Christophe Bacquié

Guide MICHELIN 2019
98 avis sur ce restaurant

Christophe Bacquié

Hotel du Castellet Route des Hauts du Camp
83330 Le Castellet
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal
Prix - De 145 € à 260 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (26)

Loading...

Offres (6)

Menu "Promenade en mer" en 8 Escales, à 260€

Offre valable du 23/07/2019 au 31/12/2019

Menu "Au Fil des Années" en 4 plats, à 205€

Offre valable du 23/07/2019 au 31/12/2019

Menu "Au Fil de la Saison" en 6 plats, à 235€

Offre valable du 23/07/2019 au 31/12/2019

Menu "Au Fil des Années" en 5 plats, à 220€

Offre valable du 23/07/2019 au 31/12/2019

Menu "Promenade en Mer" en 7 escales, à 245€

Offre valable du 23/07/2019 au 31/12/2019

Menu "Au Fil de la Saison" en 3 plats, à 145€

Offre valable du 16/08/2019 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 145 € à 260 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Provençal
Spécialités 
Aïoli Moderne Légumes de nos maraîchers locaux
Poulpe de Méditerranée
« Gambon écarlate » juste snacké
Merlu de Ligne - Truffes
Pigeonneau au Sang « Excellence Mieral » (pour 2 pers)
Souvenir d’enfance... Tarte au citron de Provence, sorbet citron « Galet »
Soufflé Chaud « Cazette »
Crème glacée aux grains de Cafés Torréfiés
Chef name 
Christophe Bacquié
Chef word 

Entre Terre et Mer, Ma Cuisine se tourne vers les produits de la Méditerranée, les maraîchers, les fromagers et les producteurs locaux.
Le menu « Cuisine de la Mer » en est l’expression! Il vous permettra de naviguer sur une découv...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

"Toute ma vie, je me souviendrai de cette année 2018", lance Christophe Bacquié, dans un demi-sourire. Et pour cause : trois étoiles sont venues récompenser les belles inspirations du chef de l’Hôtel du Castellet, Meilleur Ouvrier de France 2004 et artisan infatigable. Cette consécration salue un itinéraire sans ratures, entamé à l’Oasis (Mandelieu-La Napoule) aux côtés de Stéphane Raimbault. Christophe Bacquié multiplie ensuite les expériences parisiennes avant de retrouver la Corse, où il a grandi (La Villa à Calvi).Ensuite, tout va très vite : une étoile en 2002, la seconde en 2007. En guise d’écrin, un endroit splendide, niché au cœur de la Provence, tout proche du circuit automobile Paul-Ricard.Merlu de ligne, saint-pierre, langoustines de casier, poulpe (un summum !), mais aussi légumes des maraîchers locaux : les assiettes chantent les louanges de la région, cette Méditerranée éternelle et qui, décidément, enfante de bien talentueux créateurs. Une gastronomie époustouflante, à déguster sur la splendide terrasse, le palais en pâmoison.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN, Christophe Bacquié propose une exceptionnelle cuisine tournée vers les produits méditerranéens. Luxe et raffinement sont les maîtres mots dans cet établissement surplombant la mer, entre Toulon et Marsei...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:30-21:30
Mercredi: 19:30-21:30
Jeudi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:30-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Localisation
Hotel du Castellet Route des Hauts du Camp
83330 Le Castellet
France
  • En train: Le TGV dessert les gares de Marseille, Aix-en-Provence, Toulon et Bandol. Transfert assuré sur demande avec supplément.
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Voiturier
Accès handicapés
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa
Diners club
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.9/5 98 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.9/5
Service
4.8/5
Cadre
4.9/5
Rapport qualité/prix
4.7/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était parfait comme d’habitude. Délicieuses saveurs rares et accord des vins très réussi. Le personnel est très professionnel et très sympathique sans être guindé. Le cadre est merveilleux. Je n’ai qu’un regret : j’ai demandé par mail la liste des vins que nous avons dégustés et je n’ai pas eu de réponse...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
Accueil parfait. Présentation et explications sur les menus attentives et professionnelles. Cuisine exceptionnelle. La progression dans les saveurs a été remarquable.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Des assiettes graphiques et pleines de peps! Un sans faute des apéritifs aux mignardises avec beaucoup de délicatesse et de technique dans chacun des plats. De la haute couture ! Que dire de la cave à fromages juste exceptionnelle... mention spéciale pour Le calisson d’Aix revisité et l’aïoli du chef tellement aérienne
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ce restaurant est clairement un trois étoiles, tout est superbe, de l’amuse bouche au dessert, la présentation, le goût, les textures, la qualité du service, un sommelier hors pair, un chef super humble et à l’ecoute De ses clients, enfin bref magique
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Grande classe. Le lieu est idyllique pour un diner gastronomique