Les Chênes Verts

Guide MICHELIN 2018
17 avis sur ce restaurant

Les Chênes Verts

rte de Villecroze
83690 TOURTOUR
France
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 59 € à 180 €

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Photos (8)

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Prix - De 59 € à 180 € ?
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
OEuf Toupinel à la truffe. Noisettes d'agneau aux truffes. Le grand dessert.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Maison provençale isolée dans un joli cadre forestier. Ambiance rétro et cuisine régionale classique (menu truffe) servie dans deux confortables salles à manger ou en terrasse, dans une élégante vaisselle en faïence de Moustiers.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Récompensés d’une étoile au guide MICHELIN, Les Chênes Verts sont une pause gastronomique incontournable du Var. Dans un cadre forestier et maison de campagne, le restaurant invite à l’oisiveté et la gourmandise.

Au coeur du ch...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Mardi: Fermé
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:30, 19:30-21:00
Localisation
rte de Villecroze
83690 TOURTOUR
France
Coordonnées
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.1/5 17 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4.4/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
4/5
Boissons
3/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bons produits bien assemblés dans des recettes bien appétissantes. Service très agréable, stylé et discret.Très bon rapport qualité/prix. Très bonne expérience,
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Une deuxième visite aux Chênes Verts, toujours autant de qualité. Une cuisine travaillée avec finesse, sans fioritures. Belles présentation d'assiettes simples sans sophistication exagérée. Aux inspecteurs Michelin de voir si la deuxième étoile n'est pas en vue, sachant que le chef revenu après une parenthèse, continue de travailler comme il semble aimer, en innovant, mais sans courir après cette récompense.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Sehr achönes provencalisches Restaurant. Perfekter Service. Zimmer sehr gepflegt. Gut ausgestattet. Minibar gut bestückt. Wir haben unseren Aufenthalt spontan verlängert. Perfekte Küche mit mediterranem / provencalischen touch auf der Höhe der Zeit aber ohne "schickimicki" Modernismen. Hält dem Vergleich mit zwei Sternen ausgezeichneten Rstaurants stand. Jeder Gang von der Languste über das "Bio"lamm, den Trüffelbetonten Gerichten bis zu den vielfältigen Desserts ein Erlebnis mit eig. Charakter - : keine
3/5
1/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
+ : Le service attentif et l'accueil par le personnel. - : Le contenu des assiettes ! Menu aux truffes à base de truffes sans aucune saveur. Les plats eux-même sans saveur ou mal dosés (trop sucré, trop poivré...). Des produits bas de gamme dans l'assiette et autour (petits pains, pain de la tartine, blanc de poulet, "brousse"...). L'ensemble digne d'une cuisine sans imagination ou pire absente... pourtant le chef était là et est passé plusieurs fois dans la salle pour rejoindre une table de sa connaissance.
3/5
2/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Belles toiles de maîtres à l'intérieur de la salle, environnement du restaurant très provençal et au calme, vaisselle en porcelaine de Moustiers magnifique, Foie Gras en entrée très goûteux ainsi que les petits gris au sabayon une merveille au goût - : Le service est beaucoup trop long dans son ensemble (et ce n'est pas faute de monde!). Il y a un maître d’hôtel et son apprenti en salle (il ne lui laisse quasiment rien faire, dommage!), du coup nous avons attendu 20 bonnes minutes avant qu'une prise d'apéro soit faîte et les cartes données. Manque de réactivité sur le service du vin et de l'eau ainsi que le débarrassage des assiettes. La cuisine est dans son ensemble pas représentatif d'une étoile (ex: vieux dressage des années 80 ...)