La Chaumière
- Accueil
- France
- Franche-Comté
- Jura
- Dole
- La Chaumière
Photos (11)
Loading...
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2018
-
© ViaMichelin 2012
-
© ViaMichelin 2015
-
© ViaMichelin 2015
-
© ViaMichelin 2015
-
© ViaMichelin 2015
-
©La Chaumière
-
©La Chaumière
Cuisine moderne, innovante, de saison
Pour réveiller vos papilles, la Chaumière est l'endroit idéal!
Guide MICHELIN 2019
- 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
- Belle carte des vins.
- Très bon standing. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques

À Dole, dans une ancienne ferme restaurée, entourée d’un très beau jardin avec une piscine, se trouve un hôtel restaurant charmant, félicité d’une étoile au guide MICHELIN. Vous y découvrirez une cuisine créative, audacieuse, raffinée, l...Voir plus
À Dole, dans une ancienne ferme restaurée, entourée d’un très beau jardin avec une piscine, se trouve un hôtel restaurant charmant, félicité d’une étoile au guide MICHELIN. Vous y découvrirez une cuisine créative, audacieuse, raffinée, le tout offrant un vrai petit nuage gourmand !
Le chef de La Chaumière, Joël Césari dessine des assiettes techniques en livrant des accords de saveurs inédits et gourmets. Fondez pour le St Pierre aux amandes, accompagné de chou-fleur et de sa tendre pâte de citron. Goûtez encore à la parfaite cuisson de « La Poulette » accompagnée de savoureuses morilles et rehaussée par des carottes piquantes au gingembre.
Le restaurant loge un décor baroque : des chaises rouges en velours, des pierres apparentes, des chandeliers et de l’argenterie. Le cadre élégant et la cuisine délicate de la Chaumière, situé au cœur du Jura, vous offre la pause idéale pour visiter toutes les richesses de Dole et du Jura.
Dans l’assiette, c’est une symphonie : de couleurs, de saveurs, d’audace et de création. Joël Césari aime à inventer de nouveaux mariages, tous flamboyants au palais, et surprendre ses hôtes en composant avec son humeur et les produits de saison.
Depuis son arrivée aux commandes de la Chaumière en 2004, Joël Césari a su hisser sa cuisine au rang de référence.
Il livre une “cuisine de produits” avec tout ce que la gamme implique de diversité, avec une exigence : le respect. Du goût, des cuissons et des saveurs. La Chaumière propose également un salon privé pour des petits groupes, le bar où peut aussi être dressée la table ainsi que deux salles de séminaires.
Voir moinsMardi: 12:00-13:30, 19:15-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:15-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:15-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:15-21:30
Samedi: 19:15-21:30
Dimanche: Fermé