Relais de la Poste
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Né les pieds dans le sable des Landes, entouré de producteurs, éleveurs, cueilleurs, chasseurs, pêcheurs, je cuisine tous les produits d’un pays de Cocagne. Ces produits de la terre, de la mer, de la cueillette et de l’élevage, apportés...Voir plus
Né les pieds dans le sable des Landes, entouré de producteurs, éleveurs, cueilleurs, chasseurs, pêcheurs, je cuisine tous les produits d’un pays de Cocagne. Ces produits de la terre, de la mer, de la cueillette et de l’élevage, apportés chaque jour sont mon inspiration.
Les premières asperges de Magescq sont un enchantement, le saumon sauvage de l’Adour pêché de la nuit, les cèpes cueillis au petit matin encore humides de rosée ou simplement un œuf du jour cuit mollet avec des mousserons de la St Georges voilà le bonheur au quotidien que j’essaie de transmettre aux hôtes du Relais de la Poste.
Guide MICHELIN 2019
Comme son nom l’indique, ce charmant hôtel-restaurant plein de caractère était au 19e s. un ancien relais de poste. Ici, face à la pinède, on cultive le classicisme de main de maître – et de père en fils : la table de Jean Cousseau possède ses deux étoiles depuis 1971. Le chef, fortement ancré dans sa région, aime évoquer le "maillage des petits producteurs" – foie gras, volaille, viande de chalosse, poissons de l’Adour et de Capbreton –, cette cuisine de proximité qu’il préfère appeler « cuisine de cœur". Sa saison préférée ? L’automne, pour "les champignons de la forêt et le gibier ». Trois plats immuables révèlent ses affections : le foie de canard chaud aux raisins, la sole aux cèpes et le saumon de l’Adour (un poisson capricieux), quand les pêcheurs en attrapent. Ajoutons les superbes soufflés au Grand Marnier, aériens et crémeux, au centre desquels est glissée, au dernier moment, une petite quenelle de sorbet à l’orange sanguine, qui apporte une irrésistible fraîcheur. La tradition dans toute sa splendeur.
- 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
- Belle carte des vins.
- Très bon standing.
Informations Pratiques

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, le Relais de la Poste propose une succulente et traditionnelle carte du Sud-Ouest. Entouré de verdure, le restaurant dispose d’un cadre chic et authentique à Magescq.
Au gré des saisons, Jean Cou...Voir plus
Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, le Relais de la Poste propose une succulente et traditionnelle carte du Sud-Ouest. Entouré de verdure, le restaurant dispose d’un cadre chic et authentique à Magescq.
Au gré des saisons, Jean Coussau puise son inspiration dans les produits de proximité : poisson de l’océan ou de l’Adour, volailles et foies gras des Landes, bœuf de Chalosse, asperges de Magescq... Sa maîtrise des cuissons et assaisonnements est indéniable. Tout au menu du Relais de la Poste est juste et précis.
Côté salle, Jacques Coussau préside le service. L’ambiance y est chaleureuse et élégante dans des tons très landais, le rouge et blanc. Les colonnes de briques contrastent avec celles en strass. Piscine et parc viennent compléter le site.
A 10km de l’étang de Soustons et 20km des plages de Vieux-Boucau-les-Bains, le restaurant Relais de la Poste vous livre les plaisirs d’une excellente gastronomie locale à Magescq.
Voir moinsMardi: Fermé
Mercredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:30-13:30, 19:30-21:30