Au Trou Gascon

Guide MICHELIN 2016
21 avis sur ce restaurant

Au Trou Gascon

40 r. Taine
75012 Paris 12
France
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (16)

Loading...

Offres (3)

Instant Etoilé: Menu déjeuner 3 services & 1 verre de Jurançon 42€ par personne

Offre valable du 02/12/2016 au 31/01/2017

Instant Etoilé: Menu découverte 7 services (midi et soir) 65€ au lieu de 75€ par personne

Offre valable du 02/12/2016 au 31/01/2017

OFFRE "DECOUVERTE" MOINS 35% DE REDUCTION POUR LES MOINS DE 35 ANS

Offre valable du 07/06/2016 au 30/12/2017

Menu

Prix moyens - De 42 € à 80 € ?
Cuisines du Sud-Ouest; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
salade tiède de perdreau, cèpes et chou tendre
pavé de bar sauvage snacké, girolles étuvées
le lièvre mijoté entier à la royale, truffe d'automne, racines potagères
les figues caramélisées au gingembre confit, glace aux noix
Chef name 
Clément THOUVENOT
Chef word 

Le chef Alain Dutournier s’est engagé avec son équipe sur la qualité de l’accueil, de l’hospitalité, de la transparence dans l’assiette sans oublier une sélection éclectique de vins en provenance de ses caves de Port Marly. Une philosoph...Voir plus

Guide MICHELIN 2016

Inspector word 

Alain Dutournier y a fait ses débuts en 1973, donnant au terroir gascon ses lettres de noblesse dans la capitale. Aujourd'hui, il a conquis une table fameuse des beaux quartiers (le Carré des Feuillants, dans le 1er arrondissement), mais son ancien bistrot 1900 est resté dans la famille. Grâce à son jeune chef, Clément Thouvenot, le Trou Gascon continue d'attirer les fins connaisseurs des spécialités du Sud-Ouest, ou plus précisément de l'Adour et de l'Océan. Les incontournables sont à la carte : pâté en croûte au foie gras de canard, lièvre à la royale, tourtière chaude et croustillante... et, bien sûr, le cassoulet. Le terroir dans toute sa splendeur ! Mais cette ode à la tradition ne doit pas occulter l'autre visage d'une adresse qui sait aussi se faire créative et plus contemporaine. Et que serait tout cela sans un bon cru ? De ce côté-là, pas d'inquiétude : la carte des vins est d'une richesse incomparable (près de 1 000 références) et réserve de belles surprises. Ce Trou Gascon est fidèle à sa réputation.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Elégant décor d'une modernité épurée. Cuisine généreuse et contemporaine fidèle au Sud-Adour et à l'Océan. En cave un millier de vins de vignerons de talent avec le meilleur des nectars du Sud-Ouest - collection de Bas-Armagnacs.

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
40 r. Taine
75012 Paris 12
France
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Non fumeur
Langues parlées 
Français
Moyens de paiement 
Amex
Espèce
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
3.6/5 21 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4/5
Service
3.6/5
Cadre
3.5/5
Rapport qualité/prix
3.4/5
Ambiance
3.8/5
Boissons
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Bon rapport qualité /prix ,bonne saveur des plats ,accueil courtois.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
service attentif et bien réglé; nourriture excellente; présentation de haut niveau; originalité dans les plats: tout n'est que bonnes surprises et remarquablement orchestré.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Restaurant chic. Le menu dégustation était excellent et le service impeccable.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Un menu dégustation cohérent et gourmand. Mention spéciale au Carpaccio de St Jacques
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Très bonne cuisine. Service satisfaisant. Cadre agréable. Prix des vins excessif