L'Auberge des Glazicks

Guide MICHELIN 2019
57 avis sur ce restaurant

L'Auberge des Glazicks

7 rue de la Plage
29550 PLOMODIERN
France
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Prix - De 60 € à 225 €

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Photos (8)

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Offres (4)

Menu Passion, à 225€

Offre valable du 11/10/2018 au 31/12/2019

Menu Plaisir, à 125€

Offre valable du 11/10/2018 au 31/12/2019

Menu Saveur, à 98€

Offre valable du 11/10/2018 au 31/12/2019

Menu Glazicks, à 62€

Offre valable du 12/12/2018 au 31/12/2019

Menu

Prix - De 60 € à 225 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Végétarien; Végétalien
Spécialités 
Langoustine en involtini et tête de cochon
"Kig homardz", adaptation d'un plat traditionnel du Finistère nord
Gros lait à la fleur de blé noir
Menus proposés :
Sans gluten; Végétalien; Végétarien
Chef name 
Olivier Bellin
Chef word 

Dans un cadre spacieux et lumineux où se mêlent le contemporain, l’art déco et l’Histoire Bretonne, le calme et une vue imprenable sur la baie de Douarnenez, cet endroit vous permettra de passer un agréable moment.
Vous pourrez app...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

La plage de Saint-Anne-La-Palud, Douarnenez, la pointe du Raz, Locronan et sa cité médiévale et, un peu plus au sud, Pont-Aven et la cité des peintres… Tels sont les paysages quotidiens du chef doublement étoilé Olivier Bellin. Il est vrai que la Bretagne a cette faculté unique de charmer l’imaginaire. À l’Auberge des Glazicks, on s’occupe aussi de vos papilles – et cela depuis le début du 20e s.Alimenté par une ferme attenante tenue par l’oncle d’Olivier Bellin (déjà!), le lieu attire d'abord ouvriers et habitants du coin, autour de menus simples et revigorants - soupe, bouchée à reine, gigot d’agneau… Mais c'est sous l’impulsion d’Olivier Bellin, de retour au pays en 1998, que l’Auberge familiale (où œuvraient sa grand-mère, puis sa mère) accomplit sa mue : première étoile en 2005, seconde en 2010. Inventif et touche-à-tout, Olivier Bellin n'a qu'une passion : cultiver le meilleur de la pêche locale et du terroir breton.Non loin plane encore la légende de la fontaine de l’Ermitage de Saint-Corentin, avec son poisson extraordinaire qui, après avoir été mangé, se reconstituait le lendemain. Avis aux chefs intéressés : il s’agit d’un mythe. Quoique…

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

L’Auberge des Glazicks à Plomodiern dans le Finistère est métamorphosée. Son chef Olivier Bellin n’y est pas étranger. L’auberge familiale où œuvraient sa grand-mère, et sa mère quand l’établissement n’était qu’un simple restaurant ouvri...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: Fermé
Mercredi: 12:00-13:00, 19:00-21:00
Jeudi: 12:00-13:00, 19:00-21:00
Vendredi: 12:00-13:00, 19:00-21:00
Samedi: 12:00-13:00, 19:00-21:00
Dimanche: 12:00-13:00
Localisation
7 rue de la Plage
29550 PLOMODIERN
France
  • En voiture: Depuis Quimper – 28 km Direction Locronan par la D63 Puis Crozon Prendre la première sortie Plomodiern Tourner à droite avant le parking Depuis Brest – 60 km Direction Chateaulin par la N165 Prendre la sortie Ar Pouilhod, direction Crozon par D887 Au km 9,5, tourner à gauche D47A Dans le bourg, direction la plage En face du parking, vous y êtes
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Chèque
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.8/5 57 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.5/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.6/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Décor très doux, service attentionné et décontracté. La mer dépasse la terre et l'association avec le cochon ne rend pas toujours grâce à ce denier ( St Jacques). Plats copieux, de très belles présentations mais un peu uniformes en couleurs ( jaune/ orange). Surpris par le poisson ( lotte) alors qu'une table voisine a bénéficié de bar avec le même type de menu???? Cuissons des mets et Dessert adapté au goût de mon épouse, merci. Bonne idée de demander d'éteindre son portable et pourrait-on recommander également à ces dames de ne pas tomber dans leur bouteille de parfum......?????? Cela a un peu gâché la fin de notre repas. Au global très belle expérience que nous attendions depuis un moment. Le chef? Quel chef? Pas vu alors que nous n'étions que 5 clients ce soir là.......Il aurait été agréable de voir au moins son second.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cela frise la perfection, les plats, surprenant mélange terre, mer, personnel adorable, joli cadre avec vue sublime. Carte de vin remarquable mais hélas hors de prix!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
Excellent moment passé à l'Auberge des Glazicks, mérite amplement ses 2 étoiles. Repas grandiose, avec un léger bémol sur les desserts, un peu trop alambiqués. Très belle carte des vins, mais malheureusement hors de prix. Aussi chers qu'un 3 étoiles parisiens. Ce qui gâche le plaisir
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Mon épouse et moi avons passé quelques jours de vacances en Bretagne près de Perros Guirec. Nous n' avons pas hésité à nous déplacer jusque Plomodiern à 115 km de notre lieu de séjour pour découvrir la cuisine d' Olivier Bellin. Ce fut une expérience extraordinaire et nous fréquentons régulièrement des restaurants étoilés. Nous avons été accueillis dès notre arrivée sur le parking par une jeune fille qui nous a protégé de la pluie avec un parapluie. A l' entrée dans l' établissement, nous avons été superbement accueillis et dirigés vers notre table où nous avions une vue magnifique de la baie de Douarnenez. La salle est très belle, très lumineuse. Le personnel prévient nos moindres désirs, est vraiment professionnel et extrêmement sympathique. Nous avons choisi le menu plaisir à 125 euros. Les amuse bouche, les plats se sont enchaînés à une cadence idéale. Chaque plat est une explosion en bouche. Le mariage terre mer est fabuleux. Nous avons particulièrement apprécié les Saint Jacques, le homard cuisiné, le retour de pêche ( du bar ce jour), les desserts. Les vins etaient excellents. la fin du repas, nous avons pu visiter les cuisines et partager un moment avec le chef Olivier Bellin qui est vraiment très accessible et passionné par son métier, pardon son art. Nous avons passé un moment inoubliable. Ce restaurant mériterait incontestablement une troisième étoile. Nous y retournerons avec grand plaisir.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Merci, Chef....un régal du début à la fin..Mentions spéciales pour la bouchée à la betterave, celle au choux-fleur-glace parmesan et la saint-jacques et boudin noir.