La Côte Saint-Jacques

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Guide MICHELIN 2019
79 avis sur ce restaurant

La Côte Saint-Jacques

14 faubourg de Paris
89300 Joigny
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Prix - De 79 € à 238 €

Réserver ce restaurant

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Photos (18)

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Offres (4)

Menu déjeuner, en 3 ou 4 services, à partir de 79 €

Offre valable du 20/02/2019 au 31/12/2019

Menu “Découverte” (déjeuner & dîner) en 4 services, à 168€

Offre valable du 23/04/2019 au 31/12/2019

Menu “Gourmand” (déjeuner & dîner) en 6 services, à 198€

Offre valable du 23/04/2019 au 31/12/2019

Le Grand Menu Jean-Michel Lorain (déjeuner & dîner) en 7 services, à 238€

Offre valable du 23/04/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 79 € à 238 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Spécialités 
Bar de Ligne légèrement fumé au Caviar
Filet d'Agneau, Purée de Vitelotte fumée et Salsifis au jus, Nuage de Thé Lapsang Souchong
Mille feuille aux trois crèmes légères
Menus proposés :
Brunch; Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Jean-Michel Lorain
Chef word 

L'amour de la gastronomie, je l'ai reçu en héritage : littéralement élevé en cuisine, à l'ombre de ma grand-mère et de mes parents, Michel et Jacqueline Lorain, j'observais, admiratif, leurs moindres gestes. La trans...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Qu’elle est belle, cette bâtisse postée sur les bords de l’Yonne ! Fondé par Marie Lorain en 1945, l’hôtel-restaurant a gagné ses lettres de noblesse sous l’impulsion de Michel, son fils. Il y décroche une première étoile en 1971, avant d’être rejoint par son propre fils, Jean-Michel.C’est à ce chef humble et travailleur qu’on doit l’équilibre parfait qui règne ici : tradition d’un côté (boudin noir aux pommes et sa purée mousseline, côte de bœuf et macaronis farcis de foie gras et truffe), beaux éclairs d’inspiration de l’autre. Harmonie des saveurs, cuissons, assaisonnements : une belle partition gourmande rythmée par un service de grande qualité, efficace et proche du client.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Dans un cadre à la fois résolument moderne et profondément raffiné, la Côte Saint Jacques, hôtel de luxe 5 étoiles en Bourgogne, vous ouvre les portes de son bel établissement "Relais et Châteaux".

Laissez-vous bercer pa...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Localisation
14 faubourg de Paris
89300 Joigny
France
  • En voiture: De Paris, L’hôtel Relais et Châteaux la Côte Saint Jacques est situé à 13 km de l’autoroute A6 Sortie 18 direction Joigny, à mi chemin entre Auxerre et Sens. A environ 1h30 de Paris.
  • En train: Joigny dispose d’une gare SNCF ou vous pouvez aussi descendre à Laroche Migennes (8km). Un trajet Paris (Gare de Lyon) Joigny prend environ 1h15 et il existe de très nombreux trains de Dijon ou Lyon. En fonction de ses disponibilités, un voiturier pourra venir vous chercher à la gare et vous y reconduire ; sinon, nous vous commanderons un taxi.
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Terrasse
Voiturier
Jardin de repos
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Arabe
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.6/5 79 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Haut niveau de qualité gastronomique qui justifie pleinement les deux étoiles que vous avez attribuées. Des petits progrès à faire en logistique (plus de serviettes dans les toilettes) Nous avons particulièrement apprécié le "Boudin noir fait à la maison et purée mousseline à l’ancienne" : simple mais diablement bon
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très belle expérience culinaire avec un beau menu, dont le plat phare était le homard. Seul regret est que les serveurs récitent d’une façon très machinale le descriptif des plats ou du plateau de fromage sans contact visuel et parfois si vite que l’on ne comprend rien. Lieu en harmonie avec la belle cuisine.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Mes deux plats préférés : genèse d’un plat autour de l’huître et filet de lieu jaune sauce caviar Oscietre. Une merveille de précision. Les deux autres plats, Lucillien de frite gras et, mention spéciale, ormeaux et couteaux, à tomber. Excellent vin au verre de Chablis pour accompagner
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Avec un budget raisonnable, le menu déjeuner permet de goûter la haute gastronomie. Accord mets et vins exceptionnel. Découverte de saveurs uniques... Personnel discret et efficace...
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le ris de veau était sublime. Les vins en accompagnement du menu découvert étaient particulièrement intéressants avec une mention pour un corbières inattendu et très apprécié