Les Fresques

Guide MICHELIN 2017
34 avis sur ce restaurant

Les Fresques

D18
24240 Monestier
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 39 € à 109 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (15)

Loading...

Menu

Prix - De 39 € à 109 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
L'alliance entre le caviar "Prunier" de Montpon et l'huître "Ostra Régal", sorbet Péchalou 36€
Salade de Homard bleu et foie gras poêlé, fraises Gariguette, réduction rubis 39€
Pigeon entien de chez "M Linant" en cocotte, raviolis d'échalote et artichait Macau, jus au café et noix 42€
Carré d'agneau en croûte de pralin, champignons de printemps, jus aux éffluves de Timut et noisettes 42€
Chef name 
Didier Casaguana
Chef word 

En Cuisine, il faut créer sa propre identité, et c'est cela le plus dur ! Au début, il faut reproduire, mais pour avancer, il faut construire sa personnalité : je m'appuie sur les saisons et sur mes fidèles producteurs amoureux...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 
Classique, feutré, élégant : le cadre sied à la dégustation d'une cuisine raffinée et parfumée, où brillent les produits nobles (truffe en saison) et les vins locaux, à commencer par ceux du vignoble de la propriété.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

...Situé dans l’aile droite du Château, le Restaurant « Les Fresques » est l’emblème de la gastronomie au Château. Ici, la cuisine est élaborée autour des produits frais et régionaux en respectant saisonnalité et qualité. Le menu carte e...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Mardi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: Fermé
Localisation
D18
24240 Monestier
France
Services 
Accès handicapés
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.8/5 34 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.7/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
5/5
Boissons
4/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bon accueil, un personnel au petits soins, et un repas "Esprit du Chef" parfait, Cadre splendide. A découvrir.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un cadre idyllique! Tous les plats sont exquis mais l'alliance caviar huître proposée par le chef restera je pense la plus belle découverte. Nous avon choisi le menu l'esprit du chef et nous sommes laissés guidés de plat en plat. Les portions sont parfaites pour un menu en 7 plats Le service était également parfait, un personnel souriant et très agréable. Le repas s'étant fini par une visite de la cuisine et rencontre du chef. Parfait!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Un déjeuner inoubliable des pigeonneaux avec les canelloni farcies au foie gras, un plateau de fromage présenté et représenté dans l'assiette de façon parfaite. Toutes les mignardises exquises le tout accompagné d’excellents vins. PARFAIT !!! - : Le prix un peu excessif du plateau de fromage
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Tout a contribué à la réussite de cette soirée particulière : ,notre anniversaire de mariage. Tout d'abord le lieu magnifique et magique, l'accueil chaleureux qui nous met de suite à l'aide ; le personnel de salle, efficace et très sympathique, enfin l'essentiel notre repas "Esprit du Chef" avec de très belles associations de saveurs créatives : un régal pour les yeux et les papilles. Un merci particulier au Chef Pâtissier pour sa surprise sucrée en fin de repas qui a marqué nos 30 ans !
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : Accord des mets sucrés salés très réussis (notamment le homard / foie gras/ gariguettes). Agneau goûteux et cuisson parfaite. Desserts originaux dont le mariage amande/abricot très bon. Vaut son étoile. - : Prix prohibitifs en particulier le vin au verre (15 € le verre de Coucou blanc du Marandais... un prix pour pigeon!).