La Côte Saint-Jacques

  1. Accueil
  2. France
  3. Bourgogne
  4. Yonne
  5. Joigny
  6. La Côte Saint-Jacques
Guide MICHELIN 2019
75 avis sur ce restaurant

La Côte Saint-Jacques

14 faubourg de Paris
89300 Joigny
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Prix - De 79 € à 238 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (18)

Loading...

Offres (6)

Menu déjeuner, en 3 ou 4 services, à partir de 79 €

Offre valable du 20/02/2019 au 31/12/2019

Menu “Découverte” (déjeuner & dîner) en 4 services, à 168€

Offre valable du 20/02/2019 au 21/04/2019

Menu “Gourmand” (déjeuner & dîner) en 6 services, à 198€

Offre valable du 20/02/2019 au 21/04/2019

Le Grand Menu Jean-Michel Lorain (déjeuner & dîner) en 7 services, à 238€

Offre valable du 20/02/2019 au 21/04/2019

Brunch de Pâques

Offre valable du 22/04/2019 au 22/04/2019

Brunch de Fêtes

Offre valable du 20/04/2019 au 21/04/2019

Menu

Prix - De 79 € à 238 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Spécialités 
Bar de Ligne légèrement fumé au Caviar
Filet d'Agneau, Purée de Vitelotte fumée et Salsifis au jus, Nuage de Thé Lapsang Souchong
Mille feuille aux trois crèmes légères
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Jean-Michel Lorain
Chef word 

L'amour de la gastronomie, je l'ai reçu en héritage : littéralement élevé en cuisine, à l'ombre de ma grand-mère et de mes parents, Michel et Jacqueline Lorain, j'observais, admiratif, leurs moindres gestes. La trans...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Qu’elle est belle, cette bâtisse postée sur les bords de l’Yonne ! Fondé par Marie Lorain en 1945, l’hôtel-restaurant a gagné ses lettres de noblesse sous l’impulsion de Michel, son fils. Il y décroche une première étoile en 1971, avant d’être rejoint par son propre fils, Jean-Michel.C’est à ce chef humble et travailleur qu’on doit l’équilibre parfait qui règne ici : tradition d’un côté (boudin noir aux pommes et sa purée mousseline, côte de bœuf et macaronis farcis de foie gras et truffe), beaux éclairs d’inspiration de l’autre. Harmonie des saveurs, cuissons, assaisonnements : une belle partition gourmande rythmée par un service de grande qualité, efficace et proche du client.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Dans un cadre à la fois résolument moderne et profondément raffiné, la Côte Saint Jacques, hôtel de luxe 5 étoiles en Bourgogne, vous ouvre les portes de son bel établissement "Relais et Châteaux".

Laissez-vous bercer pa...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Localisation
14 faubourg de Paris
89300 Joigny
France
  • En voiture: De Paris, L’hôtel Relais et Châteaux la Côte Saint Jacques est situé à 13 km de l’autoroute A6 Sortie 18 direction Joigny, à mi chemin entre Auxerre et Sens. A environ 1h30 de Paris.
  • En train: Joigny dispose d’une gare SNCF ou vous pouvez aussi descendre à Laroche Migennes (8km). Un trajet Paris (Gare de Lyon) Joigny prend environ 1h15 et il existe de très nombreux trains de Dijon ou Lyon. En fonction de ses disponibilités, un voiturier pourra venir vous chercher à la gare et vous y reconduire ; sinon, nous vous commanderons un taxi.
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Terrasse
Voiturier
Jardin de repos
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Arabe
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.6/5 75 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le ris de veau était sublime. Les vins en accompagnement du menu découvert étaient particulièrement intéressants avec une mention pour un corbières inattendu et très apprécié
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service et accueil parfait. Qualité des plats et des vins au top.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Service hors pair, sommelier de haut niveau, cuisine raffinée, desserts divins : soirée réussie assurément !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
C etait excellent. On.a pris l offre dejeuner a 79 euros. Tout etait impecable. Le restaurant possede un cadre tres agreable avec la vue sur le jardin et la riviere. L equipe etait a nos petit soins tout le temps. On a apprecie la genereusite pour le choix des plats dans notre formule dejeuner avec des produits de haut de gamme. Le dessert etait impressionnant . le vrais heuvre d art. L.accord des vins etait super. Le sommelier est discret et tres proffessionel , patient pour repondre a toutes les questions. L apparition du chef a la fin du repas etait une tres belle surprise pour la note finale. On etait vraiment tres satisfaits. On envisage d y revenir cette fois ci pour le diner a la carte. Merci pour le plaisir qu on.a eu.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le grand menu que nous avions choisi est une merveille de finesse et d'équilibre. Prix haut de gamme pour un 2* mais la qualité et la variété sont au rendez-vous . Pas d'avantage ou de plus pour les réservations Michelin .L'accueil et la convivialité de toute l'équipe de service sont remarquables ce qui n'est pas la généralité dans cette classe de restaurants.Salle très agréable en bord de l'Yonne.