Le Kaïku

Guide MICHELIN 2019
43 avis sur ce restaurant

Le Kaïku

17 rue de la République
64500 Saint-Jean-de-Luz
France
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique
Prix - De 38 € à 95 €

Photos (21)

Loading...

Menu

Prix - De 38 € à 95 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Traditionnel, Classique
Spécialités 
Langoustines "pêche au casier" rôties, émulsion coco et citron vert. Cochon façon teriyaki et chou pak-choï. L'instant yuzu et thé matcha.
Chef name 
Nicolas Borombo

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 
Au cœur de la station, on se réfugie avec plaisir dans ce restaurant cosy et élégant, qui s'abriterait dans la plus ancienne maison de la cité (16e s.). Rien de vieux cependant à la carte : Nicolas Borombo signe une belle cuisine, originale et raffinée, qui valorise les produits régionaux. Du beau travail... et un régal !
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
mardi, mercredi
Localisation
17 rue de la République
64500 Saint-Jean-de-Luz
France
Services 
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.5/5 43 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Rien d'ostentatoire, tout dans le raffinement, la subtilité, l'élégance. Quel bonne surprise de découvrir ce restaurant de Saint Jean de Luz qui mérite à lui seul une déplacement de Paris. La cuisine inventive, le service discret et attentionné, la présentation, le choix des assiettes, ce 13 octobre à dîner, chez Kaïku, tout était parfait et parlait au sens et à l'intelligence. Trois fois bravo à ce que j'ai compris être un couple de restaurateur, comme on aimerait en rencontrer plus souvent, à la fois passionnés et talentueux, jamais prétentieux.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Situé dans une petite rue sans prétention extérieure, il faut y entrer pour apprécier. Bon accueil et tables assez dispersées. Gastronomie digne d'un restaurant * étoile. Finesse dans la présentation et beaucoup de saveur. Un pur bonheur. - : Après un excellent service en début de repas, celui-ci s'est un peu dégradé avec certains oublis mais rien de grave. Le restaurant été complet et seulement 3 au service. Pas de Clim, quel dommage!!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisine d'auteur juste et précise dont les assiettes sont un concentré de saveurs printanières. Produits d'exception, cuissons bien maîtrisées qui libèrent tous les sucs. Service à la fois discret et professionnel. Très belle cave et bon rapport qualité/prix. Le chef, Nicolas Borombo, n'a jamais été aussi prêt de décrocher un second macaron qui viendrait consacrer son talent. - : Aucune fausse note le jour de notre visite
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : très joli cadre accueil sympathique cuisine excellente
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Menu déjeuner intéressant avec en entrée asperges blanches et mitonnée de pied de porc très gourmande et en plat merlu de ligne à la cuisson parfaite bien entouré de légumes printaniers. Vin au verre bien accordé. Service aimable et efficace. Ambiance de la salle agréable. - : Dessert à la fraise prometteur mais les fraises manquait un peu de parfum en cette fin du mois de mars.

Le restaurant Le Kaïku n'est actuellement pas réservable en ligne.