La Table des Blot - Auberge du Château

  1. Accueil
  2. France
  3. Île-de-France
  4. Yvelines
  5. Dampierre-en-Yvelines
  6. La Table des Blot - Auberge du Château
Guide MICHELIN 2018
39 avis sur ce restaurant

La Table des Blot - Auberge du Château

1 Grande-Rue
78720 Dampierre-en-Yvelines
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 50 € à 105 €

Menu

Prix - De 50 € à 105 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Tartelette fine, escargots, fondue de tomate et persil frit. Homard poêlé, décortiqué et fumé à la livèche. Soufflé au chocolat mi-cuit et glacé.
Chef name 
Christophe Blot

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Cette belle et élégante auberge du 17es. a conservé sa salle opulente, ses poutres rustiques et sa cheminée, et en dépit des touches modernes, on reconnait ici la douce langueur bourgeoise, synonyme de bien-être des appétits. A l'aise dans cet univers qui donne des gages au temps qui passe, le talent du chef et les saisons rythment la créativité des recettes. Prenons l'excellente tranche de terrine de lapin, travaillée à l'ancienne, ou le beau et épais filet de turbot : nous sommes en présence d'un homme qui aime son métier. Et le dessert, variation en trois préparations autour du chocolat, confirme l'intuition. Le service, très professionnel, valorise cette partition maîtrisée, exécutée par un chef exigeant et passionné. C'est coloré, parfumé, plein de saveurs. L'accueil chaleureux invite à prolonger l'étape - on peut en effet réserver une jolie chambre façon maison de campagne.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé février, août, décembre, dimanche soir, lundi et mardi
Localisation
1 Grande-Rue
78720 Dampierre-en-Yvelines
France
Services 
Air Conditionné
Accès handicapés
Salon pour repas privés
Non fumeur
Moyens de paiement 
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.1/5 39 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.1/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.6/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Bonne table. Le cadre est excellent entre mélange moderne et ancien. L'accueil est excellent. Le service est correct. Les produits brutes sont bien travaillés. Les plats sont dans l'ensemble bons et complexes (dur équilibre). Très bon moment passé !
3/5
3/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous étions venu il y a 4 ans, et notre expérience du menu Découverte avait alors été plus satisfaisante que cette fois-ci. La mise en bouche était plus travaillée, le sorbet au champagne n'était pas considéré comme un plat (nous avions eu un plat de poisson et un plat de viande, "juste" du poisson -délicieux, ça n'empêche pas - hier), le beurre était de meilleure qualité (et présentation) et le dessert était également plus travaillé. Ainsi, les plats dégustés hier étaient très bons, très bien présentés, bon conseil pour le choix du vin, mais nous sommes repartis un peu déçus par rapport à il y a 4 ans et à d'autres restaurants 1* du 78.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
,,
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un repas d exeption. Un accueil chaleureux. Je recommande le riz de veaux. Exceptionnel.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
la cuisson du thon et de la côte de veau était parfaite. les sauces et les herbes s'harmonisent aux plats. le dessert chocolat citron est un délice.

Le restaurant La Table des Blot - Auberge du Château n'est actuellement pas réservable en ligne.