Lasserre

Guide MICHELIN 2018
44 avis sur ce restaurant

Lasserre

17 Avenue F. -D. -Roosevelt
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 90 € à 350 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (7)

Loading...

Menu

Prix - De 90 € à 350 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Gratin de macaroni à l’artichaut et à la truffe noire
Poularde de la Cour d’Armoise sur un lit de navets glaçons fumés, bouillon lié au beurre de sarrasin et algue Kombu
Crêpes Suzette, flambées à votre table
Chef name 
Nicolas le Tirrand

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Tout près des Champs-Élysées, cet hôtel particulier de style Directoire marque immanquablement les esprits. René Lasserre (disparu en 2006), monté à Paris pour apprendre le métier alors qu’il était adolescent, a élevé son restaurant au rang de symbole. Située à l'étage, la salle à manger arbore un luxueux décor : colonnes, jardinières d’orchidées et de plantes vertes, vaisselle et bibelots en argent, lustres en cristal, porcelaines de Chine… Autre élément propre à la magie de l'endroit, un étonnant toit ouvrant, devenu célèbre, illumine les tables au gré des saisons. La partition culinaire est composée sous la houlette de Michel Roth, chef au parcours varié et prestigieux - l'Espadon au Ritz, le Bayview à Genève -, et dont le travail est parfaitement en phase avec ce prestigieux héritage.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Excellent standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Lieu d’exception, le restaurant Lasserre est aujourd’hui l’une des institutions gastronomiques de Paris. Situé au cœur du 8ème arrondissement, près des Champs-Elysées et de l’avenue Montaigne, le restaurant vous accueille dans un décor é...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 19:00-22:30
Mercredi: 19:00-22:30
Jeudi: 12:00-13:30, 19:00-22:30
Vendredi: 12:00-13:30, 19:00-22:30
Samedi: 19:00-22:30
Dimanche: Fermé
Localisation
17 Avenue F. -D. -Roosevelt
75008 Paris 08
France
  • En voiture: Depuis Lyon : Autoroute A6 Depuis Bordeaux : Autoroute A10 Depuis Marseille : Autoroute A6 direction Aix-en-Provence, Lyon.
  • En métro: Ligne 1 - Champs Elysée Clémenceau Ligne 9 - Franklin Roosevelt
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Ascenseur
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde

Avis

Note moyenne :
4.7/5 44 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.8/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4.3/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une cuisine superbe, alliant classicisme et modernité, la très grande classe. Les saveurs sont merveilleuses en bouche, les mariages de goûts sont géniaux, avec à la fois la douceur et le contraste puissant donnant une saveur superbe à chaque assiette. Et les assiettes sont déjà magnifiques au regard, ce qui est aussi un critère de grande classe. Citons le poireau avec son crémeux onctueux et ses copeaux de truffe blanche et le célèbre macaroni/foie gras revisité sur son lit d'artichauts. En plat, merveilleux turbot à la chair douce et blanche sur son lit vert foncé de laitue, comme une île surmontée de ses billes de caviar, et agrémenté en deuxième service de sa coupelle puissante aux joues et peau du poisson, une merveille pour le tout. Superbe agneau pour continuer, puis desserts légers autour de la banane puis de la figue. Magnifique carte des vins, avec d'excellents conseils d'un grand Sommelier. Tout est parfait chez Lasserre, accueil, salon, service et bien sûr cuisine. Une adresse merveilleuse à faire et refaire dès que vous le pouvez, vous serez émerveillé. Une immense maison de gastronomie, sachant allier les traditions de la vieille France et de la cuisine moderne, bien au goût du jour. Bravo à tous chez Lasserre.
5/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Parfait
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très bonne table,1 ambiance et du personnel très professionnel et très sympathique
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le nouveau Chef revisite entièrement la carte un peu ancienne de ce restaurant mythique, et en fait une carte actuelle aux plats d'une grande finesse, de toute beauté en assiette, de grandes saveurs et de belle onctuosité. Les plats sont fins, légers et caractérisent une très grande cuisine méritant deux ou trois étoiles. Par exemple les entrées autour de la verdure du concombre ou la tartelette fine aux cèpes en deux services. En plat, le homard aux baies de cassis est grandiose et vaut d'entrée trois étoiles, la grouse a des saveurs fortes de gibier sauvage, l'agneau est dans l'infinie douceur, le chateaubriand aux betteraves cacao et truffe est sublime. Les grands plats classiques et anciens de Lasserre sont mis provisoirement de côté, en attendant une minutieuse remise au goût du jour, en plus léger et plus actuel. La nouvelle carte joue d'emblée dans la cour des grands, la tonalité est donnée dès cette première semaine du nouveau Chef. La carte en elle-même est un beau catalogue où chaque plat s'appelle d'abord par les spécificités de sa cuisson et de sa préparation, avant sa description détaillée en tant que plat. Le service est toujours impeccable, la carte des vins grandiose. Le nouveau Lasserre est une somptueuse adresse gastronomique, et il revient au premier rang des grandes maisons de cuisine parisiennes. A faire et refaire en toute confiance, pour déguster des saveurs immenses et nouvelles.
4/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Choix du menu dégustation : succession de saveurs sublimes avec beaux produits, dessert un peu en-dessous du reste