Les Fresques

Guide MICHELIN 2019
46 avis sur ce restaurant

Les Fresques

D18
24240 Monestier
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Prix - De 45 € à 112 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (21)

Loading...

Offre (1)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu "Découverte " en 5 services à 92€, avec un verre de cognac Camus offert

Offre valable du 15/08/2019 au 14/11/2019

Menu

Prix - De 45 € à 112 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Traditionnel, Classique
Spécialités 
L'alliance entre le caviar "Prunier" de Montpon et l'huître "Ostra Régal", sorbet Péchalou 36€
Salade de Homard bleu et foie gras poêlé, fraises Gariguette, réduction rubis 39€
Pigeon entien de chez "M Linant" en cocotte, raviolis d'échalote et artichait Macau, jus au café et noix 42€
Carré d'agneau en croûte de pralin, champignons de printemps, jus aux éffluves de Timut et noisettes 42€
Chef name 
Didier Casaguana
Chef word 

En Cuisine, il faut créer sa propre identité, et c'est cela le plus dur ! Au début, il faut reproduire, mais pour avancer, il faut construire sa personnalité : je m'appuie sur les saisons et sur mes fidèles producteurs amoureux...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Classique, feutré, élégant : le cadre sied à la dégustation d'une cuisine raffinée et parfumée, où brillent les produits nobles (truffe en saison) et les vins locaux, à commencer par ceux du vignoble de la propriété.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Récompensé d’1 étoile au guide MICHELIN, le restaurant Les Fresques est l’étape gourmandes de La Dordogne. Si elle se revendique d’un esprit classique, la cuisine s’offre aussi de joyeuses notes modernes.

Didier Casaguana, amoureu...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 19:00-21:00
Mardi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Mercredi: Fermé
Jeudi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Vendredi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Samedi: 12:30-13:30, 19:00-21:00
Dimanche: 12:30-13:30
Fermetures annuelles 
Du Dimanche 17 Novembre 2019 au Jeudi 9 Avril 2020
Localisation
D18
24240 Monestier
France
Services 
Accès handicapés
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Terrasse
Air Conditionné
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Ambiance 
Terrasse
Jardin, parc

Avis

Note moyenne :
4.7/5 46 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.7/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Exceptionnelle
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
A superb restaurant in the most beautiful setting. From the moment we arrived the service was wonderful. The quality of the food together with the knowledge of the front of house staff made the experience well worth going. We found the staff to be very friendly and helpful and the wines offered by the sommelier were the perfect match for each course. Overall this was the perfect venue and meal for a special occasion
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Plats raffinés cadre magnifique bel accueil et personnel aux petits soins
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
En famille, avec nos deux enfants, nous avons pris au déjeuner le menu L’Esprit du Chef. Remarquable sur toute sa durée, ce menu offre en continuité des mariage d’aliments de choix et des mélange de saveurs insoupçonnables. Tout est juste dans la composition avec des cuissons maîtrisées et des sauces subtiles et discrètes. Un service professionnel et attentionné de la part d’un personnel très ouvert aux échanges et aux conseils. Nous avons suivi les choix du sommelier qui a cerné nos préférences et qui nous a emmené sur des découvertes régionales bluffantes. N’oublions pas le très beau chariot de fromage et la finale sucrée délicieuse orientée fraise. Chapeau et Merci.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bel endroit situé dans un chateau bordé par un joli golf. Une agréable salle de restaurant gastronomique et un service prévenant. Excellent formule de menus qui permettent au chef de s'exprimer pleinement au travers d'un parcours gustatif peaufiné dans les moindres détails. Très belle initiation à la cuisine régionale en s'appuyant sur les délicieux produits du cru, des fruits de mer aux cèpes en n'oubliant pas le foie gras. Très intéressant plateau de formages également et une propositions de vins aux verres pour un accord met vin très intéressant et à un tarif raisonnable. Superbe repas donc