Le Taillevent

Guide MICHELIN 2019
92 avis sur ce restaurant

Le Taillevent

15 Rue Lamennais
75008 Paris
France
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Prix - De 90 € à 198 €

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Photos (11)

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Prix - De 90 € à 198 € ?
Traditionnel, Classique; Gastronomique
Spécialités 
Langoustine à la nage, tartare d’algues, crémeux noisette et consommé
Turbot aux coquillages, coco de Paimpol, rosé de Roscoff, capucine
Poulette du Perche et homard bleu, en croûte de son, émulsion de Tokaji
Figue rôtie à la feuille de châtaignier, gourmandise vanille et céréales torréfiées
Chef name 
David Bizet

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

L’établissement, summum de classicisme à la française, est désormais propriété de la famille Gardinier (Les Crayères à Reims). L’ancien hôtel particulier du duc de Morny (19e s.), classique, feutré et propice aux repas d’affaires, est parsemé d'œuvres d’art contemporain. Nouveauté : l'institution rajeunit, avec deux nouvelles arrivées, en salle et en cuisine. Installez-vous sous les moulures et boiseries blondes. Dans l’assiette, poireaux en croûte de sel truffé, mimosa de cèpes, essence sauvage poivrée ; langoustine à la nage, tartare d’algues, crémeux iodé, consommé ; rouget barbet confit, concentré torréfié, butternut, foie gras... Enfin, cerise sur le gâteau : les caves, pléthoriques en vins rares, qui comptent, avec celle de la Tour d’Argent, parmi les plus belles de la capitale, et de jolies bouteilles à des prix séduisants.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Antoine Pétrus, Directeur Général, et David Bizet, Chef Exécutif, vous reçoivent accueillent dans l’ancien hôtel particulier du Duc de Morny. Cet établissement est à la fois un lieu mythique et un art de vivre.

Le Chef, David Bi...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Mardi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Mercredi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Jeudi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Vendredi: 12:15-14:00, 19:15-22:00
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
15 Rue Lamennais
75008 Paris
France
  • En métro: Ligne 1 (George V ou Charles de Gaulle Étoile), ligne 2 (Charles de Gaulle Étoile) et ligne 6 (Charles de Gaulle Étoile)
Services 
Air Conditionné
Groupes acceptés
Salon pour repas privés
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Visa
Association Professionnelle 
Les Grandes Tables du Monde
Relais & Châteaux

Avis

Note moyenne :
4.7/5 92 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.8/5
Cadre
4.7/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.7/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une cuisine grandiose, des mariages de saveurs et une créativité géniaux. Le Chef sait créer des plats magnifiques, dont la simple lecture de la description sur la carte nous dit que l'on est dans l'une des plus belles maisons de la gastronomie française. En particulier, les tagliatelles au butternut et truffe d'Albe (en entrée) sont un véritable chef d'oeuvre, un plat sublime à l'oeil et au nez, grandiose en bouche, qui vaut 3 étoiles.Même chose pour le traditionnel poireau en croute de sel, doux et croquant sous sa sauce généreuse. Plus généralement, chaque plat est novateur, beau et bon, et mérite deux étoiles. Belle mention pour l'original rouget grondin, présenté en forme de disque, et avec sa sauce à la fois légère et très parfumée au vin rouge et aux arêtes du poisson. La carte est magnifique, et elle traduit le génie du Chef, bravo à lui. Très belle carte des vins, avec des superbes découvertes dès 66€, les conseils du sommelier sont excellents, bien ciblés. Et que dire du service parfait, élégant ballet dans un cadre somptueux, de grande classe et sachant rester sobre et de bon goût, la grande classe à la française. Une adresse magnifique, on a hâte d'y retourner. L'une des plus belles adresses, discrète et feutrée, élégante et en même temps détendue, de Paris : le vrai génie à la française.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
its Very important to know for tourists like me that there is still “good service restaurant” with “well trained stuff” and “rich flavored and combination of flavored dish” in “French traditional lux meal” existing in Paris.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Tout était très bon menu autour du caviar ,un délice !!!! A refaire pour découvrir les autres plats à la carte ????????
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
J'ai mange plusiers temps autrefois ici mais je crois le repas etait un de meilure. Le nouveau chef est superb et comme toujours le service est exemplaire. Un vrai tresor Francais,
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Nous avons choisi le menu quintessence, une explosion de saveurs. Le pain au levain (boulangerie Lalos) était excellent, nous préférons cela à certains restaurants qui fabriquent leur pain. Parmi les plats, nous avons particulièrement apprécié le plat « signature », les poireaux, le bar, le baba aux agrumes, mais chacun des plats avait une finesse gustative remarquable et une présentation impeccable.Nous avons aussi testé le plateau de fromages qui avait une superbe sélection de chèvres. Dans la carte des vins, impressionnante, nous avons été orientés avec succès vers un côte de Beaune 2009 qui nous a accompagné tout au long du repas après une coupe de champagne Rothchild. Le service était très attentionné. Bref, une très belle soirée où nous avons pris notre temps pour apprécier. Le digestif, une fine champagne maison nous a été offert.