Le Chiberta

Guide MICHELIN 2019
85 avis sur ce restaurant

Le Chiberta

3 Rue Arsène Houssaye
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 49 € à 120 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (18)

Loading...

Offres (3)

MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu Dégustation 7 services: 99€ au lieu de 110€

Offre valable du 04/09/2017 au 13/02/2018
MTP_Stardeals

Instant Etoilé: Menu Dégustation accord mets et vins 7 services: 149€ au lieu de 165€

Offre valable du 04/09/2017 au 13/02/2018

Menu « Art de vivre » Dîner à 4 Mains à 175 € par personne tout compris

Offre valable du 19/02/2019 au 19/02/2019

Menu

Prix - De 49 € à 120 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Saumon façon ″gravlax″ en tartare panna cotta de brocolis, chantilly iodée
Turbot des côtes normandes poché à la citronnelle spaghetti à l’encre de seiche, bouillon au lait de coco
Noix de ris de veau laqué à la truffe d’automne fricassée de champignons sauvages, purée truffée
Figues de Solliès au jus de framboise blanc-manger au poivre de Sancho
Chef name 
Stéphane Laruelle
Chef word 

« Les produits frais, très frais, avec un arrivage chaque jour, voire deux fois par jour, une formation des cuisiniers « à la Guy Savoy » et l’application des méthodes traditionnelles et rigoureuses de la cuisine française : voilà ce qui...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Le Chiberta version Guy Savoy s’est choisi le noir comme couleur, le vin comme symbole et l’inventivité comme fil conducteur. En entrant, on est plongé dans un autre univers, tamisé, calme et feutré. Parfait pour les repas d’affaires comme pour les rencontres plus intimes. L’aménagement intérieur, conçu par l’architecte Jean-Michel Wilmotte, surprend par son minimalisme radical, tout en chic discret et design. La grande originalité du lieu reste indéniablement la "cave à vins verticale" : de grands crus habillant les murs à la manière d’une bibliothèque ou d’œuvres d’art. Entre deux alignements de bouteilles, des tableaux modernes et abstraits colorent ponctuellement l’espace. Confortablement installé à table, on apprécie toute l'étendue de la cuisine, supervisée par le "patron", qui revisite joliment la tradition.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé à quelques mètres seulement des Champs-Elysées, Le Chiberta, habillé de rouge et noir, vous propose une cuisine gastronomique française d'exception. Corridor de bouteilles allongées, imaginé par l’architecte Jean-Michel Wilmot...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Mardi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Mercredi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Jeudi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Vendredi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Samedi: 19:00-23:30
Dimanche: Fermé
Localisation
3 Rue Arsène Houssaye
75008 Paris 08
France
  • En métro: Ligne 1, 2, 6 ou RER A - Charles de Gaulle Etoile
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Service tardif
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France

Avis

Note moyenne :
4.2/5 85 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.3/5
Service
4.3/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4.2/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
J'ai passé une super soirée dans ce restaurant. Le cadre est agréable, la nourriture délicieuse et le service d'exception! Nous avons commandé l'accord mets vins et c'était très bien. De plus une des personnes était intolérante au gluten et au lactose, le chef et les serveurs ont fait un effort sur chacun des plats pour respecter ses contraintes. Merci à tous!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
un Repas parfait de A a Z, premierement vous y etes recu par des caresses de Gentillesses, Le directeur de l'etablissement est meme venu me proposer et m'emmener un autre morceau de viande qui etait exceptionnel, de la jouissance culinaire, accompagne d'une excellente carte des vins, pour finir au bar de l'etablessement boire un cafe et un delicieux Alcool.tous cela encore avec la bienveillance du Directeur. Voila un restaurant qui a le niveau d'un 2* *etoiles Michelin. Bravo et a Bientot au mois d'avril a mon retour en France.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Les plats salés étaient divins .les saveurs nous ont comblées . l'assiette de fromage était minimaliste , dommage . Pour les desserts nous sommes resté un peu sur notre faim. Ça reste une très belle decouverte pour nous ! Le service était très convivial .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
All
2/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
1/5
Ambiance
3/5
Boissons
Le restaurant se fait très vieillissant, il mériterait un sacré coup de jeune. Il n’a pas le charme d’une vieille maison dont les meubles et murs se patinent avec le temps, écueil des salles modernes. Par ailleurs, si la cuisine est au niveau (sauf le pain), le moment de convivialité recherché n’est pas à la hauteur du fait du bruit ambiant. Très bruyant, aucun travail d’isolation (objets au plafond ou autre...). Dommage. Equipe de service professionnelle et agréable.