Auberge Le Centre Poitou

Guide MICHELIN 2019
9 avis sur ce restaurant

Auberge Le Centre Poitou

39 rue Nationale
86600 Coulombiers
France
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 32 € à 85 €

Menu

Prix - De 32 € à 85 € ?
Traditionnel, Classique; Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Filet de canette en tartare, quinoa et voile de pain, jus court. Cabillaud snacké, espuma de mogettes et bisque de crustacés. Carotte confite, thé jasmin et sorbet orange-carotte.
Menus proposés :
Végétarien

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Nous voilà tout près de Poitiers, dans une bonne – et belle – auberge où l’authenticité n’est pas un vain mot. La même famille s’occupe depuis quatre générations de cet ancien relais de poste, devenu hôtel. Désormais sous la toque, Mathias, le fils, apporte son énergie et concocte une cuisine savoureuse, à base de beaux produits... On ne déroge pas à la tradition, ni à cette expérience, cet amour du geste bien fait, sans cesse répété pour atteindre le meilleur, qui font des plats un vrai régal. La maîtrise rejoint le talent pour le plaisir des gourmands. Service attentionné.

Le mot de l'inspecteur
  • Bib Gourmand : Restaurant sélectionné par les inspecteurs du guide MICHELIN pour son très bon rapport qualité/prix. Repas hors boisson à moins de 33 € (37 € à Paris).
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
lundi, mardi midi, dimanche soir
Localisation
39 rue Nationale
86600 Coulombiers
France
Services 
Ascenseur
Accès handicapés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.2/5 9 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.1/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : La recherche des saveurs pour une cuisine très contemporaine qui a su garder son authenticité. L'accueil y est remarquable, chaleureux, personnalisé et discret. Le cadre est raffiné mais confortable. Cette auberge mériterait une étoile au Michelin, les prix y sont extrêmement raisonnables.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Découverte un peu par hasard de ce restaurant, en allant vers Poitiers. Avons testé la formule Bistrot, de très bonne qualité. La famille "aux manettes" fait preuve de beaucoup d'enthousiasme. Accueil chaleureux. Je recommande! - : Rien particulièrement. Il ne reste qu'à retester une autre fois!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : L'accueil convivial et sympathique. On sent que le client fait l'objet de toutes les attentions. Le cadre un peu désuet des restaurants d'antan ne manque pas de charme. Les plats sont préparés avec beaucoup de finesse. Les assiettes sont joliment présentées. A la carte, on trouve aussi la célèbre poularde demi deuil (pendant la saison des truffes).
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : tout est fait maison - : si je dois formulé une critique les sieges du restaurant pourraient etre plus confortables.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Simpatico ristorante/osteria in un piccolo paese di campagna di circa mille abitanti a meno di 20 Km da Poitiers. Ambiente rustico e cucina regionale all’insegna della semplicità e della tradizione. Pare che il locale sia condotto, fin dal 1870, dalla stessa famiglia... La sera e i giorni di festa ci sono quattro menù a 29, 40, 52 e 85 euro. Abbiamo scelto il terzo, denominato “Diane”. Entratina di vellutata di zucca "Potimarron" con frammenti di castagne. Come antipasto: Filetto di Tonno rosso appena scottato con assortimento di pomodorini e succo di pomodoro. Come piatti principali: Piccioncino del Poitou con scampi e funghi di stagione; Filetto di agnello in crosta con melanzana ai ferri, pomodorini caramellati e purea di cipolle. Nel carrello dei formaggi bisogna preferire quelli di capra, autentica specialità regionale. Come dolci: Biscotto e gelato all’amarena con mousse al pistacchio; Torta soffiata alla pesca. Piccola Pasticceria con il caffé di italica produzione. Le materie prime sono sicuramente di grande qualità. La cucina è famigliare, i piatti sono molto gustosi e le porzioni generose. Nota di merito per lo squisito piccioncino locale. Servizio cordiale e attento. Tutto sommato una piacevole sosta in una piccola oasi della cucina a chilometro zero. - : Delusione per la torta alla pesca risultata troppo banale e senza sapore. Nella carta dei vini vi sono bottiglie di produzione locale ma il Pinot Nero biologico che abbiamo scelto non ci ha lasciato una grande impressione.

Le restaurant Auberge Le Centre Poitou n'est actuellement pas réservable en ligne.