/2020

Menu à 4 mains G.Passedat / A.Benallal – formule Dîner à 260€ par personne

Offre valable du 27/06/2019 au 27/06/2019

Menu Evolution en 7 services - formule Déjeuner et Dîner à 220€ par personne

Offre valable du 24/05/2019 au 25/05/2019

Menu Bouille Abaisse en 5 services - formule Déjeuner et Dîner à 220€ par personne (sur réservation uniquement)

Offre valable du 24/05/2018 au 25/05/2019

Menu des 100 ans en 5 services - formule Déjeuner à 120€ par personne

Offre valable du 24/05/2019 au 25/05/2019

Menu Découverte de la Mer en 12 services - formule Dîner à 390€ par personne (sur réservation uniquement)

Offre valable du 24/05/2019 au 25/05/2019

Menu Passedat en 9 services - formule Déjeuner et Dîner à 270€ par personne

Offre valable du 24/05/2019 au 25/05/2019

Menu

Prix - De 120 € à 390 € ?
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Les poissons du sud en caravane nordique, poutargue, gratons
Le loup Lucie Passedat, la pierre angulaire de ma cuisine. Mon premier plat en l'honneur de ma grand-mère
Le jardin marin, une quintessence telle une bouffée d’iode relevée de criste marine, goût vif et puissant de roche
Le nougat évanescent au lait d’amande, pistache et miel
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Gérald Passédat
Chef word 

Ici, pas de compromis, mais une cuisine, totalement dédiée aux poissons, sincère et généreuse qui déploie toutes leurs subtilités.
Dans le vif de la mer saison après saison, plus de soixante-cinq poissons de Méditerranée défilent d...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Impossible de dissocier Le Petit Nice de sa ville, Marseille, et de la personnalité de Gérald Passedat. C’est dans le quartier d’Endoume, où se rencontrent influences italiennes et espagnoles, que le Petit Nice a fait son nid, avec la mer comme horizon et principale raison. "Dans la méditerranée, je plonge dans tous les sens du terme, résume le chef. Elle me porte et m’inspire, ainsi que toutes les terres qui l’entourent". C’est peu dire qu'il s’est inspiré du terroir méditerranéen (fruits, légumes, céréales, poissons, épices…) pour créer son identité culinaire. Ce sont par exemple plus de soixante-cinq types de poissons qui défilent aux fourneaux, de la dorade au denti, en passant par le pagre, le merlan, le sarran (rien à voir avec un certain chef toulousain), et même, parfois, de la murène… Héritier d’une famille d’artistes, ancien élève d’Alain Chapel, des frères Troisgros et de Michel Guérard, Gérald Passedat, consacré en 2008 par trois étoiles, a conservé intact son plaisir de cuisiner, de surprendre et d’émouvoir. Comme un goût de calanques…

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Petit Nice et son Chef Gérald Passedat, c’est toute une histoire… ! Une première étoile en 1977, une deuxième en 1981, une troisième en 2008 : l’établissement séduit par son charme discret et sa sérénité accueillante. Bien plus maison...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
JCB Card
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.3/5 129 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.2/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bonne expérience gastronomique dans un cadre exceptionnel
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellentissime avec une vue hallucinante et une équipe extrêmement gentille et attentionnée.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout nous a fait vivre une expérience magnifique et exceptionnelle
Réponse de la direction du restaurant 
Madame Gustot, Quel bonheur de lire votre commentaire ! Nous espérons vous recevoir de nouveau au Petit Nice. Bien sincèrement, Chrystel Clément Directrice d’exploitation
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Un démarrage sur les chapeaux de roues avec une entrée en matière fabuleuse de subtilité, le pagre et son décor de carte à jouer sublime, jusqu'à ce 3 ème plat exceptionnel avec son jus au fenouil...puis déception avec le jardin de la mer, et in fine une incompréhension...j'avais précisé par téléphone que c'était l'anniversaire de Madame...et bien rien...!!! à priori un oubli à peine relevé au moment de l'évoquer à la caisse...et un chef qui s'éloigne quand vous vous apprêtez à partir sans dire bonjour ni vous saluer...
Réponse de la direction du restaurant 
Monsieur Penide, Nous vous remercions pour votre retour suite à votre expérience dans notre établissement. Nous sommes heureux que vous ayez apprécié votre repas et la cuisine marine de notre Chef mais regrettons cependant qu’un des plats proposé n’ait pas été à votre goût. Nous tenons à vous adresser nos plus plates excuses quant au manquement survenu. Cela n’aurait en effet pas dû arriver et nous le regrettons profondément. Nous espérons que vous garderez d’agréables souvenirs de votre dîner au Petit Nice et que nous aurons l’opportunité de vous accueillir de nouveau. Bien sincèrement, Chrystel Clément Directrice d’exploitation
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Super menu initiation ! Très bon accord mets-vins. Magnifiques salle et terrasse. Personnel très agréable.