William Frachot

Guide MICHELIN 2018
54 avis sur ce restaurant

William Frachot

5 rue Michelet
21000 DIJON
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 55 € à 90 €

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Prix - De 55 € à 90 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Tête de Veau et Langoustines
Gigot d'Agneau de l'Aveyron Rôti
Soufflé Grand Marnier
Menus proposés :
Végétalien; Végétarien
Chef name 
William Frachot
Chef word 

Que la vie serait triste sans partage ni émotion… !!

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Un décor contemporain qui puise aux sources de la nature, très minéral et très végétal, orné notamment de troncs d'arbre... Un bel écrin pour la cuisine de William Frachot, éprise d'essentiel, inspirée, voyageuse et aboutie. Écorce des saveurs, saveurs corsées !
Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 2 étoiles au guide MICHELIN, William Frachot propose une fine et inventive cuisine au cœur de Dijon. Niveau décor, le minéral et végétal tiennent une place de choix au restaurant du Chapeau Rouge.

Le chef renouvelle ses rece...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
5 rue Michelet
21000 DIJON
France
  • En train: Gare SNCF Dijon-Ville à 5 minutes
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Ascenseur
Accès handicapés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.8/5 54 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.7/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Finest food with absolutely perfect service, a highlight: le ris-de-veau de William Frachot. The eloquent and competent Sommelier suggested a wonderful matched wine which was not at all expensiv, thank you!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Je recommend fortement ce restaurant. Les plats sont de une finesse et un travaille inoui, ils sont tres tres bon, le service est tres amiable et attentif sans etre familier, le decor est propre, elegante mais sobre, comme on dit en anglais c'est de la "understated class"! C'est la premiere fois je suis tellement satisfait de un deux etolies. C'est un addresse a vraiment reccomander.
3/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Pour fréquenter régulièrement les restaurants étoilés Michelin (France entière) je dirais malheureusement que la cuisine de William FRACHOT n'est pas à la hauteur des 2 étoiles affichées : manque de finesse dans les plats (y compris amuse-bouche), saveur des produits parfois mal préservée (accompagnement de la queue de bœuf en Bourguignon par exemple). Attention également au service (pas toujours positionné à droite, passage des bras devant les convives...)
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une cuisson à cœur et pourtant les Saint-Jacques et le poisson gardent une structure aussi moelleuse qu'en carpaccio. C'est juste étonnant. Le produit est magnifié. Les vins de Bourgogne sont à l'honneur. Reste le personnel dont leur gentillesse n'ont d'égal que leur professionnalisme.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un déjeuner au Fil de la Bourgogne, alors que le mois de septembre et la météo automnale s'annoncent, quoi de mieux pour apprécier calmement une cuisine sensible, chaleureuse, fier de son terroir ? Le lieux est moderne et chaleureux, l'accueil souriant et dynamique, simple et sophistiqué à la fois. Les plats sont parfaitement maîtrisés, les touches de son de moutarde, l'œuf meurette et son coeur coulant, la queue de bœuf sculptée, tout laisse un souvenir parfait, et original a la fois. Les vins au verre offre une palette surprenante (merci au sommelier pour son service simple et plein de suggestion) pour des prix accessibles, dès 7€ le verre. L'eau de source maison (pétillante ou plate) est écologique et son tarif très abordable (5,50 €) pour un établissement de cette catégorie. Un moment de bonheur à table, merci à toute l'équipe !