Le Pré Catelan

Guide MICHELIN 2017
116 avis sur ce restaurant

Le Pré Catelan

rte de Suresnes
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix moyens - De 130 € à 280 €

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Photos (11)

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Menu

Prix moyens - De 130 € à 280 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
La Langoustine: préparée en ravioli, servie dans un bouillon à l'huile d'olive et menthe, nem frit; jus de romaine
Le turbot : aux algues, beurre aux zestes de citron vert, pousse pied et crevettes grises façon Dieppoise
L'Os à Moelle: L'un parfumé de poivre noir et grillé en coque, l'autre farci d'un ragoût de petits pois
La Pomme : Soufflée croustillante, crème glacée caramel, cidre et sucre pétillante
Menus adaptés:
Bio; Menu enfant
Chef name 
Chef Frédéric Anton
Chef word 

Le Cuisinier d'aujourd'hui doit créer pour les Hommes de demain.
La transmission du Savoir est un relais que l'on doit respecter pour que les bases de la Cuisine française soient éternelles.

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Une enclave enchantée au coeur du bois de Boulogne, tel est Le Pré Catelan. Somptueux et chargé d'histoire, le lieu dévoile un décor de jardins et d'architectures classiques. Pierre-Yves Rochon a révolutionné l'esprit du pavillon Napoléon III en le parant d'un mobilier design et de tons vert, blanc et argent, tandis que l'orangerie attenante livre un cadre contemporain à la verdure qui l'entoure... C'est dans ce cadre rêvé que l'on peut déguster depuis quelques années la cuisine savoureuse et inventive de Frédéric Anton. Ce Meilleur Ouvrier de France révèle son talent à travers une carte alliant équilibre, harmonie et générosité. Pour chaque assiette, il recherche la perfection, soignant jusqu'à la composition graphique. La précision et la rigueur transmises par ses mentors (dont Robuchon) sont sa signature, ainsi que son goût pour les associations inédites et la vraie nature des produits. Le tout sublimé par une cave prestigieuse et un accueil irréprochable. Autant d'arguments en faveur de cette noble maison aux murs d'argent et... aux plats d'or.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Par la grâce d'un pélerinage, la fôret royale de Rouvray, célèbre par ses chênes "rouvres", devint, au XVIe siècle, le Bois de Boulogne.
Un bois de Boulogne encore très sauvage, repaire de bandits et de loups, mais s...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Mercredi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Jeudi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Vendredi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Samedi: 12:00-13:45, 19:30-21:45
Dimanche: Fermé
Localisation
rte de Suresnes
75016 Paris
France
Services 
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Parking
Accès handicapés
Air Conditionné
Jardin de repos
Chiens interdits
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Jardin, parc
Association Professionnelle 
Grandes Tables du Monde Tradition et Qualité
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.6/5 116 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
5/5
Boissons
5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Exceptionnel, vraiment formidable! J'ai réalisé, à chaque bouchée, que cet établissement se situe au-delà des excellents restaurants que je connais déjà ! C'est çà "3 étoiles"! ;-) Dans une même bouchée, l'harmonie des saveurs associées, la longueur, la finesse accompagnent la perfection des cuissons et des consistances. Un grand bonheur! L'ensemble du Menu du Pré avec, en énoncé simplifié.., Le crabe en soupe tiède avec sa salade de crabe et céleri au caviar, Le risotto de tapioca, La langoustine en raviole, Le cabillaud aux algues, Les fantastiques ris de veau (dont je ne suis pas fan habituellement) avec une sauce genièvre/citron vert... sublime, Les fromages (meilleurs que partout ailleurs!!) Puis les desserts : Le citron décliné en tarte et meringue croustillante sur sorbet de basilic et le Paris-Brest: spécialité historique de la Maison ! Une carte des vins que l'on souhaiterait relire plusieurs fois.. avec des merveilles et de belles réussites conseillées à des prix raisonnables De plus, pour ce dîner familial, nous disposions du petit salon rotonde! Plus privilégié que les très belles salles, plus décorées. L'endroit est un écrin magnifique ! Prévoir d'anticiper l'heure du dîner compte tenu de la diversité des plats du menu et... du temps nécessaire pour déguster chaque bouchée !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cadre très agréable. Cuisine hors du commun, d'une très grande inventivité et finesse. Service impeccable. Une très belle expérience. Le prix élevé est en rapport avec les prestations
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Il est rare de trouver un lieu riche d'autant d'atouts ! L'arrivée est somptueuse, le cadre est magnifique. A l'entrée, l'accueil est à la fois distingué et convivial. La salle de restaurant est d'une élégance raffinée. Ce qui frappe, c'est ce lustre qui donne une impression de majesté à la salle ! Le service est exceptionnel : Discrétion et présence combinées, c'est de l'art ... Nous venions à 2 pour célébrer notre amour et chaque assiette est un hommage. J'ai compris ce qu'est l'art culinaire! - : Difficile de trouver un reproche ... Il faudrait juste parvenir à figer le temps pour profiter plus longtemps de ce moment d'exception ... Hâte de revenir !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : La cuisine de Frédéric Anton, MOF et triplement étoilé, est à la quintessence de son art, un vrai festival des papilles, dans des alliances justes, des équilibres subtils, des cuissons parfaites et une certaine audace dans la création, mais toujours très juste. Le dressage des plats souvent servis en 3 déclinaisons est proche d'une oeuvre d'art éphémère. La dégustation commence visuellement et ne fait que sublimer ce qui suivra ; une explosion des saveurs.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Tout a été parfait. Le chef a pour habitude de décliner ses plats en 3 assiettes ce qui est une excellente idée pour goûter le même produit mais cuisiné différemment. Le personnel de salle est affable, fait preuve d'un peu d'humour sans tomber dans l'excès d'un service trop obséquieux et coincé. Le directeur de salle est vraiment au petit soin avec ses clients. Ce n'est pas pour rien que j'y suis allé 4 fois.