Astrance

Guide MICHELIN 2017
37 avis sur ce restaurant

Astrance

4 r. Beethoven
75016 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 70 € à 230 €

Photos (27)

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Prix - De 70 € à 230 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Millefeuille de champignons de Paris, foie gras mariné au verjus et pâte de citron rôti. Légine à la vapeur, coulis raisin et tamarin, poudre de gingembre. Tartelette aux agrumes.
Chef name 
Pascal Barbot

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

L'époque aime les sensations et l'Astrance en est une. Table unique, elle ménage son effet de surprise : d'une part, il faut y réserver des mois à l'avance - affres délicieuses de l'attente d'un grand moment - ; d'autre part, elle est à la pointe de l'avant-garde. Car ici, la cuisine se réinvente chaque jour, et ce n'est pas une façon de parler. Improvisation ? Nullement, même si le menu découverte est établi le matin même en fonction du marché et de l'humeur : c'est que le chef, Pascal Barbot, possède un sens inné du produit et des associations de saveurs. Avec son associé Christophe Rohat, rencontré chez Alain Passard, ils avaient l'expérience nécessaire pour se lancer, en 2000, dans le projet un peu fou de ce restaurant hors-normes. Près du Trocadéro, leur salle intimiste et contemporaine n'accueille que vingt-cinq convives. Vingt-cinq chanceux qui se prêtent au jeu de la maison et goûtent une cuisine experte, ouverte sur le monde et la modernité. Mariage de terroir et d'exotisme, belle carte des vins, subtilité, inventivité... Attention, il est impossible de réserver plus d'un mois à l'avance.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Fermeture annuelle 
Fermé août, 1 semaine en novembre, vacances de Noël, samedi, dimanche, lundi et fériés
Localisation
4 r. Beethoven
75016 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Chiens interdits
Non fumeur
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 37 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : du goût et du peps, une cuisine pleine d'énergies et de finesses tout comme le service , tout en subtilité
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : La créativité du chef auvergnat Pascal Barbot) toujours en mode labo. Le menu déjeuner qui est une excellente affaire mais cela ne fait pas le compte pour un 3 étoiles... - : Un service chaotique, un sommelier arrogant, l'inattention conduisant à 3 erreurs majeures dans le même service: viande servie rouge à un convive ayant précisé qu'il aimait la viande bien cuite; oubli des deux premiers vins devant accompagner les deux premiers plats du menu dégustation; café servi en lieu et place du décaféiné commandé. Une cuisine très inégale où le meilleur (pigeon au sang, poularde du sud ouest) côtoie le plus banal (cabillaud sans relief, champignons de Paris au foie gras).
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Vraiment excellent. Inventif avec des associations de goûts osés mais réussis. Très bon repas avec des produits de qualité et très bien mis en valeur. Un rapport qualité prix de haut niveau. Le prix des vins est étonnamment correct. A noter la qualité de service très présente et au bon niveau. Présence du personnel remarquable et pas excessive. Les 3 étoiles méritées. Bravo ! - : Rien à dire. Il faut poursuivre dans cette voie d'excellence
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Eine sehr feine, elegenate und makellose Küche. Der St. Petersfisch war absolut exzellent, ebenso die Kombination aus Auster, Jakobsmuschel und Knochenmark. - : Trotz der Spitzenqualität fehlte eine wirkliche Überraschung. Die weinbegleitung konnte nicht ganz mithalten. Leider ließ die Qualität des Service am Ende deutlich nach: Mir wurde der Dessertteller weggenommen, obwohl ich noch eine Frucht in der Hand hatte.
2/5
3/5
Qualité de la table
1/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
+ : Plats revisités et joliment préparés. Très bons. Le champagne en apéritif semble être compris dans le prix du menu à moins qu'il ne s'agisse d'un oubli. - : Attention si vous n'aimez pas avoir du dépôt dans votre verre vous risquez une réflexion non appropriée !!!

Le restaurant Astrance n'est actuellement pas réservable en ligne.