Les Gentianettes

Guide MICHELIN 2019
7 avis sur ce restaurant

Les Gentianettes

73 rte de Chevenne
74360 LA-CHAPELLE-D'ABONDANCE
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Cuisine Régionale Française
Prix - De 20 € à 70 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Menu

Prix - De 20 € à 70 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique; Cuisine Régionale Française
Spécialités 
Déclinaison des Alpages du Chablais (une crème glacée aux cèpes, puis un nems de reblochon, une cocotte des sous bois)
Suprême de canette caramélisé au Miel de Sapin
Produits frais et de saison
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Claude Trincaz
Chef word 

Le propriétaire et Chef Claude Trincaz vous propose une cuisine créative et raffinée où il fait la part belle aux produits du Terroir qu'il agrémente d'une pincée d'exotisme.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
La neige, la montagne, l'envie de paresser près de la cheminée autour de jolis plats... Ici, pas d'esbroufe, mais une cuisine traditionnelle pleine de finesse. Et côté carnotzet, honneur aux spécialités savoyardes (pierrade, raclette, fondue, etc.).
Le mot de l'inspecteur
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionnées par le guide MICHELIN, Les Gentianettes se présentent comme un magnifique chalet d’alpage dans le Val d’Abondance. En toute convivialité, le chef et propriétaire Claude Trincaz oscille entre cuisine de terroir et créations ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Dimanche: 12:00-14:00, 19:00-22:00
Fermetures annuelles 
Du Mardi 12 Novembre 2019 au Vendredi 20 Décembre 2019
Localisation
73 rte de Chevenne
74360 LA-CHAPELLE-D'ABONDANCE
France
Services 
Accès handicapés
Banquet
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Ascenseur
Non fumeur
Chiens interdits
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 7 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.1/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le top du top Belle accueil service impeccable pas d attente Des jeunes serveurs vraiment agréable et à l écoute Merci beaucoup pour cet soirée A refaire
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique salle dans une ambiance chalet alpin. Décoration recherchée, et superbe cheminé central. Repas exquis, finesse de la réalisation, maitrise parfaite des plats de l'entrée au dessert.
5/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Magnifique tartare d'espadon
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Cadre très sympa de style chalet savoyard dans une grande salle. Belle decoration. Tres bonne cuisine, recherchée. Service très bien.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : allez au carnotzet (cave en savoyard), le 2ème restaurant de l'hôtel où on vous servira les plats de fromage typique de la région mais aussi (et surtout) l'assiette du boucher: de délicieuses viandes (bœuf, canard, agneau) servi sur une plaque en fonte encore brulante (le beurre fond devant vos yeux).; tout cela dans un cadre typique d'une vielle ferme savoyarde (on voit aussi les jambons faits maison séchés derrière une vitre). Très copieux - : dommage que cela ne soit pas ouvert aussi le midi