Pierre Gagnaire

Guide MICHELIN 2019
90 avis sur ce restaurant

Pierre Gagnaire

6 Rue Balzac
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 155 € à 350 €

Réserver ce restaurant

Photos (13)

Loading...

Menu

Prix - De 155 € à 350 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Le grand dessert de Pierre Gagnaire
Chef name 
Pierre GAGNAIRE
Chef word 

Depuis 1993, notre ambition… mériter chaque jour nos ***.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Pierre Gagnaire est l’asticoteur en chef de la cuisine française. Jonglant d’une adresse à l’autre, entre Paris, Londres, Tokyo ou Hong Kong, celui qui a été sacré meilleur chef du monde par ses pairs en 2015 réalise une cuisine d’auteur exploratrice, entière, excessive. Ce grand amateur de jazz et d’art contemporain cherche sans relâche. Le restaurant Le Balzac, trois étoiles depuis 1996, est son laboratoire, et le lieu de sa résurrection, après la fermeture de son restaurant de Saint-Étienne en mai 1995.Le cadre lui ressemble : moderne et sobre, jouant la note du raffinement discret, ton sur ton avec le service, attentionné et délicat. Les assiettes aussi : poétiques, en réinvention permanente, si bien qu’il est impossible de citer un plat emblématique, ou une qualité principale, si ce n’est l’excellence."La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier." Tout Gagnaire est là. Dans la tendresse.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN depuis 1993, Pierre Gagnaire offre une table française d’exception, une cuisine poétique et méticuleuse dans le 8ème arrondissement de Paris.

Chef de haut rang, Pierre Gagnaire a pour objectif d’ém...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Mardi 31 Décembre 2019 au Mardi 7 Janvier 2020
Du Vendredi 1 Mai 2020 au Vendredi 22 Mai 2020
Localisation
6 Rue Balzac
75008 Paris 08
France
  • En métro: L1 Arrêt George V ou L2, L6 Arrêt Charles de Gaulle Etoile
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.7/5 90 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.6/5
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Merci
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
La truffe d’Alba exceptionnelle
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Magnifique repas autour de la chasse. Perfection de l’exécution, intensité des saveurs dès la cascade d’amuse-bouches, service attentionné sans être pesant. Le lièvre de Pierre Gagnaire, en 3 services, est un plat que tout gastronome doit avoir dégusté au moins une fois dans sa vie !
4/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Le service était d' exception ! Nous avons aimé être surpris lors des mises en bouche, un met de petite taille peut procurer beaucoup de sensations (huitre sur feuille,...) . Nous avons adoré la mousse de champagne et son accompagnement, la ballottine aux noix de Saint-Jacques et le veau. Pour finir, la présentation des plats était magnifique surtout la pomme d'amour. Merci pour ce beau moment de découverte culinaire !
4/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
1/5
Boissons
Good service and Good experience