Xavier Mathieu

Guide MICHELIN 2018
23 avis sur ce restaurant

Xavier Mathieu

Route de Murs
84220 Joucas
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien; Provençal
Prix - De 80 € à 170 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (3)

Loading...

Menu

Prix - De 80 € à 170 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien; Provençal
Spécialités 
Soupe au pistou. Gigot d'agneau de Provence étouffé dans son sable chaud d'haricots blancs. Illusion d'oeufs.
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Mr Xavier Mathieu
Chef word 

Je m'attache à proposer une cuisine concoctée dans le respect de ma région, tant dans l'origine de certaines recettes, tout comme au marché, dans le choix des produits respectueux des ressources de notre planète.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Grandi à Marseille, Xavier Mathieu a la Provence chevillée au corps. Recherche, technique, précision... mais surtout sens des saveurs et inspiration : chaque plat est une variation sur les origines. À découvrir dans le cadre privilégié d'une luxueuse bastide dans la garrigue.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Au cœur du Luberon, entre Roussillon et Gordes, Le Phebus, une luxueuse bastide, abrite La Table de Xavier Mathieu. Ce restaurant gastronomique, doté d’une étoile au guide MICHELIN, propose une cuisine méditerranéenne de saison.

...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 19:30-21:30
Jeudi: 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Localisation
Route de Murs
84220 Joucas
France
  • En voiture: A7 sortie Cavaillon, direction Joucas/Gordes
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Air Conditionné
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Vue exceptionnelle
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Les Disciples d'Escoffier International
Maître Cuisinier

Avis

Note moyenne :
4.5/5 23 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent repas. beaucoup de saveur et d'originalité à partir de produits simples.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Lieu superbe. Accueil des plus chaleureux. Service en salle sérieux et très décontracté a la fois . Beaucoup d'humour de la part de notre serveur qui a fait de soirée un moment des plus agréable. Tout était exquis. Nous avons l habitude des restaurants de cette envergure mais le chef a su nous surprendre merveilleusement bien tout en restant attaché à sa région . Une soirée que nous ne sommes pas prêt d oublier .
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bel endroit élégant et confortable avec une ambiance décontractée et à la fois rigoureuse L'absynthe du "trou Gordien" est juste à se damner et pour le reste une explosion de saveurs de la mer Magnifique soirée dans ce bel étoilé où Xavier Matthieu n'hésite pas à échanger avec ses clients en fin de soirée À recommander chaleureusement
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une belle expérience dans un cadre fabuleux
2/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
2/5
Boissons
Un beau cadre, un service très professionnel mais que tout ceci manque de chaleur et de spontanéité. Des plats soignés mais dont on peine à trouver le fil conducteur