Ithurria

Guide MICHELIN 2018
17 avis sur ce restaurant

Ithurria

pl. du Fronton
64250 Ainhoa
France
Traditionnel, Classique; Basque
Prix - De 42 € à 65 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Menu

Prix - De 42 € à 65 € ?
Traditionnel, Classique; Basque
Spécialités 
Le Rossini de pieds de porc, escalope de foie gras poêlée, pousses de salade, vinaigrette truffée
La piperade d’Aïnhoa et son jambon de Bayonne poêlé
Le pigeon rôti, beurre sous la peau, cocotte de légumes et nem de farce fine
Le délice glacé à l’Izarra, quenelle de chantilly lactée
Chef name 
Xavier Isabal
Chef word 

Depuis un demi-siècle, nous essayons de perpétuer l'art du bien recevoir, le respect et la recherche des meilleurs produits pour notre cuisine et notre cave.
Notre carte et nos menus s'articulent autour des spécialités te...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Tomettes, poutres, cuivres et assiettes anciennes, vieux fourneaux... La couleur, mais aussi le goût du Pays basque : ici, on déguste une cuisine classique qui fait la part belle aux produits du terroir et du marché, travaillés avec grand soin.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

1 étoile au guide MICHELIN, le restaurant Ithurria à Ainhoa, au Pays Basque, propose une cuisine gastronomique raffinée, au sein d’une charmante ferme du 17es au creux des collines.

Derrière les fourneaux, le Chef Xavier Isabal tr...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Mercredi: Fermé
Jeudi: 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-14:00, 19:30-21:00
Localisation
pl. du Fronton
64250 Ainhoa
France
Services 
Jardin de repos
Air Conditionné
Ascenseur
Parking
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France

Avis

Note moyenne :
4.5/5 17 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Superbe expérience !
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Moment exceptionnel !
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un repas excellent. Cuisine creative et bien sognee. Le service est attentif et poli. Une tres bonne experience!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine classique avec quelques pointes d'originalité. Nous y allons annuellement depuis une dizaine d'années et le chef n'a cessé de s'améliorer, franchissant cette année un palier décisif: cette maison, assurément au premier rang au pays basque (y compris espagnol !) mérite désormais une deuxième étoile ! Un seul bémol, depuis quelques années les tables sont dressées sans nappe.
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bon poisson Excellent cochon de lait Fabuleux desserts