La Grande Cascade

Guide MICHELIN 2018
47 avis sur ce restaurant

La Grande Cascade

Bois de Boulogne, Carrefour de Longchamp
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Prix - De 89 € à 192 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (8)

Loading...

Menu

Prix - De 89 € à 192 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique; Végétarien
Spécialités 
Macaroni truffe noire, foie gras, céleri, gratinés au parmesan
Ris de veau croustillant aux herbes à tortue, girolles et cébettes
Turbot de l'Atlantique cuit au goémon, fines ravioles de potimarron, émulsion orange-gingembre
Mille gaufre, crème légère à la vanille de Tahiti
Menus proposés :
Menu enfant; Sans gluten; Végétarien
Chef name 
Frédéric Robert
Chef word 

Au-delà du décor, la Grande Cascade est avant tout réputée pour sa cuisine gastronomique. Les produits sont nobles, frais et transformés avec brio par le chef Frédéric Robert. Plusieurs menus sont proposés en dehors des plats à la carte ...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Transformé en restaurant pour l'Exposition universelle de 1900, le restaurant mêle les styles Empire, Belle Époque et Art nouveau : un charme incomparable se dégage de la rotonde, aménagée sous une grande verrière, et de la magnifique terrasse. La clientèle d'affaires vient y respirer le chic du Paris d'autrefois et l'air de la campagne en plein bois de Boulogne. Georges Menut veille amoureusement sur cette Grande Cascade, prenant soin de cultiver son image de grande dame. Mais l'établissement vit aussi avec son temps : pour preuve, la présence de Frédéric Robert, un chef brillant, passé par Le Grand Véfour, le Vivarois et Lucas-Carton (où il a travaillé aux côtés de Senderens pendant dix ans). Il a carte blanche pour imaginer une cuisine subtile, aux saveurs bien marquées, qui hisse cette maison parmi les belles adresses gourmandes de la capitale.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Entre la ville et la forêt, le célèbre restaurant La Grande Cascade, situé au Bois de Boulogne et distingué d’une étoile au guide MICHELIN, vous fera voyager hors du temps. Son Chef Frédéric Robert conjugue le rythme des saisons et l...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Mardi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Mercredi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Jeudi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Vendredi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Samedi: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Dimanche: 12:30-13:45, 19:30-21:45
Localisation
Bois de Boulogne, Carrefour de Longchamp
75016 Paris
France
  • En bus: N°244 : arrêt "Carrefour de Longchamps"
  • En voiture: GPS : Route de la Vierge aux Berceaux ou Carrefour de Longchamp Latitude : 48°51'46'' Nord Longitude : 2°14'26'' Est
Services 
Groupes acceptés
Jardin de repos
Parking
Repas servi en terrasse
Salon pour repas privés
Terrasse
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Cadre historique
Terrasse

Avis

Note moyenne :
4.3/5 47 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.3/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
3.7/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.4/5
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Cuisine excellente et relativement recherchée dans un cadre historique superbe. Attention toutefois aux petites entourloupes du genre suppression non annoncée du menu du marché au profit du menu fête des pères 50% plus cher, pas très classe comme procédé ...
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Boissons
Le restaurant est magnifique autant à l’exterieur qu’a l’interieur. Les tables assez espacer pour laisser assez d’intimité. Nous avons pris des plats à la carte. Le boeuf était très bon avec une rosace de pomme terre laqué avec le jus de cuisson excellent. Le homard était correct malgré le fait que j’ai trouvé un bout de cartilage. Les desserts étaient excellent, tarte au fraise avec sa glace citron basilique un vrai rafraichissement estivale. La mangue rotie est plus sur le mélange de saveur sucré salé et touche exotique avec le fruit de la passion et la vanille de tahiti. La glace vanille un vrai régale. Le service était parfait le restaurant a bien suivi les consignes que j’ai envoyé. Très satisfaite du repas et du cadre. Nous reviendrons avec plaisir!
5/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
4/5
Boissons
Top service un peu long pour le menu 7 plats
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nice place, nice surroundings, very good menu and interesting interpretation of classic food
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
3/5
Boissons
C'est très bien et très bon. Par alleurs ils ont modifié le menu enn fonction de nos contraintes de goût. Chaudement recommandé.