Le Chiberta

Guide MICHELIN 2019
115 avis sur ce restaurant

Le Chiberta

3 Rue Arsène Houssaye
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 49 € à 120 €

Réserver ce restaurant

Photos (18)

Loading...

Offre (1)

MTP_Stardeals

Instant MICHELIN: Menu "Dégustation" en 7 services (déjeuner & dîner), à 99€ au lieu de 110€

Offre valable du 18/09/2019 au 13/02/2020

Menu

Prix - De 49 € à 120 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Saumon façon ″gravlax″ en tartare panna cotta de brocolis, chantilly iodée
Turbot des côtes normandes poché à la citronnelle spaghetti à l’encre de seiche, bouillon au lait de coco
Noix de ris de veau laqué à la truffe d’automne fricassée de champignons sauvages, purée truffée
Figues de Solliès au jus de framboise blanc-manger au poivre de Sancho
Chef name 
Stéphane Laruelle
Chef word 

« Les produits frais, très frais, avec un arrivage chaque jour, voire deux fois par jour, une formation des cuisiniers « à la Guy Savoy » et l’application des méthodes traditionnelles et rigoureuses de la cuisine française : voilà ce qui...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Le Chiberta version Guy Savoy s’est choisi le noir comme couleur, le vin comme symbole et l’inventivité comme fil conducteur. En entrant, on est plongé dans un autre univers, tamisé, calme et feutré. Parfait pour les repas d’affaires comme pour les rencontres plus intimes. L’aménagement intérieur, conçu par l’architecte Jean-Michel Wilmotte, surprend par son minimalisme radical, tout en chic discret et design. La grande originalité du lieu reste indéniablement la "cave à vins verticale" : de grands crus habillant les murs à la manière d’une bibliothèque ou d’œuvres d’art. Entre deux alignements de bouteilles, des tableaux modernes et abstraits colorent ponctuellement l’espace. Confortablement installé à table, on apprécie toute l'étendue de la cuisine, supervisée par le "patron", qui revisite joliment la tradition.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Très bon standing.

Informations Pratiques

Description 

Situé à quelques mètres seulement des Champs-Elysées, Le Chiberta, habillé de rouge et noir, vous propose une cuisine gastronomique française d'exception. Corridor de bouteilles allongées, imaginé par l’architecte Jean-Michel Wilmot...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Mardi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Mercredi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Jeudi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Vendredi: 12:00-14:30, 19:30-23:00
Samedi: 19:00-23:30
Dimanche: Fermé
Localisation
3 Rue Arsène Houssaye
75008 Paris 08
France
  • En métro: Ligne 1, 2, 6 ou RER A - Charles de Gaulle Etoile
Services 
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Service tardif
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France

Avis

Note moyenne :
4.2/5 115 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.2/5
Service
4.2/5
Cadre
4.5/5
Rapport qualité/prix
3.8/5
Ambiance
3.9/5
Boissons
4.4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Les plats excellents, vraiment bien présentés. Rien que de voir l'assiette arrivée nous donnait l'eau à la bouche. Je recommenderai ce restaurant à mes proches pour des occasions spéciales.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bien!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellente formule associant 7 plats et 4 vins. Service efficace sans fioritures inutiles. Ambiance très sobre.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Vraiment excellent super moment passé avec mon copain service au top, très calme, parfait pour un anniversaire
1/5
1/5
Qualité de la table
1/5
Service
5/5
Cadre
1/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
5/5
Boissons
We reserved 6 course meal accompanied by the wine, but only had 4 course . The only thing that saved the dinner was the good slection of wine, as the soup was fade, the meat course was cold, and the service (I dont think it was a sommelier) was less than basic - just a citation of the dish and name of the wine. We were also charged 26 euros for 2 espressos by the end of the meal. The worst Michelin-1-star. I have no idead how they still keep it, as 5 years ago this establihshment was refined. Today it is dirty in the bathroom, and it smells raw fish on the entrance.