Guy Savoy

Guide MICHELIN 2018
38 avis sur ce restaurant

Guy Savoy

Monnaie de Paris11 Quai de Conti
75006 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 234 € à 415 €

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Photos (12)

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Prix - De 234 € à 415 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Soupe d'artichaut à la truffe noire, brioche feuilletée aux champignons et truffes
Du saumon "figé" sur la glace, consommé brûlant, "perles" de citrons
Selle et carré d'agneau "terre et iode", épaule confite, côtes et feuilles de bettes
Chariot des glaces, sorbets, les bocaux et biscuits d’autrefois
Chef name 
Guy SAVOY
Chef word 

Je suis né dans une région où l’on mangeait bien sans même se douter que l’on était gourmand. On pratiquait une gastronomie qui s’ignorait, celle qui sait tirer le parti du produit le plus modeste. Je n’ai jamais oublié cette nostalgie d...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Dans le cadre exceptionnel de l'Hôtel de la Monnaie, Guy Savoy écrit un nouveau chapitre de cette histoire entamée quelques décennies plus tôt : lorsque, petit garçon, il passait la tête au-dessus des casseroles familiales dans la cuisine de la Buvette de l'Esplanade, à Bourgoin-Jallieu... Aurait-il deviné, ce bambin, le destin qui l'attendait ? Ici, il a vu les choses en grand : six salles parées de toiles contemporaines et de sculptures de premier ordre - dont un grand nombre sont prêtées par François Pinault -, avec des fenêtres à huisseries anciennes donnant sur la Seine... Tout cela est la preuve ostensible de la réussite, bien sûr, mais ne détourne pas le grand chef de son travail : cette gastronomie vécue comme une fête, ces créations authentiques dans leur expression, ces saveurs parfois brutes qui ne sont, au fond, que le prolongement naturel de sa main.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Le restaurant gastronomique GUY SAVOY est installé à la Monnaie de Paris, dans six salons du XVIIIe siècle qui regardent la Seine, le Louvre, le Pont Neuf et l’Institut de France.

Côté Cadre – Dans ce lieu, Jean-Michel Wilmotte a ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:00, 19:00-22:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
Monnaie de Paris11 Quai de Conti
75006 Paris
France
  • En métro: Ligne 7 - Pont Neuf
  • En voiture: Parking : 27 rue Mazarine Parking : Quai des Orfèvres Voiturier
  • En bus: Ligne n° 27, 24, 58 et 70
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Chiens interdits
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Arabe
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Italien
Portugais
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Confrérie de la Marmite d'Or
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Membre Euro-Toques

Avis

Note moyenne :
4.5/5 38 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une intelligence dans la succession des plats au goût de plus en plus puissant. Beaucoup de légèreté au début. Beaucoup de coups de cœur : sur les jus (notamment celui du homard) la soupe d’artichaut, le saumon au bouillon, tout était excellent surprenant aucune lassitude du palais. Un voyage culinaire époustouflant mené par une équipe irréprochable (service explications des plats choix des vins) dans un cadre exceptionnel, l’hotel de la Monnaie avec vue sur la Seine.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Repas sur mesure, conseils éclairés, mets recherchés et originaux, service impeccable, prix très cher, mais nous sortons de table avec l'assurance d'en avoir eu pour notre argent !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Je ne me connais pas suffisamment qualifié pour oser une appréciation si ce n'est celle d'un moment intime suspendu dans le temps, que le bonheur des mets et le subtil alliage du vin ont su ravir nos palais.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
La qualité du restaurant de Guy Savoy n'est plus à faire même si je dois avoir été une fois de plus émerveillé par la créativité et l'attention porté à chaque plat nous permettant de découvrir au travers de nos 5 sens ; j'ai été personnellement ébloui par la Soupe d'artichaut à la truffe ainsi que la petite brioche recouverte de beurre truffé à tremper dans la soupe. Les plats de "chasse" comme le lièvre était tout bonnement parfait accompagné de ses pâtes. Une dernière petite note pour féliciter le personnel de salle qui contribue aussi beaucoup à la découverte de ces plats merveilleux.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un repas digne de son rang. Cuisine assez simple finalement, sans une recherche systématique pour étonner, mais la qualité et la maîtrise des cuissons sont éblouissantes. J'ai même été ému par le goût. Je recommande la soupe d'artichauts à la truffe, le pigeon rôti et le bœuf Wagyû, inoubliables. Quant au service, amical et parfait, c'était un des meilleurs depuis plusieurs années, avec la présence de jeunes passionnés par leur métier, notamment le sommelier. La France met la barre haute avec Guy Savoy et ses troupes ! Merci à toute l'équipe.