Le Richelieu

Guide MICHELIN 2019
8 avis sur ce restaurant

Le Richelieu

avenue de la Plage
17630 La Flotte
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 55 € à 85 €

Menu

Prix - De 55 € à 85 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Menus proposés :
Végétarien

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Vue sur le jardin et sur la mer pour cette table classique et élégante où l'on s'installe dans une salle panoramique. Derrière les fourneaux, le chef réalise une agréable cuisine du moment faisant la part belle aux saveurs iodées ; les produits sont frais et travaillés avec précision. Plats diététiques le soir.
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi midi, mardi midi, mercredi midi, jeudi midi, vendredi midi, samedi midi
Localisation
avenue de la Plage
17630 La Flotte
France
Services 
Air Conditionné
Parking
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Vue exceptionnelle

Avis

Note moyenne :
3.9/5 8 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3.6/5
Service
3.6/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Bel établissement situé le long de la plage face aux côtés charentaises et vendéennes. Accueil sympathique et service efficace. Belle cusine autour des produits locaux : maigre et daurade parfaitement cuisinés , association de saveurs originales et goûteuses : maigre et bellota... Le tout relevé d'un sancerre blanc impeccable. - : Ras
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Après un dîner j'ai eu le plaisir d'y rester une nuit. Les chambres sont très belles, le service absolument irréprochable.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Cadre magnifique, Personnel agréable et professionnel, Repas délicieux.
3/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Cadre agréable. - : Au choix… 2 entrés, 2 plats, 2 desserts, point à la ligne. Des produits frais soit, mais sans goût et sans saveurs. Entrée de caille et homard. La caille n’était pas cuite, elle était carrément crue. Erreur dans le service du dessert, heureusement qu’il n’y en a que deux au choix…. Desserts très bons. Si jamais vous ne réservez pas 24h00 à l’avance ce n’est même pas la peine d’espérer dîner. Ils achètent leurs produits au compte goutte. A croire que la restauration les embête. C’est bien la première fois que je vois un restaurant refuser des clients, non pas par manque de place (à moitié plein) mais par manque de produits. En fin de service tout s’accélère, vous sentez bien que tout le monde est pressé de partir. On ressent un malaise palpable général. Pour avoir l’habitude des restaurants étoilés, je peux vous dire qu’ils en sont loin. Le directeur de l’hôtel (très décontracté…) passe vous dire bonsoir, et une fois qu’il a fait sa petite tournée, il va s’asseoir à une table, en charmante compagnie, et consomme du champagne rosé. Un peu léger comme attitude. Il donne l’impression d’être blasé et de se foutre un peu de tout. En conclusion, je suis loin de recommander ce restaurant !
2/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
2/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : La vue sur la mer. La même qu'il y a 4 ans lors de notre dernière venue.... - : Tout est "moins": Menu imposé le soir sans choix pour l'entrée (fruits de mer !), et deux choix de poissons et pour le dessert. Pas de viande possible. Quand on n'aime pas les plats proposés, on a droit au "foie gras" (sic!). Je m'interroge sur les raisons pour lesquelles ce restaurant est encore référencé au guide Michelin. Quant à la qualité, c'est correct sans plus. Je ne gardais pas un souvenir exceptionnel de la table; aujourd'hui je m'en souviendrai comme d'une étape à éviter !

Le restaurant Le Richelieu n'est actuellement pas réservable en ligne.