La Mirande

Guide MICHELIN 2018
49 avis sur ce restaurant

La Mirande

4 Place Amirande
84000 AVIGNON
France
Traditionnel, Classique
Prix - De 42 € à 85 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Offres (3)

Brunch de l'An Nouveau

Offre valable du 01/01/2019 au 01/01/2019

Soirée Saint Sylvestre

Offre valable du 31/12/2018 au 31/12/2018

Menu de Noël

Offre valable du 24/12/2018 au 25/12/2018

Menu

Prix - De 42 € à 85 € ?
Traditionnel, Classique
Spécialités 
Brioche feuilletée à l’amanite des Césars, suc de carottes et fruits de la passion
Carré d’agneau grillé au fût de Châteauneuf du Pape et sarment de vigne, pois chiches
Fraise des bois marinée au citron vert, pâte à baba et crème glacée à l’estragon
Chef name 
Florent Pietravalle
Chef word 

Florent Pietravalle, 28 ans, originaire de Montpellier, accède au poste de chef de cuisine à La Mirande après avoir passé quatre ans aux fourneaux de Pierre Gagnaire à Paris. Avant cette ultime expérience au firmament de la gastronomie f...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
L'oeuvre du soleil, le chatoiement des couleurs, la générosité des saveurs : les assiettes respirent le Sud, ses produits et ses traditions. Le décor est délicieux : superbe salle 18es. ou ravissant jardin...
Le mot de l'inspecteur
  • Belle carte des vins.
  • Assiette MICHELIN : une cuisine de qualité.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Sélectionné par le guide MICHELIN, La Mirande propose une cuisine traditionnelle française élégante et raffinée. Le restaurant vous accueille à Avignon dans une superbe salle 18e siècle ou ravissant jardin.

Ayant côtoyé les plus g...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Vendredi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Samedi: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Dimanche: 12:00-13:15, 19:30-21:15
Fermetures annuelles 
Du Mardi 8 Janvier 2019 au Mercredi 6 Février 2019
Localisation
4 Place Amirande
84000 AVIGNON
France
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Air Conditionné
Ascenseur
Salon pour repas privés
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.8/5 49 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.6/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
We had the 5 course tasting menu with wine pairings provided by the sommelier. The meal progressed very nicely from soup to a scallop dish which was extraordinary. This was paired with a white Chateauneuf de Pape which worked nicely. The main course was a well prepared pigeon in a delicious sauce. Desserts were light and nicely prepared and were followed by tea and a small dab of limes Herbert at the end. It was all delightful. The service was well timed and not overbearing. All in all an excellent experience and one I would highly recommend.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique et magie
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Presentation was beautiful. There were numerous pleasant surprises. My wife’s order for vegetarian was incorrectly placed and she had two courses with meat. It was corrected after that. The dishes were very unique but I felt sometimes had too many flavors included. When served the description was so quick we seldom knew what was presented.
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Ras
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Sabía que no me iba a decepcionar, pero ha superado con creces todas las expectativas. El menù de 5 platos es un viaje a un paraiso de sabores refinados y equilibrados, nunca excesivos, sino harmoniosos. Platos presentados con la misma elegancia del lugar. Una maravilla. La relación calidad-precio es óptima.