Domaine de Clairefontaine

Guide MICHELIN 2018
32 avis sur ce restaurant

Domaine de Clairefontaine

chemin des Fontanettes
38121 Chonas-l'Amballan
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 28 € à 100 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Menu

Prix - De 28 € à 100 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
LE HOMARD DE NOS VIVIERS, « A la nage », vinaigrette aux herbes de nos vergers, niçoise de légumes confits
LE SAINT-PIERRE DE PETITS BATEAUX, Fleur de courgette de Saint-Prim soufflée, royale d’aubergine et bouchée croustillante de tomate de pays, sauce vierge
LA VOLAILLE DE BRESSE, Le suprême délicatement rôti, lingot de tagliatelles aux morilles, carottes crayon à la réglisse
LE STRADIVARIUS, Chocolat grand cru Valrhona, noix de pays torréfiées
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Philippe Girardon
Chef word 

Philippe Girardon, Meilleur Ouvrier de France 1997, s'attache à respecter la nature de chaque produit et son goût originel. Les saveurs sont subtiles et les goûts marqués. Nous sélectionnons les meilleurs produits et les travaillons...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Cette élégante demeure du 18es., nichée dans un parc de trois hectares, fut jadis une villégiature pour les évêques de Lyon. C'est dans un cadre chaleureux que l'on déguste une cuisine raffinée et subtile, qui révèle toute la saveur de produits de qualité. Belle partition !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Distingué d’une étoile au guide MICHELIN, le Domaine de Clairefontaine sert une cuisine gastronomique moderne dans une maison de maître bourgeois, au coeur d’un parc de 3 hectares à Chonas-l’Amballan.

Aux fourneaux, Philippe Girar...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Localisation
chemin des Fontanettes
38121 Chonas-l'Amballan
France
  • En voiture: A 12 kms de Vienne et 40 km de Lyon A mi chemin entre Lyon et Valence. Accès par autoroute A 7 : - En venant du Sud (Nice, Marseille, Toulouse, Barcelone), Sortie N°12 Chanas puis RN 7 direction Vienne pendant 18 kms -(possibilité de prendre aussi la sortie N° 9 Vienne). Après Auberives sur Varèze (1,5 kms, tourner à gauche direction CHONAS L'AMBALLAN. - En venant du Nord (Lyon, Paris, Strasbour
  • En train: Gare SNCF TGV de Lyon Perrache ou Lyon Part-Dieu (40 kms). Gare de Vienne (12 kms), Gare de Saint-Clair du Rhône (7 kms).
Services 
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse
Association Professionnelle 
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.4/5 32 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.2/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
3.8/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Superbe diner ! Nous avons choisi un menu Signature 4 plats et chaque plat a été un régal. Service à la fois très professionnel et très sympathique. Très bonne soirée qui nous laissera un excellent souvenir.
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Oui sans aucun doute. Le cadre, le service et les mets sont à un niveau digne d'une seconde étoile.Les plats d'une qualité irréprochable avec une pointe d'inventivité ont été appréciés par les 3 personnes autour de la table.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un dîner excellent depuis les mises en bouches aériennes au mignardises succulentes. Une mention toute particulière pour les langoustines et le saint Pierre cuits à la perfection. Le pain maison et le beurre travaillé au vinaigre de vanille valent à eux seuls le détour. Alors imaginez le reste... une étoile largement méritée. Deux peut-être ???
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
oui, plats très raffinés vraiment très bons et nous ne sommes pas ressortis avec la fin comme nous avions imaginés. Des sauces excellentes et un personnel charmant et accueillant.