Au Trou Gascon

Guide MICHELIN 2016
16 avis sur ce restaurant

Au Trou Gascon

40 r. Taine
75012 Paris 12
France
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative

Réserver ce restaurant

Loading...

  • Des restaurants à tous les coins de rue !

  • Les restaurants sélectionnés par le guide MICHELIN

  • Réservation en ligne gratuite 24/7

  • Des milliers d’avis et de photos pour faire votre choix

Photos (16)

Loading...

Offres (3)

OFFRE "DECOUVERTE" MOINS 35% DE REDUCTION POUR LES MOINS DE 35 ANS

Offre valable du 07/06/2016 au 31/12/2016

Menu déjeuner 3 services & 1 verre de Jurançon 42€ par personne

Offre valable du 02/12/2016 au 31/01/2017

Menu découverte 7 services (midi et soir) 65€ au lieu de 75€ par personne

Offre valable du 02/12/2016 au 31/01/2017

Menu

Prix moyens - De 42 € à 80 € ?
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
salade tiède de perdreau, cèpes et chou tendre
pavé de bar sauvage snacké, girolles étuvées
le lièvre mijoté entier à la royale, truffe d'automne, racines potagères
les figues caramélisées au gingembre confit, glace aux noix
Chef name 
Clément THOUVENOT
Chef word 

Le chef Alain Dutournier s’est engagé avec son équipe sur la qualité de l’accueil, de l’hospitalité, de la transparence dans l’assiette sans oublier une sélection éclectique de vins en provenance de ses caves de Port Marly. Une philosoph...Voir plus

Guide MICHELIN 2016

  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.
Le mot de l'inspecteur
Inspector word 

Alain Dutournier y a fait ses débuts en 1973, donnant au terroir gascon ses lettres de noblesse dans la capitale. Aujourd'hui, il a conquis une table fameuse des beaux quartiers (le Carré des Feuillants, dans le 1er arrondissement),...Voir plus

Informations Pratiques

Description 

Elégant décor d'une modernité épurée. Cuisine généreuse et contemporaine fidèle au Sud-Adour et à l'Océan. En cave un millier de vins de vignerons de talent avec le meilleur des nectars du Sud-Ouest - collection de Bas-Armagnacs.

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
40 r. Taine
75012 Paris 12
France
Services 
Groupes acceptés
Air Conditionné
Non fumeur
Langues parlées 
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
3.3/5 16 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
3.7/5
Service
3.3/5
Cadre
3.3/5
Rapport qualité/prix
3.1/5
Ambiance
0/5
Boissons
0/5
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : très bonne table et très bon rapport qualité prix. mention spéciale pour le foie gras poêlé - : rien
3/5
3/5
Qualité de la table
2/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : le cadre et c'est tout......... - : nous nous sommes rendus dans cet établissement pour mon anniversaire (reservation faite de longue date par sécurité) on aurait donc aimé un peu plus d'attention à notre table. tout allait bien jusqu'à la prise de commande (on ne peut plus rapide), on ne nous propose pas les desserts alors que nous sommes censés les commander à l'avance. on nous sert l'apéritif très rapidement puis plus rien... la mise en bouche a mis près 1h30 pour arriver sur notre table simplement parce que nous avons demandé
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : Qualité des produits. Personnel agréable.
4/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : cadre confortable, service efficace - : Une cuisine sans relief ni surprise. On ne sent pas vraiment le caractère "Sud-Ouest" dans la cuisine (coquilles Saint Jacques, joues de lotte, vacherin à la fraise, etc ...).
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
0/5
Ambiance
0/5
Boissons
+ : • Entrée, plat et dessert : tout est très bon • Tout comme les mises en bouche, le pain, le beurre • Cadre agréable même si un peu formel • Enchaînement rapide des plats à partir de l'entrée qui a permis de faire le repas en environ 1h Nous y retournerons avec plaisir. - : • attente un peu longue avant la prise de commande (pas dramatique non plus) • service agréable et de qualité, peut-être un tout petit peu austère ?