Maison Rostang

Guide MICHELIN 2019
74 avis sur ce restaurant

Maison Rostang

20 rue Rennequin
75017 Paris
France
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 90 € à 235 €

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Photos (18)

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Prix - De 90 € à 235 € ?
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
FOIE GRAS DE CANARD POCHÉ DANS UN BOUILLON CORSE, velours de céleri et anguille fumée
SOLE « PETITS BATEAUX » GLACEE D’UNE CREME DE COQUILLAGES, cannelloni de spaghetti, royale de moule et gel de citron
NOIX DE RIS DE VEAU CROUSTILLANTE, tagliatelles de pomme de terre au lard et sauce vin jaune
LE CIGARE CROUSTILLANT FAIT DE TABAC DE HAVANE, mousseline au Cognac «Hennessy», Glace Marsala
Chef name 
Nicolas Beaumann
Chef word 

J'attache beaucoup d'importance au jus, une alliance goûteuse et indispensable pour magnifier les produits et les saveurs. Contiser, piquer, confire, glacer... sont également des termes que j'affectionne particulièrement p...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Entre Michel Rostang, le natif de Grenoble, "fils, petit-fils et arrière-petit-fils de grands cuisiniers", et Nicolas Beaumann, désormais chef de la maison depuis 8 ans, le passage de témoin s'est déroulé de la meilleure des façons. Il en fallait, du talent, pour succéder à un Rostang dont les plats signatures ont marqué des générations de gourmets – le foie gras chaud de canard rôti aux mandarines poêlées et le soufflé chaud au caramel beurre salé au sorbet de poires Williams. On retrouve chez Nicolas Beaumann ce même souci du goût : tourteau au gingembre, crémeux de courgettes en impression de caviar ; noix de ris de veau croustillante, navets farcis et petits pois étuvés, crème d’écrevisses ; cigare croustillant au tabac Havane et mousseline Cognac… Quant au décor, luxueux et insolite, il séduit nouveaux venus comme habitués de la maison : salon Art nouveau, salon Lalique, salon ouvert sur le spectacle des fourneaux, collection d’œuvres d’art….

Le mot de l'inspecteur
  • 2 étoiles MICHELIN : une cuisine d’exception. Vaut le détour !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing.

Informations Pratiques

Description 

La Maison Rostang, deux étoiles au guide MICHELIN, dévoile dans chacun de ses plats, un savoir-faire unique allié à un mélange d’innovation et d’authenticité au service de la haute cuisine française. Un équilibre magique se forme alors e...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 19:30-21:45
Mardi: 12:15-14:00, 19:30-21:45
Mercredi: 12:15-14:00, 19:30-21:45
Jeudi: 12:15-14:00, 19:30-21:45
Vendredi: 12:15-14:00, 19:30-21:45
Samedi: 19:30-21:45
Dimanche: Fermé
Localisation
20 rue Rennequin
75017 Paris
France
  • En métro: Ligne 2 - Ternes ou Courcelles ou Ligne 3 - Pereire
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Espèces
Visa
Diners club
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.6/5 74 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.4/5
Boissons
4.8/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant. On peut y aller les yeux fermés. Tout est excellent. Les plats, recherchés et bons en (trop) grandes quantités. Le service est PARFAIT. Merci, nous reviendrons sans hésiter. De plus, le Chef s'arrête à chaque table. Pas courant !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très beaux mélanges de saveurs dans tous les plats, amenés avec beaucoup de finesse. Service sympa et très compétent. Cadre classique confortable. Une belle table qui mérite largement ses 2 étoiles.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent restaurant, service attentionné, je recommande vivement.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique cuisine, tournée en ce début d’été autour de la couleur verte : tourteau en habit vert, gingembre et caviar, puis foie gras anguille fumée et son crémeux de petits pois, le Saint Pierre en Habit vert et ses écrevisses flambées, le sorbet au persil et la fraise, sans oublier les autres plats du grand menu, sans le vert, comme le veau et le chocolat. Les plats marient génialement les saveurs a priori opposées comme foie gras (doux) et anguille (corsée) ou persil et fraise : on voit que le Chef maîtrise parfaitement les mariages de saveurs, le tout dans un bonheur parfait. Le légendaire gratin dauphinois et le cigare en dessert sont toujours aussi mythiquement excellents. Service parfait dans la classe et l’élégance, jolis salons bien décorés, une très grande adresse qui sait rester dans le charme discret et élégant d’une certaine confidentialité. Michel Rostang passe en salle pendant le déjeuner, un grand merci à lui, continuez tous ainsi. Un immense deux étoiles à faire et refaire, où le menu déjeuner semble aussi magnifique.