Au Trou Gascon

Guide MICHELIN 2017
43 avis sur ce restaurant

Au Trou Gascon

40 r. Taine
75012 Paris 12
France
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative

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Offres (3)

OFFRE "DECOUVERTE" MOINS 35% DE REDUCTION POUR LES MOINS DE 35 ANS

Offre valable du 15/02/2017 au 30/12/2017

Instant étoilé: Menu découverte 7 services (midi et soir): 68€ au lieu de 78€ par personne

Offre valable du 06/04/2017 au 30/06/2017

Instant étoilé: Menu déjeuner 3 services & 1 verre de Jurançon: 42€ par personne

Offre valable du 06/04/2017 au 30/06/2017

Menu

Prix moyens - De 42 € à 80 € ?
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
émincé de dorade à l'huile d'amande, crabe royal en rouleau végétal
quartier d'agneau de lait rôti, jardinière de primeurs en navarin
noix de ris de veau dorée au sautoir, barigoule d'artichauts violets
rocher coco, émulsion d'arabica, meringue "mikado", compotée d'ananas au lait de coco
Chef name 
Clément THOUVENOT
Chef word 

Le chef Alain Dutournier s’est engagé avec son équipe sur la qualité de l’accueil, de l’hospitalité, de la transparence dans l’assiette sans oublier une sélection éclectique de vins en provenance de ses caves de Port Marly. Une philosoph...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Alain Dutournier y a fait ses débuts en 1973, donnant au terroir gascon ses lettres de noblesse dans la capitale. Aujourd'hui, il a conquis une table fameuse des beaux quartiers (le Carré des Feuillants, dans le 1er arrondissement), mais son ancien bistrot 1900 est resté dans la famille. Grâce à son jeune chef, Clément Thouvenot, le Trou Gascon continue d'attirer les fins connaisseurs des spécialités du Sud-Ouest, ou plus précisément de l'Adour et de l'Océan. Les incontournables sont à la carte : pâté en croûte au foie gras de canard, lièvre à la royale, tourtière chaude et croustillante... et, bien sûr, le cassoulet. Le terroir dans toute sa splendeur ! Mais cette ode à la tradition ne doit pas occulter l'autre visage d'une adresse qui sait aussi se faire créative et plus contemporaine. Et que serait tout cela sans un bon cru ? De ce côté-là, pas d'inquiétude : la carte des vins est d'une richesse incomparable (près de 1 000 références) et réserve de belles surprises. Ce Trou Gascon est fidèle à sa réputation.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Au trou Gascon, on vous sert le Sud-Ouest dans une assiette sous gage d’1 étoile au guide MICHELIN. Les mets du terroir y sont modernisés, servis avec élégance et créativité. Ce que les gourmets pourraient appeler "la parfaite allia...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
40 r. Taine
75012 Paris 12
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Non fumeur
Langues parlées 
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Romantique

Avis

Note moyenne :
4/5 43 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
3.9/5
Cadre
3.7/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
3.7/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Parfait!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tres bon rapport qualité prix. Un "menu découverte" avec des produits de qualité et des goûts originaux et maîtrisés. Et une service d'une très grande gentillesse.
4/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Les 7 plats de.dégustation étaient très fins et très bons Beaucoup de gout Service agréable et souriant Petit bémol, un peu trop de temps pour trouver en cave le vin choisi, et les olives apéritives ont été débarrassées, bien que finies largement avant le 1er plat, qu'en milieu de repas.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
l'agneau du lait est super ,et le dessert est tres délicieux.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une bonne soirée au Trou Gascon,merci à eux.Nous avons pris la formule 7 plats.Tous sont relativement "classiques" bien travaillés bien sûr mais rien de fou ou d'inattendu.Dessert très en dessous du reste.Pour un établissement une étoile j'ai été un chouille deçu je l'avoue mais le rapport qualité prix est tout de même bon (comparé au Kai par exemple au dessus créativement mais hors de prix) surtout avec un excellent choix de vins "abordables".Carte de 1200 références gigantesque.Service normal dirais-je sympathique un peu distant mais personnellement je préfère au tralala envahissant n'étant pas friand d'explications vite oubliées et d'interruptions intempestives.Ils ont pensé à la bougie d'anniversaire de madame.Decor un peu viellissant mais au moins il ne se retrouve pas trop dans l'addition.J'y retournerai sûrement mais peut-être pour un repas business plutôt.