Au Trou Gascon

Guide MICHELIN 2017
69 avis sur ce restaurant

Au Trou Gascon

40 r. Taine
75012 Paris 12
France
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 42 € à 80 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (11)

Loading...

Offre (1)

OFFRE "DECOUVERTE" MOINS 35% DE REDUCTION POUR LES MOINS DE 35 ANS

Offre valable du 15/02/2017 au 30/12/2017

Menu

Prix - De 42 € à 80 € ?
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Émincé de dorade à l'huile d'amande, crabe royal en rouleau végétal
Quartier d'agneau de lait rôti, jardinière de primeurs en navarin
Noix de ris de veau dorée au sautoir, barigoule d'artichauts violets
Rocher coco, émulsion d'arabica, meringue "mikado", compotée d'ananas au lait de coco
Chef name 
Clément THOUVENOT
Chef word 

Le chef Alain Dutournier s’est engagé avec son équipe sur la qualité de l’accueil, de l’hospitalité, de la transparence dans l’assiette sans oublier une sélection éclectique de vins en provenance de ses caves de Port Marly. Une philosoph...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

Alain Dutournier y a fait ses débuts en 1973, donnant au terroir gascon ses lettres de noblesse dans la capitale. Aujourd'hui, il a conquis une table fameuse des beaux quartiers (le Carré des Feuillants, dans le 1er arrondissement), mais son ancien bistrot 1900 est resté dans la famille. Grâce à son jeune chef, Clément Thouvenot, le Trou Gascon continue d'attirer les fins connaisseurs des spécialités du Sud-Ouest, ou plus précisément de l'Adour et de l'Océan. Les incontournables sont à la carte : pâté en croûte au foie gras de canard, lièvre à la royale, tourtière chaude et croustillante... et, bien sûr, le cassoulet. Le terroir dans toute sa splendeur ! Mais cette ode à la tradition ne doit pas occulter l'autre visage d'une adresse qui sait aussi se faire créative et plus contemporaine. Et que serait tout cela sans un bon cru ? De ce côté-là, pas d'inquiétude : la carte des vins est d'une richesse incomparable (près de 1 000 références) et réserve de belles surprises. Ce Trou Gascon est fidèle à sa réputation.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Au trou Gascon, on vous sert le Sud-Ouest dans une assiette sous gage d’1 étoile au guide MICHELIN. Les mets du terroir y sont modernisés, servis avec élégance et créativité. Ce que les gourmets pourraient appeler "la parfaite allia...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Samedi 29 Juillet 2017 au Lundi 28 Août 2017
Localisation
40 r. Taine
75012 Paris 12
France
  • En métro: Daumesnil (M6, M8)
  • En bus: Ligne 64
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Non fumeur
Langues parlées 
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèce
Mastercard
Visa
Ambiance 
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.1/5 69 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4/5
Cadre
3.8/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
Ambiance
3.8/5
Boissons
4.3/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Très bien passé le dîner au trou gascon. L'agneau était excellent ainsi comme le tartare de daurade
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons dîner mi-juillet, Au Trou Gascon pour l'anniversaire de ma compagne. Nous avons tous deux pris le menu découverte à 78€ pour 7 services (-35% ayant moins de 35 ans). Le repas était délicieux, le cadre était ni trop calme, ni trop bruyant. Parfait pour un dîner en couple. Petit point négatif, personne n'est venu prendre notre commande pendant une vingtaine de minutes alors qu'une serveuse était libre. Le reste du service était impeccable. Pour résumer, je recommande ce restaurant et son menu découverte, surtout si vous avez moins de 35 ans.
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Service un peu lent en début de repas puis tout est rentré dans l'ordre / soirée chaude sur Paris et la température en salle était trop basse à cause de la climatisation / service très agréable / nourriture au niveau attendu .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
repas très fin assiettes très bien présentées service rapide
4/5
5/5
Qualité de la table
3/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
oui ce restaurant est une tres bonne table nous avons pris le menu découverte et ce fut tres agreable le vin était excellent un tout pour qu'une soirée soit réussie.