La Table des Merville

Guide MICHELIN 2019
125 avis sur ce restaurant

La Table des Merville

3 place Richard
31320 Castanet-Tolosan
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien; Traditionnel, Classique
Prix - De 30 € à 90 €

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Photos (11)

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Prix - De 30 € à 90 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Foie gras de canard confit, cerises, pistache brioche au thé matcha
Homard abricot verveine, chutney, abricots rôtis, les pinces en tortellini, condiments fruits secs
Gigot cuit à la braise, pastilla d'épaule, fondant de ris d'agneau, déclinaison d'artichauts
Le Cassoulet Printanier, Thierry Merville "Champion du Monde du Cassoulet 2019"
Pintade fermière du Gers, oignons caramélisés pommes de terres rôties au thym, girolles, chiitake
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Vegan; Végétarien
Chef name 
Thierry Merville
Chef word 

J'aime recevoir mes clients comme à la maison et cuisiner devant eux des produits de qualité, frais et de saison.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Une extension tout en verre sur une jolie place avec terrasse, des cuisines ouvertes sur la salle donnant l’impression que le chef travaille parmi les clients : Claudie et Thierry Merville ont su créer un lieu original… Et les assiettes, aussi joliment contemporaines et soignées, dégagent ce même parfum de "Mervilleux" !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Récompensée d’1 étoile au guide MICHELIN, La Table des Merville cuisine sous vos yeux des produits de saison frais dans une démarche moderne et créative. Le couple Merville met un point d’honneur à accueillir ses convives à Castanet-Tolo...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
3 place Richard
31320 Castanet-Tolosan
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Service tardif
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Chèque de table
Chèque déjeuner
Chèque restaurant
Espèces
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.5/5 125 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.5/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.1/5
4/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
La cuisine a été excellente avec des saveurs de choix et délicates sans jamais tomber dans l'esbroufe. Le cassoulet superbe, le foie gras excellent et la tête de veau parfaite dans sa crêpe de riz et des queues de gambas aux goûts subtiles. Le canard en trois façons faisait honneur à l'étoile du restaurant. Découverte de très bons fromages essentiellement aveyronnais affinés avec grands soins. La pâtisserie au chocolat était à la hauteur du repas.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Oui
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
L'excellence se trouve souvent dans la simplicité et la décontraction. Service très chaleureux: Les jeunes serveuses ont été très efficaces et amicales, notre fils de 3 ans s'est fait chouchouter. La sommelière est exceptionnelle, elle m'a servi un cocktail au rhum vénézuélien de Santa Theresa qui était fin et complexe dans le goût et la structure, fantastique! Elle m'a ensuite servi un vin blanc tout en contraste avec le ravioli de homard, une découverte sensorielle! Les plats sont ravissant pour les yeux et les papilles. Le foie gras était fondant, contrastant sur un pain au thé matcha croustillant et léger comme un nuage, des lamelles de prune apportant de la fraicheur et du fruité. La cuisson du homard était parfaite, les raviolis de homard un feu d'artifice. La belle texture du ravioli au goût plutôt neutre s'entrouve pour laisser celui du homard exploser en bouche! Le cassoulet champion du monde 2019 mérite bien son titre. Les desserts étaient beaux et tout aussi succulents. Et oour couronner tout cela, le chef est humble et d'une grande gentillesse, imprimant sa marque sur le reste de l'équipe. Nous avons été comblés et y retourneront avec joie!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
De l’accueil, du plaisir, du très bon, de l'attention, du professionnalisme, que nous apportent l'ensemble du personnel et leurs patrons........
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Boissons
Qualite prix top