Pierre Gagnaire

Guide MICHELIN 2019
64 avis sur ce restaurant

Pierre Gagnaire

6 Rue Balzac
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 155 € à 350 €

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Photos (13)

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Prix - De 155 € à 350 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Le grand dessert de Pierre Gagnaire
Chef name 
Pierre GAGNAIRE
Chef word 

Depuis 1993, notre ambition… mériter chaque jour nos ***.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Pierre Gagnaire est l’asticoteur en chef de la cuisine française. Jonglant d’une adresse à l’autre, entre Paris, Londres, Tokyo ou Hong Kong, celui qui a été sacré meilleur chef du monde par ses pairs en 2015 réalise une cuisine d’auteur exploratrice, entière, excessive. Ce grand amateur de jazz et d’art contemporain cherche sans relâche. Le restaurant Le Balzac, trois étoiles depuis 1996, est son laboratoire, et le lieu de sa résurrection, après la fermeture de son restaurant de Saint-Étienne en mai 1995.Le cadre lui ressemble : moderne et sobre, jouant la note du raffinement discret, ton sur ton avec le service, attentionné et délicat. Les assiettes aussi : poétiques, en réinvention permanente, si bien qu’il est impossible de citer un plat emblématique, ou une qualité principale, si ce n’est l’excellence."La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier." Tout Gagnaire est là. Dans la tendresse.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN depuis 1993, Pierre Gagnaire offre une table française d’exception, une cuisine poétique et méticuleuse dans le 8ème arrondissement de Paris.

Chef de haut rang, Pierre Gagnaire a pour objectif d’ém...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
6 Rue Balzac
75008 Paris 08
France
  • En métro: L1 Arrêt George V ou L2, L6 Arrêt Charles de Gaulle Etoile
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.7/5 64 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.5/5
Boissons
4.7/5
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Inoubliable topissime un vrai feu d artifice ??
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Exceptionnel. Bien sûr ça a un coût, mais quelle expérience. Menu dégustation, un ravissement du début à la fin. Un plat marin m'a particulièrement bouleversé où dès la première bouchée, j'ai été projeté sur la plage de Charentes à marée basse. Quand la cuisine devient art. Et quelle classe que Chef Gagnaire en personne fasse la tournée des tables pour serrer chaleureusement les mains et se prêter avec une amabilité que l'on sent sincère aux demandes de photo.
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
5/5
Boissons
december 3 to 8 i visited all 10 michiln 3 star restaurant in paris. Friends, Lovers, Family, Small children and meals alone(it's me) He embraces all ages and populations. He directs the orchestra on the table.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
My experience after a few visits is that excellence and beyond is defined at Pierre Gagnaire. We have been consistently guided by the sommelier in the most professional manner. Never solicitous in their recommendations for wine or anything else for that matter. We have most frequently ordered the 90euro lunch menu and have always been beyond pleased and content with the service and depth of the flavors and combination of ingredients. On this visit I really wanted to try the Pistachio Souflee which as with everything at Pierre Gagnaire came with a multiplicity of accoutrements all under the theme Pistachio; how wonderful even genius might describe what was delivered to the table. And yes it was an extra supplement to the fixed price lunch menu but like all exceptional art it was priceless. And how wonderful that with a menu that skirts modernity there is this marvelous classical French dessert that fits right in without the slightest oddity. A testimony to French cuisine and its resilience to modernity. The arts of the table; plates, vessels, table cloths, napkins are also exceptional. Serving dishes just beautiful. The servers are as elegant as ballet dancers moving across the dining room when in full service. An all around amazing experience.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Fantastischer Abend werden wir gerne wiederholen