Le St-Placide

Guide MICHELIN 2019
64 avis sur ce restaurant

Le St-Placide

6 place du poncel
35400 Saint-Malo
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Prix - De 35 € à 112 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (7)

Loading...

Menu

Prix - De 35 € à 112 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Homard, vanille et gingembre, cappuccino de combava
Bar de ligne, jus de volaille, pomme de terre et truffe
Framboises, sorbet basilic et citron vert
Menus proposés :
Bio; Menu enfant; Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Luc Mobihan
Chef word 

A deux pas de la mer mais à l'écart des flux touristiques de Saint-Malo intra-muros, Luc et Isabelle vous reçoivent dans leur Saint-Placide.
Des assiettes ciselées, des accords travaillés, nous aimons la clarté.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
En retrait de l'agitation touristique, un restaurant de poche dont le chef laisse libre cours à son imagination, concoctant une jolie cuisine en prise avec son époque. Accueil prévenant et belle carte des vins (Loire et Bourgogne).
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Récompensé d’1 étoile au guide MICHELIN, le St-Placide sert une cuisine du monde élaborée avec des produits locaux. Situé en dehors de la zone touristique de Saint-Malo, le restaurant reste à deux pas de l’océan et s’apparente à un vrai ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Jeudi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Vendredi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Samedi: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Dimanche: 12:00-13:15, 19:30-21:00
Localisation
6 place du poncel
35400 Saint-Malo
France
  • En voiture: GPS: 48.629909,-2.010833
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 64 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.5/5
Cadre
3.5/5
Rapport qualité/prix
4.2/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4.4/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Super repas ! Une belle farandole de découvertes gustatives. Le restaurant qui ne paie pas de mine de l'extérieur est magnifiquement décoré a l'intérieur. C'est simple et très cosy. Petite reserve cependant sur le prix des vins. Autant le savoir faire en cuisine justifie un prix élevé, mais le prix d'un verre de vin au prix de la bouteille est un poil exagéré a mon sens. Et c'est bien dommage car on avait vraiment envie de tester tout les accords parfait vin /plat que la carte propose.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
De très bons plats avec des cuissons parfaites.Pour un restaurant à Saint Malo, il y a bien logiquement et principalement du poisson (mais nous avions du pigeonneau, magnifiquement cuit, dans le menu) et des crustacés (langoustines excellentes, ormeaux délicieux, huîtres entre autres). Bons mélanges de saveurs qui s'accompagnaient très bien les unes avec les autres. Juste un tout petit petit bémol : dans un mise en bouche le parmesan qui prenait le dessus. Tous ces plats superbement présentés et servis par un personnel attentif, accueillant et répondant volontiers aux questions. Belle carte des vins avec un large choix qui ravira les spécialistes. La salle est simple mais de bon goût avec "peu" de tables, rendant le cadre plus intime. Le restaurant n'est pas idéalement placé, mais ce n'est (pour nous) pas du tout l'essentiel qui se trouve dans l'assiette. La vue mer sera plutôt dans l'assiette et elle est magnifique. Une très belle expérience culinaire. Merci Chef ainsi qu'à votre équipe.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Les plats du menu "Choisir, c'est se priver du reste" étaient tous délicieux, mentions spéciales pour le homard breton et le turbot.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bon menu "Choisir, c'est se priver du reste". Mention spéciale pour le turbot. Toutes les cuissons sont parfaitement maîtrisées. Desserts très bons mais légèrement en deça du reste du menu. Très jolie carte des vins mais peut être pas assez de vins "accessibles".
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Mets fins très beaux produits très bien travaillés excellent champagne et Meursault jolie présentation très bon accueil cadre chaleureux tout en étant épuré en conclusion allez y les produits de la mer y sont admirablement représentés Tout était parfait