Pierre Gagnaire

Guide MICHELIN 2019
71 avis sur ce restaurant

Pierre Gagnaire

6 Rue Balzac
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 155 € à 350 €

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Photos (13)

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Prix - De 155 € à 350 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Le grand dessert de Pierre Gagnaire
Chef name 
Pierre GAGNAIRE
Chef word 

Depuis 1993, notre ambition… mériter chaque jour nos ***.

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Pierre Gagnaire est l’asticoteur en chef de la cuisine française. Jonglant d’une adresse à l’autre, entre Paris, Londres, Tokyo ou Hong Kong, celui qui a été sacré meilleur chef du monde par ses pairs en 2015 réalise une cuisine d’auteur exploratrice, entière, excessive. Ce grand amateur de jazz et d’art contemporain cherche sans relâche. Le restaurant Le Balzac, trois étoiles depuis 1996, est son laboratoire, et le lieu de sa résurrection, après la fermeture de son restaurant de Saint-Étienne en mai 1995.Le cadre lui ressemble : moderne et sobre, jouant la note du raffinement discret, ton sur ton avec le service, attentionné et délicat. Les assiettes aussi : poétiques, en réinvention permanente, si bien qu’il est impossible de citer un plat emblématique, ou une qualité principale, si ce n’est l’excellence."La cuisine ne se mesure pas en termes de tradition ou de modernité. On doit y lire la tendresse du cuisinier." Tout Gagnaire est là. Dans la tendresse.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN depuis 1993, Pierre Gagnaire offre une table française d’exception, une cuisine poétique et méticuleuse dans le 8ème arrondissement de Paris.

Chef de haut rang, Pierre Gagnaire a pour objectif d’ém...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-21:30
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Lundi 26 Août 2019 au Mardi 3 Septembre 2019
Localisation
6 Rue Balzac
75008 Paris 08
France
  • En métro: L1 Arrêt George V ou L2, L6 Arrêt Charles de Gaulle Etoile
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Italien
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.7/5 71 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.8/5
Service
4.8/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.6/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
It was a fantastic meal, the service top notch, and the environment was beautiful. It was very similar to a japanese kaiseki meal in that they have a theme and bring different dishes around that theme. Usually kaiseki does only seasons and won't mix temperatures, so this place was different. The wine was great and the drink experts were knowledgeable. I wish they had more wines by the glass and I wish they had a cocktail menu to start the meal, but those are minor things. The staff went above and beyond for us. At the end of the meal we told them we were going to walk and find a crepe place, but it was getting late and stormy, so they just told us they would have the chef make us some. It was so nice and really was a good way to exceed our expectations.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très belle expérience
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un repas chez Pierre Gagnaire étant en soi une expérience, nous avons poussé le concept jusqu'au bout en optant pour la table du chef. Et nous n'avons pas été déçus! Situés dans une alcôve intime en entrée de la cuisine, nous avons pu assister en tout confort au ballet des plats qui entraient et sortaient de la cuisine où, sous nos yeux, étaient préparés les magnifiques plats destinés à la salle, le tout dans un silence impressionnant étant donné l'affairement de l'ensemble de la brigade. Par la situation de notre table nous étions plongés au coeur de l'expérience gastronomique même, et avons eu le plaisir d'échanger avec les chefs et le personnel à propos ce leur cuisine et de leur fonctionnement. Nous avons pu voir à quel point chacun avait plaisir à contribuer au plaisir des convives, et pour nous le plaisir de la dégustation n'en était que décuplé. Du côté du palais, chaque plat apportait un plaisir immense, et souvent l'emerveilllement de découvrir des goûts entièrement nouveaux. La touche du chef est franche et nette, tournée vers une subtile amertume, avec une tendance assumée à sortir le convive de sa zone de confort, mais jamais sans raison ni délicatesse. Le "grand dessert" n'est pas en reste, avec ses sept petites assiettes également marquées de la "patte du chef", tout en légèreté et finesse. Ajoutez à cela un personnel charmant, des serveurs au chef de salle, en passant par les sommeliers et les cuisiniers, et vous obtenez une expérience unique. A tous, un grand merci
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une magnifique expérience à deux à la table du chef en cuisine. Le menu du midi est très abordable et particulièrement copieux. C’est un enchantement et une multitude de mets étonnants et savoureux sont servis. Nous avons eu le privilège de voir Monsieur Gagnaire en cuisine et c’est même ce grand monsieur qui nous a servi le poisson, un grand honneur pour nous. Je recommande chaudement.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Cuisine inventive, cascade de saveurs qui se succèdent pour d'agréables surprises. Vins à l'unisson. Service impeccable, bienveillant et discret. Salle calme et vivante. Pour l'anniversaire de la femme de ma vie, nous somment sous le charme de cette soirée chaleureuse et raffinée.