Le Petit Nice

Guide MICHELIN 2017
93 avis sur ce restaurant

Le Petit Nice

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 100 € à 370 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (5)

Loading...

Offres (6)

Menu Evolution en 7 services - formule Déjeuner et Dîner à 200€ par personne

Offre valable du 26/04/2016 au 13/07/2017

Menu découverte de la Mer en 12 services - formule Dîner à 370€ par personne

Offre valable du 26/04/2016 au 23/12/2017

Menu Bouille Abaisse en 5 services - formule Déjeuner et Dîner à 200€ par personne

Offre valable du 26/04/2016 au 23/12/2017

Menu Passedat en 9 services - formule Déjeuner et Dîner à 250€ par personne

Offre valable du 26/04/2016 au 23/12/2017

Menu des 100 ans en 5 services - formule Déjeuner à 100€ par personne

Offre valable du 06/06/2017 au 13/07/2017

Menu des 100 ans en 5 services - formule Déjeuner à 100€ par personne

Offre valable du 09/06/2017 au 13/07/2017

Menu

Prix - De 100 € à 370 € ?
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Le poisson de roche en cru et consommé de criste marine, transparence iodée
La langouste cuite en carapace, braises d’amande, bleu abyssal, concombre, poire, raifort
Le jardin marin précédé de crustacés, servi chaud en consommé de garum et crevettes
Brousse en légèreté, en pureté, fruits rouges, opaline de tournesol, lin et graine de courge
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Gérald Passédat
Chef word 

Ici, pas de compromis, mais une cuisine, totalement dédiée aux poissons, sincère et généreuse qui déploie toutes leurs subtilités.
Dans le vif de la mer saison après saison, plus de soixante-cinq poissons de Méditerranée défilent d...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
"Ma cuisine est d'ici, du Sud, définitivement." Le style Passédat, c'est la Provence et le mistral, la vie du port et le goût du voyage, la liberté dans l'ancrage ! Et plus encore la Méditerranée, "mon potager"... On redécouvre les richesses de cette mer rêvée, ainsi qu'un magnifique symbole : la bouillabaisse.
Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Petit Nice, c’est toute une histoire… ! Une première étoile en 1977, une deuxième en 1981, une troisième en 2008 : l’établissement séduit par son charme discret et sa sérénité accueillante. Bien plus maison de famille qu’hôtel ou rest...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Repas servi au jardin ou en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.1/5 93 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.6/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.7/5
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant digne d'un 3 macarons. Seul le dessert manquait d'originalité.
Réponse de la direction du restaurant 
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent restaurant with very refined kitchen and toplocation by the sea
Réponse de la direction du restaurant 
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons été enchantés du déjeuner que nous avons offert à notre fille pour son anniversaire. Tout y a participé : l'accueil (Monsieur Passédat père nous a montré la cuisine en l'absence de son fils), les attentions du personnel et leur discrétion qui n'excluait pas l'humour , la vue admirable, le confort, et, bien sûr, la cuisine: beauté de la présentation des plats, délicatesse et saveur, chaque produit gardant son goût, mais accompagné de sauces raffinées. Nous sommes allés de surprise heureuse en surprise heureuse. Du très grand Art. Merci!
Réponse de la direction du restaurant 
Chers Clients, Tout d’abord, nous tenons à vous remercier d’avoir choisi notre établissement pour célébrer l’anniversaire de votre fille. Monsieur Passedat père partage avec joie et sincérité l’histoire du Petit Nice et le Chef Gérald Passedat aime transmettre cette même générosité à travers sa cuisine. Nous sommes ainsi ravis que vous ayez apprécié votre déjeuner. Nous espérons avoir le plaisir de vous accueillir lors d’une prochaine occasion. Cordialement, Marilou Preschey
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Toujours au top! Service impeccable et toujours des produits de très grande qualité preparés avec ingéniosité. Le beignet d'anémone un classique toujours aussi savoureux!!
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Vue magnifique Le loup est excellent