Épicure

Guide MICHELIN 2018
36 avis sur ce restaurant

Épicure

112 r. Fg St-Honoré
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Prix - De 145 € à 350 €

Photos (10)

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Prix - De 145 € à 350 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Gastronomique
Spécialités 
Macaronis farcis, truffe noire, artichaut et foie gras de canard, gratinés au vieux parmesan
Pigeon de Bresse laqué au miel épicé et crumble de pignons de pin, compotée de fenouil et oignon au cumin, jus à la diable
Poularde de bresse cuite en vessie (2 personnes) Suprême au vin jaune, bonbons d'abats, écrevisses et truffe noire Les cuisses, bouillon "poireau-pomme de terre" truffé
Merlan de ligne de Saint-Gilles Croix-de-Vie en croûte de pain de mie, imprimé aux amandes, tétragone mi-cuite relevée à l'huile de curry et péquillos
Chef name 
Eric Frechon
Chef word 

" 47 producteurs venus de toute la France, 15 cuisiniers, 15 maîtres d'hôtel, 4 pâtissiers, 3 sommeliers, 2 boulangers, avec une seule passion et une volonté commune : vous offrir un beau voyage gastronomique, fait de partage, ...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Depuis sa métamorphose, la célèbre table du Bristol continue d'offrir des moments d'exception. Face au jardin de l'hôtel particulier, on découvre une salle d'un classicisme brillant, signée Pierre-Yves Rochon : mobilier de style Louis XVI, pierre blonde, miroirs, etc., le tout scandé par de grandes portes-fenêtres ouvertes sur la verdure. Le palace a choisi le nom d'Épicure pour enseigne : un philosophe grec, chantre du plaisir dans la tempérance. Presque une devise pour Éric Frechon ! La cuisine de ce Meilleur Ouvrier de France impressionne par la subtilité et l'harmonie de ses associations de saveurs, la finesse de ses sauces. Si le chef reste dans le droit fil de la plus belle tradition culinaire, en valorisant notamment de magnifiques produits du terroir, il détourne également les classiques avec talent et créativité. La liberté dans l'exigence, les délices dans la mesure !

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Epicure, le restaurant gastronomique du Bristol est un lieu magique, une véritable ode à l’éclat et à la transparence s’ouvrant sur le magnifique jardin à la française de l’hôtel.

Le Chef triplement étoilé Eric Frechon imagine ch...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Dimanche: 12:00-14:00, 19:30-22:00
Localisation
112 r. Fg St-Honoré
75008 Paris 08
France
Services 
Jardin de repos
Repas servi en terrasse
Terrasse
Air Conditionné
Accès handicapés
Chiens interdits
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Allemand
Anglais
Arabe
Chinois mandarin
Espagnol
Français
Italien
Japonais
Portugais
Russe
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Mastercard
Visa
Ambiance 
Terrasse
Association Professionnelle 
Meilleur Ouvrier de France

Avis

Note moyenne :
4.6/5 36 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4.1/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Des saveurs de rêve, soit sur des plats classiques comme le homard bleu ou sur des créations extraordinaires comme la châtaigne de mer (brouillade d'oeuf et oursin) ou le poireau passé au grill avec ses huîtres ou le dessert thym-citron avec sa présentation comme dans la ruche. Les saveurs et les sucs sont fantastiques et témoignent d'un génie créatif comme d'une maîtrise absolue en cuisine. Cadre superbe, service impeccable, un très grand moment de haute gastronomie, à faire au moins une fois! - : Vins un peu chers, mais on peut trouver son bonheur quand même!
3/5
3/5
Qualité de la table
4/5
Service
3/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
+ : L'accueil et le service sont agréables et professionnels avec cependant une touche de familiarité parfois un peu surprenante. Les amuse-bouches ainsi que les macaronis au foie gras sont à la fois très élaborés et savoureux. - : Le caviar de Sologne recouvrant une mince purée est une entrée correcte mais non enthousiasmante comme le plat de turbot meunière à la portion bien chiche. La poire pochée est un peu dure. Si la salle bénéficie d'une belle vue sur le jardin illuminé par de grandes fenêtres, l'ameublement et la décoration laissent à désirer. Nous sommes donc déçus par ce restaurant trois étoiles que l'esprit d'Epicure a franchement boudé ce soir.
5/5
5/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
+ : Excellent menu dégustation. Une farandole ininterrompue de parfums magnifiques, délicats, pleins de finesse, d'assemblages exceptionnels. Chaque plat est un véritable plaisir, un délice, une émotion. Le tout accompagné d'un Puligny-Montrachet bien équilibré. Un moment rare, privilégié et je l'espère inoubliable. - : Une petite erreur de cadencement du service au début du repas, vite oubliée et finalement pardonnée dès la première bouchée.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : -Une excellente équipe, professionnelle et soudée, qui fait un excellent travail sans se prendre au sérieux, très attentif à votre bien-être et sachant véritablement tout faire pour vous mettre à l'aise, avec pour objectif de vous faire passer un agréable moment -Une cuisine inventive et surprenante, avec des mélanges improbables, une qualité gustative hors du commun, et de bien curieuses surprises ! -Mention spéciale pour le citron de Menton givré, extraordinaire réalisation ! - : -La sole était pour moi un peu trop salé -Le prix des vins est éxagéré,(comme dans tous les grands restau), représentant une marge de l'ordre de 500 à 700%
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
+ : Cette table mérite la dithyrambe. Le service virevoltant est omniprésent sans être pesant,aux petits soins mais discret. Les nourritures sont épicuriennes:produits d'exception,apparente simplicité très recherchée et très travaillée,dressages sublimes,cuissons parfaites,sauces addictives comme la crème fermière au yuzu avec les langoustines ou la vinaigrette au miel infusée aux graines de coriandre avec le homard. Desserts techniques incomparables de goût et d'émotion:La cerise est inoubliable! - : A cause du temps on n'a pas pu mangé dans le jardin au mois d'août! Nobody's perfect!

Le restaurant Épicure n'est actuellement pas réservable en ligne.