Le Petit Nice

Guide MICHELIN 2017
87 avis sur ce restaurant

Le Petit Nice

Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien

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Photos (5)

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Offres (8)

Menu Evolution en 7 services - formule Déjeuner à 200€ par personne

Offre valable du 17/04/2017 au 27/05/2017

Menu découverte de la Mer en 13 services - formule Déjeuner et Dîner à 370€ par personne

Offre valable du 15/02/2017 au 08/06/2017

Menu Bouille Abaisse en 6 services - formule Déjeuner et Dîner à 200€ par personne

Offre valable du 15/02/2017 au 08/06/2017

Menu Anse de Maldormé en 5 services - formule Déjeuner à 100€ par personne

Offre valable du 15/02/2017 au 08/06/2017

Menu Passedat en 9 services - formule Déjeuner et Dîner à 250€ par personne

Offre valable du 17/04/2017 au 27/05/2017

Instant Etoilé: Menu dîner Passedat 9 services: 199€ au lieu de 250€ par personne

Offre valable du 18/04/2017 au 30/04/2017

Instant Etoilé: Menu déjeuner Evolution 7 services: 149€ au lieu de 200€ par personne

Offre valable du 18/04/2017 au 30/04/2017

Menu Fête des Mères en 9 services à 250€ par personne

Offre valable du 28/05/2017 au 28/05/2017

Menu

Prix moyens - De 100 € à 370 € ?
Poissons, Fruits de Mer; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Le Poisson froid, contisé d'algues, de criste marine, bayaldi au bouillon clair d'aubergines
La Langouste, extraction de sa carapace tel un suc, riz noir de Camargue et palourdes de Martigues rôties dans leurs coques
Chrysalide, un caramel de chocolat empli d'Abysse Noir, orange, mandarine impériale
Menus adaptés:
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Gérald Passédat
Chef word 

Ici, pas de compromis, mais une cuisine, totalement dédiée aux poissons, sincère et généreuse qui déploie toutes leurs subtilités.
Dans le vif de la mer saison après saison, plus de soixante-cinq poissons de Méditerranée défilent d...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
"Ma cuisine est d'ici, du Sud, définitivement." Le style Passédat, c'est la Provence et le mistral, la vie du port et le goût du voyage, la liberté dans l'ancrage ! Et plus encore la Méditerranée, "mon potager"... On redécouvre les richesses de cette mer rêvée, ainsi qu'un magnifique symbole : la bouillabaisse.
Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le Petit Nice, c’est toute une histoire… ! Une première étoile en 1977, une deuxième en 1981, une troisième en 2008 : l’établissement séduit par son charme discret et sa sérénité accueillante. Bien plus maison de famille qu’hôtel ou rest...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
Anse de Maldormé - Corniche J. F. Kennedy
13007 Marseille 07
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Voiturier
Repas servi au jardin ou en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité

Avis

Note moyenne :
4/5 87 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
3.9/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.5/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le poisson, les subtilités des saveurs méditerranéennes, reception par Mr Passedat et Père. Un top incontournable à Marseille, un grand plaisir.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
opaline au cedrat
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Hautement gastronomique , du poisson à toutes les sauces, pour tous les gouts. Un menu dégustation à petite dose par plat pour tout savourer. Superbe salle face à la mer
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
-/5
Boissons
Manger en bord de mer bercé par le bruit des vagues , le tout avec un personnel aux petits soins avec des assiettes d'exception à ete un grand moment. Il est dommage que nous n'ayons vu ni le chef ou un de ses seconds à la fin du repas comme il est d'usage dans un restaurant étoilé .
4/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
On n'accède, ni au désert, ni à la mer, ni au monde et aux mondes, n'importe comment. Pour se rendre au Petit Nice, de la rue Capitaine Dessemond, il en va de même. Après avoir été accueillis par le chef, en personne, et son équipe, nous avons pris le menu Passedat, 9 services. Chaque plat est une invitation au voyage, une expérience/dégustation culinaire en soi, avec ses points forts et d'autres plus faibles. Ici, on découvre, on apprécie ( ou non ), pas à pas. Les mets parlent d'eux-mêmes sans être dénaturés par trop d'assaisonnement ou autres artifices. Les produits de la mer priment. Peu importe qu'on soit enchanté ou désenchanté, que les quantités soient modestes, sans grand délire artistique non plus, c'est une aventure difficilement comparable, tout en finesse et retenue. Toutefois, pour demeurer objectif, il est, en Belgique, des restaurants moins huppés ( 1 étoile ) où certains produits marins ( nous pensons aux loups et langoustines, en particulier ) sont merveilleusement sublimés. Nous ajouterons que le service était irréprochable avec un chef de salle délicieux, sans être guindé, dans un environnement enchanteur. Un grand merci pour la qualité d'accueil de tout le personnel.