La Gouesnière

Guide MICHELIN 2016
25 avis sur ce restaurant

La Gouesnière

La Gare de la Gouesnière
35350 Saint-Méloir-des-Ondes
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien; Végétalien

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Photos (15)

Offres (2)

Menu Saint Sylvestre 215€ par personne

Offre valable du 29/10/2016 au 31/12/2016

Menu de Noel 83€ par personne

Offre valable du 29/10/2016 au 24/12/2016

Menu

Prix moyens - De 30 € à 104 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Poissons, Fruits de Mer; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Emincé d’ormeaux de l’île de Groix, radis glaçon étuvé au garam masala, voile de pata negra
Homard bleu cuit à la vapeur de sel, citronnelle, betterave chioggia et pak choï, jus mélisse
Noisette d’agneau des prés salés, caviar d’aubergine au citron confit , jus réduit perlé à l’huile de cardamome verte
Alliance fraise, fenouil confit et baie de Goji, streuzel amande et badiane
Plats Spéciaux
Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Valade Olivier
Chef word 

La cuisine intemporelle où se mêlent les saveurs " terre et mer" du pays des Ondes et de la baie de Cancale, où l'histoire épouse la modernité, vous séduira...

Guide MICHELIN 2016

  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.
Le mot de l'inspecteur
Inspector word 
Ce restaurant a de nouveau le vent en poupe. À côté des classiques - coquillages, crustacés, poissons meunière -, on sert aussi des recettes plus fines et créatives, concoctées avec un soin particulier. Une cuisine généreuse, qui flatte aussi bien l'oeil que le palais : un vrai plaisir.

Informations Pratiques

Description 

Olivier Valade, Chef du restaurant « La Gouesnière » est un passionné de cuisine. Fasciné par le talent des grands chefs qu’il a beaucoup côtoyés et qui lui ont donné un sens aigu du travail bien fait, il a choisi la Bretagne pour poser ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Mercredi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Jeudi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Vendredi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Samedi: 12:15-13:30, 19:15-21:15
Dimanche: 12:15-13:30
Fermetures annuelles 
Du Mercredi 4 Janvier 2017 au Mercredi 20 Décembre 2017
Du Dimanche 4 Décembre 2016 au Vendredi 27 Janvier 2017
Localisation
La Gare de la Gouesnière
35350 Saint-Méloir-des-Ondes
France
Services 
Groupes acceptés
Banquet
Air Conditionné
Accès handicapés
Parking
Salon pour repas privés
Jardin de repos
Repas servi au jardin ou en terrasse
Ascenceur
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèce
Mastercard
Visa
Diners club
Ambiance 
Jardin, parc
Professional association 
Maître Restaurateur
Membre Euro-Toques

Avis

Note moyenne :
4.2/5 25 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.3/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
0/5
Boissons
0/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : une nouvelle fois un service exemplaire efficace et chaleureux. côté cuisine toujours une grande émotion avec des langoustines et perles du japon à tomber. merci à toute l'équipe pour ces merveilleux souvenir et à bientôt - : aucun
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : cuissons maîtrisé assaisonnement parfait, saveur, plaisir des yeux et service impeccable. vue notre dîné je me croyais dans un deux étoiles merci - : aucun même en cherchant bien et croyez moi j ai cherché et je M y connais
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : le menu 'epucirien' à recommander avec un foie gras poêlé accompagné de sa poire rôtie,la balade autour de la nectarine
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Un dîner dans un cadre élégant. Une cuisine correcte, mais sans plus. - : Un service beaucoup trop lent pour des plats qui sont au menu et qui ne devraient pas exiger des temps de préparation particuliers. Un manque de choix dans les offres de desserts. Globalement, des propositions de plats qui restent sans grande originalité et certainement pas à la hauteur d'établissements comparable dans la région ayant déjà un macaron. Pour le prix, il devrait être possible de faire mieux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Menu épicurien en 7 services (promotion Michelin) de très bonne tenue et tout en légèreté. En particulier un pigeon remarquable (le meilleur jamais mangé); barbue impeccable et un plateau de fromages "locaux" (pas évident en Bretagne) parfaitement affinés. Service sympathique et sommelier efficace. L'étoile est largement méritée. - : Cadre agréable mais un peu "vieux style" par rapport à la cuisine.