Christopher Coutanceau
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©J.VILLÉGIER & CHRISTOPHER COUTANCEAU/Christopher Coutanceau
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©Christopher Coutanceau
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Défenseur de la pêche durable et de l’anti-gaspillage, passionné depuis sa plus tendre enfance, la ligne directrice du chef Christopher Coutanceau est claire depuis toujours. Et c’est dans son restaurant éponyme, récompensé par deux étoi...Voir plus
Défenseur de la pêche durable et de l’anti-gaspillage, passionné depuis sa plus tendre enfance, la ligne directrice du chef Christopher Coutanceau est claire depuis toujours. Et c’est dans son restaurant éponyme, récompensé par deux étoiles Michelin qu’il gère avec son associé Nicolas Brossard, qu’il s’y attèle. A la criée tous les matins, il choisit avec amour et passion les plus beaux produits de la pêche, coquillages, crustacés ou poissons. En grand passionné, il est investi fortement dans la défense de la faune et de la flore marine. Il collabore avec de nombreuses associations de préservation des ressources marines, militant d’une pêche artisanale, son expertise inégalée des espèces marines est un atout pour les chercheurs et les professionnels.
Voir moinsGuide MICHELIN 2019
Sur la plage de la Concurrence, la devanture du restaurant annonce la couleur : "Christopher Coutanceau, cuisinier et pêcheur". Tout est dit ! La pêche, voici une passion qui court dans la famille depuis longtemps. Le grand-père, puis Richard, le père, étaient déjà des fondus de produits marins, et de poissons en particulier. Christopher, lui, va plus loin : en plus d’être un pêcheur assidu, il s’engage régulièrement en faveur de la pêche durable et contre le gaspillage.Ses assiettes sont le prolongement de cet engagement. Il manipule les plus beaux produits de la mer (bar de ligne, turbot, sole, oursins, lotte et langoustines, huîtres, tourteaux et tant d’autres) avec tendresse et beaucoup d’imagination, en y associant les légumes du potager voisin. De l’entrée au dessert, c’est un régal pour les yeux et les papilles. D’autant que tout cela se déguste dans un intérieur aux lignes fluides, d’une grande élégance : on se laisse emporter.
- 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
- Belle carte des vins.
- Excellent standing. Nos plus belles adresses.
Informations Pratiques

La plage de la Concurrence s’étend au pied de ce
véritable phare de la gastronomie charentaise. Ici
rien n’est laissé au hasard. Imaginez un instant
à part, hors du temps, où tout est fait pour
votre plaisir, où l...Voir plus
La plage de la Concurrence s’étend au pied de ce
véritable phare de la gastronomie charentaise. Ici
rien n’est laissé au hasard. Imaginez un instant
à part, hors du temps, où tout est fait pour
votre plaisir, où les horloges se sont arrêtées sur
cette route du bonheur des Relais
Mardi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Mercredi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Jeudi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Vendredi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Samedi: 12:15-13:30, 19:30-21:30
Dimanche: Fermé
Avis
Le restaurant Christopher Coutanceau n'est actuellement pas réservable en ligne.
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