Michel Sarran

Guide MICHELIN 2019
34 avis sur ce restaurant

Michel Sarran

21 boulevard Armand-Duportal
31000 Toulouse
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 60 € à 205 €

Photos (10)

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Prix - De 60 € à 205 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Rouleau printanier de porc noir Gascon au sel, crabe royal et espardègnes. Pigeon du Mont Royal au fenouil, artichauts violets et ail noir. Chocolat guanaja, onctuosité de noisettes caramélisées et glace noisette.
Chef name 
Michel Sarran

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Est-ce l’esprit du Sud ? La poésie de cette ville rose amoureuse du soleil ? La personnalité du chef, peut-être. Sarran, c'est une maison plus qu'un restaurant. Les salles se déclinent en atmosphères : celle du bas, subtile alliance de bois et de carrelage, s'ouvre sur un jardin intérieur. Les étages rappellent l’intimité d’une demeure familiale et bourgeoise. L'ambiance, bien que feutrée, ne ressemble pas à ces restaurants sentencieux où l’on propose une cuisine sur la pointe des pieds. Non, chez Sarran, on mange certes, mais on y vit aussi ! Il ne faut pas oublier que Michel Sarran est un homme du Sud, de la trempe des Gascons. D’origine gersoise, il partage son parcours professionnel entre Sud-Ouest et Méditerranée avant de s'installer à Toulouse en 1995, dont il devient l’un des ambassadeurs culinaires : "Je me plais à réaliser une cuisine latine puisant mon inspiration dans les tiroirs de ma mémoire en jouant avec la lavande et la violette, le foie gras et le parmesan, les rougets et le potiron…". Le restaurant est complet 3 mois à l'avance - notoriété médiatique du chef oblige.

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
mercredi midi, samedi, dimanche
Localisation
21 boulevard Armand-Duportal
31000 Toulouse
France
Services 
Air Conditionné
Salon pour repas privés
Repas servi en terrasse
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.6/5 34 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Instant superbe dans un cadre moderne, chic et épuré. Cuisine savoureuse et raffinée. Service souriant et attentionné, sommelier passionné...mention spéciale pour le directeur de salle qui sait allié humour et professionnalisme. Enfin, l'humilité et la gentillesse du Chef Michel Sarran ne font que sublimer son exceptionnel talent.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Superbe moment, service parfait nous avons navigué dans un festin de saveurs mélangeant à une cuisine d'inspiration régionale une touche japonisante. Un grand plaisir - : Desserts légèrement en retrait, en tout cas pas assez classique à mon gout !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Au dela du contexte tout particulier de cette merveilleuse soirée, parlons de l'équipe puis du menu. Toute l'équipe est à l'image du chef. Généreuse, souriante et d'une grande rigueur. Le menu : PARFAIT Quelle créativité dans ce cassoulet revisité en guise d'amuse bouche. De l'audace avec la soupe de fois gras à l'huitre belon (fantastique mariage terre/mer d'une légèreté incroyable). Quelle belle exécution pour la volaille fermiere. Quant au dessert, des petits pois! Bravo M SARRAN
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Incontestablement la meilleure table toulousaine ! et loin devant... Le menu Capitole est une merveille chq semaine. Merci Monsieur SARRAN de nous régaler ainsi.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Nous n'avons pas été déçu par ce moment chez Michel Sarran loin de là. Nous avons déjeuné le vendredi 13 mars dans ce restaurant, le prix du menu capitole est de 55€ vin et café compris. Dès les amuses bouches le voyage commence avec notamment l'œuf kadaïf injection de yuzu (vu dans top chef), le velouté est excellent, le poisson parfaitement cuit et très gouteux, la viande et son jus au top, les herbes et épices ont un goût incroyablement prononcé et que dire du dessert avec un croustillant aux amandes, un confit de griottes, jus acidulé, mousseux et glace pistache on a pas envie de le finir pour que le voyage se prolonge. la guimauve à la violette est extra. La qualité et quantité sont au rendez-vous. Bref tout est vraiment parfait l'accueil, le service, le sommelier, et la cuisine nous avons pu voir le chef Sarran et échangé avec lui, c'est une personne très gentille, humble et aimant cuisiner pour nous faire voyager on le ressent réellement. C'est sur nous réitérerons, super deux étoiles et encore félicitation au chef et toute sa brigade. - : aucun

Le restaurant Michel Sarran n'est actuellement pas réservable en ligne.