Au Trou Gascon

Guide MICHELIN 2018
91 avis sur ce restaurant

Au Trou Gascon

40 rue Taine
75012 Paris
France
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 48 € à 88 €

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Photos (11)

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Prix - De 48 € à 88 € ?
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Emincé de bar, huile d 'amande, poutargue, tomate cerise, amandes fraîches et jus de griotte
Pavé de maigre poêlé, jus de piperade, crème d'olive noire
Noix de ris de veau dorée au sautoir, girolles étuvées, pomme de terre fondue au Comté
Clafoutis de cerises, glace verveine
Chef name 
Hugo MARTIN
Chef word 

Le chef Hugo Martin s’est engagé avec son équipe sur la qualité de l’accueil, de l’hospitalité, de la transparence dans l’assiette sans oublier une sélection éclectique de vins en provenance de ses caves de Port Marly. Une philosophie à ...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Alain Dutournier y a fait ses débuts en 1973, donnant au terroir gascon ses lettres de noblesse dans la capitale : aujourd'hui, cet ancien bistrot 1900 est resté dans la famille. Grâce à son jeune chef, Hugo Martin, le Trou Gascon continue d'attirer les fins connaisseurs des spécialités du Sud-Ouest, ou plus précisément de l'Adour et de l'Océan. Les incontournables sont à la carte : pâté en croûte au foie gras de canard, lièvre à la royale, tourtière chaude et croustillante... et, bien sûr, le cassoulet. Le terroir dans toute sa splendeur ! Mais cette ode à la tradition ne doit pas occulter l'autre visage d'une adresse qui sait aussi se faire créative et plus contemporaine. Et que serait tout cela sans un bon cru ? De ce côté-là, pas d'inquiétude : la carte des vins est d'une richesse incomparable (près de 1 000 références) et réserve de belles surprises.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Au trou Gascon, on vous sert le Sud-Ouest dans une assiette sous gage d’1 étoile au guide MICHELIN. Les mets du terroir y sont modernisés, servis avec élégance et créativité. Ce que les gourmets pourraient appeler "la parfaite allia...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
40 rue Taine
75012 Paris
France
  • En métro: Daumesnil (M6, M8)
  • En bus: Ligne 64
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Non fumeur
Langues parlées 
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèces
Mastercard
Visa
Ambiance 
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.2/5 91 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.1/5
Cadre
3.9/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
3.8/5
Boissons
4.3/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
It was a superb meal. The staff made us feel comfortable from the start and they took care of all our needs.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une excellente soirée autour du Menu découverte et d'une délicieuse bouteille de vin. c'étalt l'anniversaire de ma compagne... On etait heureux....
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Plats proposés d'une grande finesse Recherche gustative et présentation soignée de l'assiette À noter le fondant chocolat, un délice
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Après un accueil glacé du maître d’hôtel, l’ambiance s’est bien réchauffée. La décoration n’est pas très harmonieuse. Mais j’estime avoir été mal placé à une table qui « marche » sur trois pieds. Le repas s’est bien déroulé, sans magie et sans déconvenue. Les prix des vins sont corrects et on y trouve des crus à peu près pour tous les goûts. Le service était assuré par une jeune garde agréable et motivée. Note nourriture : Je sanctionne l’excès de sel
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
This was a very enjoyable last meal in France. Every course on the tasting menu was well prepared with good flavor combinations and generously sized. I was a little worried about the menu as I don't eat carbohydrates but without problem, they substituted asparagus for the pilaf and peas for the potatoes which in my opinion improved the quality of the dishes. We had the tasting menu with drinks and to my surprise, our wine glasses kept getting topped off. The waitstaff were very good and not condescending speaking to us in either French or English. My only mild criticism was that the decor appeared a little older.