Le Pressoir

Guide MICHELIN 2019
55 avis sur ce restaurant

Le Pressoir

7 r. de l'Hôpital
56890 Saint-Avé
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 34 € à 100 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (3)

Loading...

Menu

Prix - De 34 € à 100 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Langoustine en tartare juste tiédi à la fleur de thym, nage au Kari Gosse, champignon cuisiné comme des cèpes, zestes d'agrumes
Noix de ris de veau rôti en croûte d’amande et homard breton en tempura, petit pois à la Française, touche de menthe et caramel d’oignon
Aiguillette de Saint-Pierre en viennoise, note d’agrumes et coriandre, bouillon de crustacés au jus d’épices, coques et légumes confits
Fraises et rhubarbe en gratin, infusion gingembre-citron vert, sablé breton à la fleur de sel, sorbet citron-basilic
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Vincent David
Chef word 

C’est un retour au pays pour ce Breton originaire de St Brieuc qui fréquentait Le Pressoir depuis son enfance. Parti se former pendant 20 ans auprès des plus grands Chefs de la gastronomie française (Marc MENEAU, Dominique BOUCHET…), il ...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Une véritable institution que cette table vannetaise ! Le chef, Vincent David, signe une vraie cuisine d'auteur, inspirée et soignée, où des produits de belle qualité sont conjugués avec équilibre... Un établissement tout indiqué pour les gourmets à la recherche de belles saveurs.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Distingué d’une étoile au guide MICHELIN, Le Pressoir vous invite à partager une gourmande et généreuse escapade aux portes de Vannes. Cette maison bretonne dispose d’un cadre chaleureux et raffiné.

Aux fourneaux, Vincent David él...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-21:15
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-21:15
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:15
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:15
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:15
Dimanche: 12:00-13:30
Localisation
7 r. de l'Hôpital
56890 Saint-Avé
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Espèces
Visa
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.5/5 55 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.1/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
4/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
L'alliance terre et mer du homar est excellente. La finesse de la sauce du carpaccio de langoustines est à tomber.
4/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Vieille maison Bretonne remise au goût du jour par une déco moderne qui ne fait pas perdre son charme à la bâtisse. Nous avons été très bien accueilli et le personnel était très à l'écoute de nos envies. Des entrées sublimes
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant : accueil affable, sens véritable du service, dépourvu de la servilité guindée qui rend certains établissements étoilés glaçants. La cuisine est sans défaut, les assiettes bien disposées sans tomber dans la mesquinerie ornementale. Le dos de cabillaud aux légumes de saison est à la fois sobre et savoureux. Au dessert le saint-honoré démembré est délicieux et divers mais un peu surabondant.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
superbe table à des prix tout à fait convenables avec des mets raffinés en mélange terre mer de toute beauté. service également parfait avec des jeunes serveurs très compétents et chaleureux. en résumé, ça mérite largement son macaron et je le recommande vivement.. si nous pouvions avoir le meme type d'établissement à paris avec ce genre de tarifs, ça serait le bonheur car dans la capitale, avec un macaron faut bien compter 20% plus cher, alors allez en province pour manger dans ces restaurants qui vous donneront du bonheur...merci encore
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bonne exécution, cuisine de grande qualité. Très copieux également