Lucas Carton

Guide MICHELIN 2017
69 avis sur ce restaurant

Lucas Carton

9 pl. de la Madeleine
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix moyens - De 89 € à 151 €

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Photos (9)

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Offre (1)

Déjeuner balade gourmande en 5 services Menu 89€ par personne

Offre valable du 01/10/2016 au 30/07/2017

Menu

Prix moyens - De 89 € à 151 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Chou-fleur croustillant
Sarrasin, merlan croustillant
Jeunes carottes, noix de ris de veau
Carré Chocolat
Chef name 
Julien Dumas
Chef word 

Lucas Carton, le nom composé le plus célèbre de la gastronomie française, celui qui, depuis 1839, rythme la vie parisienne face à la somptueuse église de la Madeleine.
Sans citer Brel… Je dirais « l’inaccessible rêve ».
Je me...Voir plus

Guide MICHELIN 2017

Inspector word 

D'entrée, le nom interpelle... Il évoque une longue histoire : Robert Lucas et sa "Taverne Anglaise" en 1732 ; Francis Carton en 1925 qui accole les deux patronymes et crée cette identité très sonore, "Lucas Carton", où il fera briller trois étoiles dans les années 1930 ; Alain Senderens, enfin, qui porte de nouveau l'adresse au firmament au milieu des années 1980, avant de choisir, en 2005, de lui donner son propre nom pour la repenser librement. Une nouvelle page s'ouvre fin 2013 : l'enseigne Lucas Carton renaît ! L'adresse endosse avec tact les nouveaux codes de la gastronomie contemporaine. Le jeune chef, Julien Dumas, sait rendre le meilleur de beaux produits - mention spéciale pour l'agneau de lait ! - et ses assiettes, bien équilibrées, sont portées par un irrésistible souffle méditerranéen... L'histoire continue pour cette vénérable institution.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Très bon standing. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Une cuisine aux multiples visages, des hommes, le produit, le vin ; la passion et la transmission pour un dessein commun : l’accord met-vin que l’on pense idéal. La Table Lucas Carton, c’est avant tout une immersion dans deux cultures cr...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: Fermé
Mardi: 12:00-14:15, 19:30-22:15
Mercredi: 12:00-14:15, 19:30-22:15
Jeudi: 12:00-14:15, 19:30-22:15
Vendredi: 12:00-14:15, 19:30-22:15
Samedi: 12:00-14:15, 19:30-22:15
Dimanche: Fermé
Localisation
9 pl. de la Madeleine
75008 Paris 08
France
Services 
Air Conditionné
Banquet
Chiens interdits
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèce
JCB Card
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.1/5 69 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.1/5
Service
4/5
Cadre
4.4/5
Rapport qualité/prix
3.5/5
Ambiance
4.3/5
Boissons
4.3/5
5/5
4/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
3/5
Boissons
Ras
3/5
4/5
Qualité de la table
3/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un lieu magnifique, une cuisine de qualité avec quelques originalités intéressantes mais un service qui sans être désagréable, n'est pas à la hauteur de la réputation du lieu et de la cuisine : échanges incessants et peu discrets entre personnel de salle, des oublis basiques (servir le pain sans attendre la demande du client ...). Nous avons passé un bon moment, mais il y a beaucoup d'autres endroits à Paris où, à ce prix, la prestation globale est bien mieux maîtrisée !
3/5
3/5
Qualité de la table
2/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
3/5
Ambiance
1/5
Boissons
J'étais invitée à partager un dîner à deux pour le menu "voyage sensationnel" avec accords mets et vin le 10 mars dernier.Surprise, les plats du menu dégusté n'avaient rien à voir avec les plats de ceux indiqués en ligne. L'amuse-bouche (langues d'oursin en gelée très appréciée par mon mari), et pour moi,un oeuf de caille sur purée d'avocat habillé de lamelles de truffe. Pour moi, dans une très belle assiette creuse: les encornets dans un bouillon magnifiquement épicé, un vrai coup de coeur !. Et pour mon mari le chou fleur croustillant (plat signature!) .Suivi pour nous deux d'un mille-feuilles de céleri couvert copieusement de fines tranches de truffe: belle idée dans le choix des textures mais déçue par le manque d'arôme de la truffe.Puis Saint-Jacques/poireaux/Huitres/Bergamote: un goût osé très iodé ,trop prononcé par une cuisson vapeur des noix un peu racornies, dommage. le pigeon de Pornic au miel et pamplemousse à la cuisson parfaite très bon plat. Pré-dessert non servi ...oublié!! En dessert, pour mon mari, l'île flottante à la pistache et caramel coulant: bon et sa conception (sphère) originale, et pour moi "le chocolat" :différents chocolats, très beau montage élégant soit "un bateau toutes voiles hissées" l'invitation au voyage gourmand plein de textures accompagné d'un porto "20ans" Saô Pedro das 'Aguias, Portugal ...excellent. Petits fours. Quant aux verres de vin servis, nous avons indiqué notre déception sur les accords mets vins blancs choisis par les sommeliers pour l'ensemble du repas. De plus, les verres étaient préparés à l'avance sans même avoir eu la présentation des bouteilles par les sommeliers et nous étaient apportés bien avant l'arrivée des plats. Ne s'agissant que de vins blancs, nous nous sommes résignés à les boire tièdes: Macon Cruzille 2015, Chablis 1er cru 2014, Alsace Langenberg" 2013. Le chef Julien DUMAS s'est invité en fin de repas à notre table et nous avons échangé avec plaisir sur ses inspirations (repas à 382€)
2/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
2/5
Rapport qualité/prix
2/5
Ambiance
3/5
Boissons
Entrées amuses bouches parfaits en gout et en visuel mais un peu déçu par le plat de ce menu : un carré pas deux ; 5x5 DE CASI DE VEAU certes bien cuit en basse température mais triste à mourrir . Bon le talent semble présent donc tous les espoirs sont permis surtout dans ce cadre .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Excellent accueil, très belles salles au rez de chaussée et en étage, Les plats très bons, les sauces délicieuses, le champagne moins apprécié que la carte des vins très bien fournie, des toilettes très bien entretenues, un chef qui passe souvent s'enquérir de la satisfaction de ses hôtes et donner des explications. Le service est lui aussi aux petits oignons, d'une grande amabilité et bilingue. Une excellente adresse dans un beau quartier parisien, et calme.