Christophe Bacquié

Guide MICHELIN 2018
91 avis sur ce restaurant

Christophe Bacquié

Hotel du Castellet Route des Hauts du Camp
83330 Le Castellet
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal
Prix - De 135 € à 240 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (14)

Loading...

Offres (7)

Menu Promenade en mer en 8 Escales à 245€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 31/12/2019

Menu Promenade en Mer en 7 Escales à 215€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 31/12/2019

Menu Promenade en Mer en 7 Escales à 215€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 31/12/2019

Menu Au Fil de la Saison en 3 plats à 135€

Offre valable du 06/03/2019 au 31/12/2019

Menu Au Fil de la Saison en 6 plats à 200€

Offre valable du 06/03/2019 au 31/12/2019

Menu Au Fil des Années en 5 plats à 195€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 31/12/2019

Menu Au Fil des Années en 4 plats à 180€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 135 € à 240 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal
Spécialités 
Aïoli Moderne Légumes de nos maraîchers locaux
Poulpe de Méditerranée
« Gambon écarlate » juste snacké
Merlu de Ligne - Truffes
Pigeonneau au Sang « Excellence Mieral » (pour 2 pers)
Souvenir d’enfance... Tarte au citron de Provence, sorbet citron « Galet »
Soufflé Chaud « Cazette »
Crème glacée aux grains de Cafés Torréfiés
Chef name 
Christophe Bacquié
Chef word 

Entre Terre et Mer, Ma Cuisine se tourne vers les produits de la Méditerranée, les maraîchers, les fromagers et les producteurs locaux.
Le menu « Cuisine de la Mer » en est l’expression! Il vous permettra de naviguer sur une découv...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Ah, les belles inspirations de Christophe Bacquié à l'Hôtel du Castellet, cet endroit splendide, niché au coeur de la Provence ! Parvenu au faîte de son art, le chef (meilleur ouvrier de France en 2004) crée des assiettes époustouflantes, méticuleuses et inspirées, qui montrent un amour sincère de la région et une rigueur de tous les instants. Superbe terrasse d'été.
Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN, Christophe Bacquié propose une exceptionnelle cuisine tournée vers les produits méditerranéens. Luxe et raffinement sont les maîtres mots dans cet établissement surplombant la mer, entre Toulon et Marsei...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 19:30-21:30
Jeudi: 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
Hotel du Castellet Route des Hauts du Camp
83330 Le Castellet
France
  • En train: Le TGV dessert les gares de Marseille, Aix-en-Provence, Toulon et Bandol. Transfert assuré sur demande avec supplément.
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Voiturier
Ascenseur
Accès handicapés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa
Diners club
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.9/5 91 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un des meilleurs restaurants de France au niveau des 3 étoiles reçues recemment - un personnel de salle discret , souriant , efficace un sommelier très sympathique - Le menu « au fil des années » permet de déguster le « best of » Chritophe Bacquié, un sans faute. Le plat signature : un aïoli moderne extraordinaire !!!! Le lendemain, un petit déjeuner à 42€ un peu décevant , manquant de salé : charcuteries, saumon gravelax... Un beau 19/20 pour l’ensemble.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le site est remarquable : vaste, finement entretenu et calme (mobilier pelouse, arbres, pièces d'eaux éclairées...). Le service est très attentif et toujours souriant (accueil, service en terrasse pour l'apéritif, service à table pour le dîner, sommelier...). Les plats sont très bien présentés, se caractérisent par des associations audacieuses et par un goût raffiné. Une soirée d'exception dans un restaurant *** à un prix qui se justifie pleinement pour le menu au fil de la saison en 6 plats... mais moins pour celui des vins, excessif.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le service est parfait le repas excellent même si notre menu comportait à mon sens un peu trop d’agrumes en rev niche ce qui est vraiment dommage et que l’on ne puisse pas dîner dehors alors que le cadre est magnifique ..
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Boissons
remémorer Alain Viry Et Dr Catherine Petit
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
2/5
Boissons
Repas excellent, personnel sympathique cadre idyllique Carte des vins prohibitive, entrée de game à 90€...(*4!!!)