Le Petit Nice

Guide MICHELIN 2017
103 avis sur ce restaurant

Le Petit Nice

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 100 € à 370 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (4)

Loading...

Offres (5)

Menu Evolution en 7 services - formule Déjeuner et Dîner à 200€ par personne

Offre valable du 16/08/2017 au 30/06/2018

Menu découverte de la Mer en 12 services - formule Dîner à 370€ par personne

Offre valable du 26/04/2016 au 23/12/2017

Menu Bouille Abaisse en 5 services - formule Déjeuner et Dîner à 200€ par personne

Offre valable du 26/04/2016 au 23/12/2017

Menu Passedat en 9 services - formule Déjeuner et Dîner à 250€ par personne

Offre valable du 26/04/2016 au 23/12/2017

Menu des 100 ans en 5 services - formule Déjeuner à 100€ par personne

Offre valable du 16/08/2017 au 31/10/2017

Menu

Prix - De 100 € à 370 € ?
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Le poisson de roche en cru et consommé de criste marine, transparence iodée
La langouste cuite en carapace, braises d’amande, bleu abyssal, concombre, poire, raifort
Le jardin marin précédé de crustacés, servi chaud en consommé de garum et crevettes
Brousse en légèreté, en pureté, fruits rouges, opaline de tournesol, lin et graine de courge
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Gérald Passédat
Chef word 

Ici, pas de compromis, mais une cuisine, totalement dédiée aux poissons, sincère et généreuse qui déploie toutes leurs subtilités.
Dans le vif de la mer saison après saison, plus de soixante-cinq poissons de Méditerranée défilent d...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
"Ma cuisine est d'ici, du Sud, définitivement." Le style Passédat, c'est la Provence et le mistral, la vie du port et le goût du voyage, la liberté dans l'ancrage ! Et plus encore la Méditerranée, "mon potager"... On redécouvre les richesses de cette mer rêvée, ainsi qu'un magnifique symbole : la bouillabaisse.
Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Petit Nice et son Chef Gérald Passedat, c’est toute une histoire… ! Une première étoile en 1977, une deuxième en 1981, une troisième en 2008 : l’établissement séduit par son charme discret et sa sérénité accueillante. Bien plus maison...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Repas servi en terrasse
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.2/5 103 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.1/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.7/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le dernier plat : gelée homard cru , non apprécié. Peut être un bouillon tiède à la place '
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Super expérience gustative ! Service irréprochable et très plaisant dans un cadre très très agréable avec vue sur la mer. Nos plats préférés ? L'anémone et son royal de laitue, les poissons du sud en caravane et bien sûr les souplesses... Une expérience inoubliable !
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Laurent Dufour, Nous sommes très heureux de lire que le moment passé dans notre établissement fut inoubliable. Un grand merci de la part de l'ensemble des équipes du Petit Nice Passedat. Espérant avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement, nous vous adressons nos sincères salutations. Cordialement, Marilou Preschey
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un zéro faute de l’entrée au dessert.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Variété des traitements des poissons
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le déjeuner, agrémenté d'une belle vue sur la côte marseillaise, a été un enchantement pour les papilles. Une cuisine raffinée à la hauteur de la réputation du Maître des lieux, un service très agréable, présent mais sans pression, et des plats rivalisant de créativité et de saveurs dans un agréable mariage, subtil, suffisamment délicat pour que ces saveurs subsistent différenciées en bouche. Impossible de préférer le loup Lucie Passedat à la caravane de poissons ou à l'anémone. Tout est divin !