Le Petit Nice

Guide MICHELIN 2018
107 avis sur ce restaurant

Le Petit Nice

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 100 € à 370 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (7)

Loading...

Offres (7)

Menu Evolution en 7 services - formule Déjeuner et Dîner à 200€ par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 31/12/2018

Menu Découverte de la Mer en 12 services - formule Dîner à 370€ par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 31/12/2018

Menu Bouille Abaisse en 5 services - formule Déjeuner et Dîner à 200€ par personne (sur réservation uniquement)

Offre valable du 15/02/2018 au 31/12/2018

Menu Passedat en 9 services - formule Déjeuner et Dîner à 250€ par personne

Offre valable du 15/02/2018 au 31/12/2018

Menu des 100 ans en 5 services - formule Déjeuner à 100€ par personne

Offre valable du 01/01/2018 au 31/12/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu dîner Passedat 9 services: 199€ au lieu de 250€ par personne

Offre valable du 04/10/2017 au 31/10/2017
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu déjeuner Evolution 7 services: 149€ au lieu de 200€ par personne

Offre valable du 04/10/2017 au 31/10/2017

Menu

Prix - De 100 € à 370 € ?
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
L’oursin, en transparence d’eau d’aubergine, vermicelles de seiche, chair d’araignée et soupe d’oursin
La langouste cuite en carapace, braises d’amande, bleu abyssal, concombre, poire, raifort
Le jardin marin précédé de crustacés, servi chaud en consommé de garum et crevettes
Chrysalide, un caramel de chocolat empli d’Abysse noir, orange, mandarine impériale
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Gérald Passédat
Chef word 

Ici, pas de compromis, mais une cuisine, totalement dédiée aux poissons, sincère et généreuse qui déploie toutes leurs subtilités.
Dans le vif de la mer saison après saison, plus de soixante-cinq poissons de Méditerranée défilent d...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
"Ma cuisine est d'ici, du Sud, définitivement." Le style Passedat, c'est la Provence et le mistral, la vie du port et le goût du voyage, la liberté dans l'ancrage ! Et plus encore la Méditerranée, "mon potager"... On redécouvre les richesses de cette mer rêvée, ainsi qu'un magnifique symbole : la Bouille Abaisse.
Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Petit Nice et son Chef Gérald Passedat, c’est toute une histoire… ! Une première étoile en 1977, une deuxième en 1981, une troisième en 2008 : l’établissement séduit par son charme discret et sa sérénité accueillante. Bien plus maison...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4.2/5 107 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.1/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un régal pour les yeux et les papilles à chaque plat où la créativité dans la préparation et l'art dans la présentation ajoutent à l'émerveillement très agréable et presque continu. J'avais pris l'option 'accord mets et vins' que je trouve toujours enrichissante dans ce genre de restaurant et je n'ai bien sûr pas été déçu. Si, à tout cela, vous ajoutez une vue à 180° sur la mer, ne cherchez pas ailleurs le bonheur : IL EST LÀ ! !
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Client, Nous sommes ravis que vous ayez passé un agréable moment en notre compagnie et que la cuisine du Chef Gérald Passedat vous ait conquis. Merci infiniment pour votre commentaire ! Au plaisir de vous recevoir de nouveau au Petit Nice. Cordialement, Marilou Preschey
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
2/5
Boissons
Exceptionnel service parfait toujours présent sans en faire trop et très prévenant Nourriture très fine décoration des plats remarquable
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Jacques Hardelay, Nous vous remercions d’avoir pris le temps de poster ce commentaire qui nous conforte et nous encourage dans nos objectifs de satisfaction de nos clients. Ce fut un plaisir de vous accueillir au Petit Nice et sommes ravis que votre expérience vous laisse un si bon souvenir. Dans l’attente de vous recevoir à nouveau, nous vous adressons nos meilleures salutations. Marilou Preschey
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu spécial 100 ans Passedat. Absolument fantastique. Le meilleur chef pour le poisson. Incomparable et créatif.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le dernier plat : gelée homard cru , non apprécié. Peut être un bouillon tiède à la place '
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Super expérience gustative ! Service irréprochable et très plaisant dans un cadre très très agréable avec vue sur la mer. Nos plats préférés ? L'anémone et son royal de laitue, les poissons du sud en caravane et bien sûr les souplesses... Une expérience inoubliable !
Réponse de la direction du restaurant 
Cher Laurent Dufour, Nous sommes très heureux de lire que le moment passé dans notre établissement fut inoubliable. Un grand merci de la part de l'ensemble des équipes du Petit Nice Passedat. Espérant avoir le plaisir de vous accueillir de nouveau prochainement, nous vous adressons nos sincères salutations. Cordialement, Marilou Preschey