Albert 1er

Guide MICHELIN 2019
31 avis sur ce restaurant

Albert 1er

38 rte du Bouchet
74400 Chamonix-Mont-Blanc
France
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 49 € à 156 €

Photos (22)

Loading...

Menu

Prix - De 49 € à 156 € ?
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
Risotto à la truffe blanche d'Alba
Omble Chevalier du Léman au miel de bourgeons de sapin et pain d'épice, carottes et citron
Soufflé chaud à la chartreuse jaune
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Damien Leveau
Chef word 

Damien Leveau a commencé en 2012 au sein de la brigade du restaurant Albert 1er. Il a rapidement progressé et a tenu le poste de second de cuisine de Pierre Maillet pendant 4 ans, avant de se voir confier la veste et la toque doublement ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Pierre, Marcel, Joseph, Clothilde… depuis sa fondation en 1903 près du chemin de fer de Chamonix, quatre générations ont porté cette maison – devenue un hameau au fil des ans – avec enthousiasme. La matière première de cette cuisine ? Les incontournables produits de la région (omble chevalier et féra du Léman, escargots du pays du Mont-Blanc, canette des Dombes, cochons et agneaux des fermes alentour…), rehaussés par tout ce qui pousse dans le jardin aromatique de la maison : oxalis, ache des montagnes, thym citronné, sarriette, mélisse, sauge et on en passe. Le résultat, ce sont des assiettes subtilement composées, jamais prises en défaut sur l’ordonnancement des saveurs, avec quelques beaux clins d’œil au Piémont voisin. Une partition remarquable, donc, que l’on arrose de l’une des… 19 000 bouteilles de l’exceptionnelle cave. Une expérience à part.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

« Au pied du massif du Mont-Blanc, Pierre Carrier et Perrine Maillet président aux destinées de cet établissement largement dédié à la gastronomie, créé en 1903 par l’arrière-grand-père Carrier. Ce qui n’était qu’une modeste pension en 1...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:30, 19:15-21:00
Mardi: 19:15-21:00
Mercredi: Fermé
Jeudi: 19:15-21:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:15-21:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:15-21:00
Dimanche: 12:30-13:30, 19:15-21:00
Fermetures annuelles 
Du Dimanche 5 Mai 2019 au Jeudi 23 Mai 2019
Localisation
38 rte du Bouchet
74400 Chamonix-Mont-Blanc
France
Services 
Accès handicapés
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Voiturier
Ascenseur
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 31 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.7/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Le top : un décor soigné, une vue sur la montagne, une cuisine raffinée, un subtil mariage de saveurs mi en valeur par une carte des vins riche et variée, un service attentif et très professionnel, tout est réuni pour un vrai bon moment. L'addition est proportionnée à la qualité de la table. A quand la 3e étoile ?
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une équipe très professionnelle et à l'écoute , un chef et son équipe qui nous ont offert un menu exceptionnel fait d'explosions de saveurs, des accords parfaits... Un restaurant qui ne tardera pas à obtenir sa 3ème étoile , nous nous sommes régalés !!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : carte de vins superbe, personnel compétent professionnel et à l écoute du client, repas de nos trois ans de mariage parfait nous reviendrons
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous avons pris le menu a 82 EUR avec 2 plats et 2 verres de vin. Un "petit menu" à un bon prix. Le chariot de fromage et des desserts sont très gourmands et nous laisse le choix de nos desserts. Le sommelier nous a bien conseillé. Le café pris en terrasse au soleil était très agréable. - : Nous avons très bien mangé mais la finesse des plats, qualité des viandes ne correspondent pas à un 2 étoiles.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Un très grand 2 étoiles !!! qualité des produits, cuissons, créativité, accueil, service, tout était très bien ! Equipe des sommeliers très au point sous la houlette d'un chef sommelier de très haut niveau. L'équipe en salle est au diapason et les plats sont servis avec une justesse de cuisson parfaite et à température idéale. Foie gras à la broche et volaille truffée : au firmament ! nous sommes très proches des sommets! bravo

Le restaurant Albert 1er n'est actuellement pas réservable en ligne.