Auberge du Pont d'Acigné

Guide MICHELIN 2018
17 avis sur ce restaurant

Auberge du Pont d'Acigné

D392
35530 Noyal-sur-Vilaine
France
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Gastronomique
Prix - De 44 € à 158 €

Photos (6)

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Prix - De 44 € à 158 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Cuisine Régionale Française; Gastronomique
Spécialités 
Menu à la truffe (janvier à mars)
Menus proposés :
Menu enfant
Chef name 
Sylvain Guillemot
Chef word 

Venez découvrir une cuisine créative aux saveurs subtiles pour partager aussi bien des repas d’affaires que des moments agréables en famille ou entre amis.

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 
Une cuisine du terroir maîtrisée et inventive, qui témoigne d'un soin de tous les instants. Le cadre, élégant et lumineux, la terrasse en bord de la Vilaine, comme le service, très agréable, ajoutent au plaisir de cette parenthèse gastronomique. Très beau choix de vins.
Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Proche de Rennes, l’Auberge du Pont d’Acigné vous accueille dans un cadre unique et apaisant en bordure de Vilaine.
Vous y découvrirez une cuisine créative aux saveurs subtiles pour partager aussi bien des repas d’affaires que des ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Samedi: 12:00-14:00, 19:00-21:30
Dimanche: 12:00-14:00
Localisation
D392
35530 Noyal-sur-Vilaine
France
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.2/5 17 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.2/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Cuisine parfaitement maîtrisée, délicate et subtile. Pas chichiteuse pour un sou. Le menu du déjeuner n'est pas au rabais, les saveurs et le travail présents dans les assiettes sont à la hauteur des 2 macarons, chapeau ! - : Contenance des vins au verre à indiquer sur le menu, car elle semble faible.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Accueil et cadre chaleureux au bord de la rivière, décoration moderne et agréable. Superbe repas en accord mets/vins avec un sommelier aux petits soins. Grande finesse des plats : ravioles au foie gras sublimes, araignée de mer et haricots verts frais surprenants et délicieux, beaucoup de choix de fromages et service attentionné. Nous avons passé un excellent moment. - : Le pré-dessert délicieux mais vraiment en portion très réduite (s'il faut vraiment trouver un défaut à ce diner).
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Deux étoiles amplement méritées ! Des assiettes très travaillées où le produit est parfaitement mis en avant, accompagné d'une symphonie de légumes d'influence passardienne. L'association mets/vins est excellente, malgré un tropisme sauvignonesque, et servie à température parfaite par la non moins parfaite sommelière. On retiendra le ris de veau sublime, les magnifiques langoustines, un turbot fort bien cuit à l'arête et deux excellents desserts (cassis, fraise). - : En dehors de la sommelière, discrètement et sobrement chaleureuse, le personnel est un peu effacé, y compris la maîtresse d'hôtel. La découpe du ris de veau en salle est vraiment superflue (et malheureusement ratée ce soir-là...) Les mignardises sont un ton en-dessous. Dommage, quand tout le reste est parfait !
2/5
3/5
Qualité de la table
3/5
Service
1/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : personnel attentionné mets intéressants, bon champagne, certains vins surprenants - : dès l'entrée de la salle, odeur prégnante de cuisine (manque de vmc), salle petite - tables à l'étroit proches des autres tables, manque de discrétion. l'addition est onéreuse car il n'y pas que les mets, la salle manque de caractère, les vins au verre chers. sur quels critères et leurs coefficients sont attribuées les étoiles. Nous nous attendions à une atmosphère beaucoup plus chaleureuse dans un 2 étoiles
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : La table est excellente : une recherche permanente, une découverte de chaque plat, le must à Rennes ! Une sommelière qui accorde parfaitement chaque met et chaque vin. Un service simple et professionnel. - : Seulement 2 menus(75 et 115) sans carte. Une addition un peu lourde en terme de boissons. L'eau est 6 fois plus chère qu'au supermarché et les verres accordés aux plats, forts plaisants mais sans être de grands crus, sont "un peu" chers ! Attention à ce volet qui risque de nuire à la réputation méritée de cette excellente table : Mr et Mme Guillemot, attention, nous ne sommes pas à Paris ! Sylvain a tout pour la 3e étoile, mais celle ci est une appréciation globale de l'établissement.

Le restaurant Auberge du Pont d'Acigné n'est actuellement pas réservable en ligne.