Christophe Bacquié

Guide MICHELIN 2019
93 avis sur ce restaurant

Christophe Bacquié

Hotel du Castellet Route des Hauts du Camp
83330 Le Castellet
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal
Prix - De 135 € à 240 €

Réserver ce restaurant

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Photos (26)

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Offres (7)

Menu Promenade en mer en 8 Escales à 245€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 16/05/2019

Menu Promenade en Mer en 7 Escales à 215€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 16/05/2019

Menu Au Fil de la Saison en 3 plats à 135€

Offre valable du 06/03/2019 au 31/12/2019

Menu Au Fil de la Saison en 6 plats à 200€

Offre valable du 06/03/2019 au 16/05/2019

Menu Au Fil des Années en 5 plats à 195€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 16/05/2019

Menu Au Fil des Années en 4 plats à 180€ par personne

Offre valable du 06/03/2019 au 16/05/2019

Dîner à 4 mains avec la présence de Sébastien Vauxion à 260€ par personne Hors Boissons

Offre valable du 17/05/2019 au 17/05/2019

Menu

Prix - De 135 € à 240 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal
Spécialités 
Aïoli Moderne Légumes de nos maraîchers locaux
Poulpe de Méditerranée
« Gambon écarlate » juste snacké
Merlu de Ligne - Truffes
Pigeonneau au Sang « Excellence Mieral » (pour 2 pers)
Souvenir d’enfance... Tarte au citron de Provence, sorbet citron « Galet »
Soufflé Chaud « Cazette »
Crème glacée aux grains de Cafés Torréfiés
Chef name 
Christophe Bacquié
Chef word 

Entre Terre et Mer, Ma Cuisine se tourne vers les produits de la Méditerranée, les maraîchers, les fromagers et les producteurs locaux.
Le menu « Cuisine de la Mer » en est l’expression! Il vous permettra de naviguer sur une découv...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

"Toute ma vie, je me souviendrai de cette année 2018", lance Christophe Bacquié, dans un demi-sourire. Et pour cause : trois étoiles sont venues récompenser les belles inspirations du chef de l’Hôtel du Castellet, Meilleur Ouvrier de France 2004 et artisan infatigable. Cette consécration salue un itinéraire sans ratures, entamé à l’Oasis (Mandelieu-La Napoule) aux côtés de Stéphane Raimbault. Christophe Bacquié multiplie ensuite les expériences parisiennes avant de retrouver la Corse, où il a grandi (La Villa à Calvi).Ensuite, tout va très vite : une étoile en 2002, la seconde en 2007. En guise d’écrin, un endroit splendide, niché au cœur de la Provence, tout proche du circuit automobile Paul-Ricard.Merlu de ligne, saint-pierre, langoustines de casier, poulpe (un summum !), mais aussi légumes des maraîchers locaux : les assiettes chantent les louanges de la région, cette Méditerranée éternelle et qui, décidément, enfante de bien talentueux créateurs. Une gastronomie époustouflante, à déguster sur la splendide terrasse, le palais en pâmoison.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN, Christophe Bacquié propose une exceptionnelle cuisine tournée vers les produits méditerranéens. Luxe et raffinement sont les maîtres mots dans cet établissement surplombant la mer, entre Toulon et Marsei...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Vendredi 17 Mai 2019
Vendredi 21 Juin 2019
Dimanche 23 Juin 2019
Localisation
Hotel du Castellet Route des Hauts du Camp
83330 Le Castellet
France
  • En train: Le TGV dessert les gares de Marseille, Aix-en-Provence, Toulon et Bandol. Transfert assuré sur demande avec supplément.
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Voiturier
Ascenseur
Accès handicapés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa
Diners club
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.9/5 93 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Ballade en mer, magnifique. Un dessert extraordinaire de surprises et de saveurs. Service et cadre extérieur irréprochables. Un tout petit bémol sur vaisselle et mobilier qui mériteraient un niveau de plus. Mais vraiment une expérience à recommander.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
Très bon accueil. Le repas s'est très bien déroulé avec des serveurs et serveuses très agréables et compétents. Bon conseil du sommelier pour le vin Cave à fromage atypique dans son fonctionnement avec un excellent assortiment proposition de visiter la cuisine en rencontrant le chef; ce qui est rare et très agréable un petit cake en partant vraiment un excellent moment , sans temps mort et des produits excellents ( truffe, veau)
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un des meilleurs restaurants de France au niveau des 3 étoiles reçues recemment - un personnel de salle discret , souriant , efficace un sommelier très sympathique - Le menu « au fil des années » permet de déguster le « best of » Chritophe Bacquié, un sans faute. Le plat signature : un aïoli moderne extraordinaire !!!! Le lendemain, un petit déjeuner à 42€ un peu décevant , manquant de salé : charcuteries, saumon gravelax... Un beau 19/20 pour l’ensemble.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le site est remarquable : vaste, finement entretenu et calme (mobilier pelouse, arbres, pièces d'eaux éclairées...). Le service est très attentif et toujours souriant (accueil, service en terrasse pour l'apéritif, service à table pour le dîner, sommelier...). Les plats sont très bien présentés, se caractérisent par des associations audacieuses et par un goût raffiné. Une soirée d'exception dans un restaurant *** à un prix qui se justifie pleinement pour le menu au fil de la saison en 6 plats... mais moins pour celui des vins, excessif.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Le service est parfait le repas excellent même si notre menu comportait à mon sens un peu trop d’agrumes en rev niche ce qui est vraiment dommage et que l’on ne puisse pas dîner dehors alors que le cadre est magnifique ..