Alain Ducasse au Plaza Athénée

Guide MICHELIN 2019
19 avis sur ce restaurant

Alain Ducasse au Plaza Athénée

25 avenue Montaigne
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 210 € à 395 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (10)

Loading...

Menu

Prix - De 210 € à 395 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Légumes et fruits
Homard et pommes de mer

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Il y a chez le chef multi-étoilé (et homme d’affaires) Alain Ducasse quelque chose qui le contraint, en permanence, à se réinventer. En 2014, il surprend le monde de la gastronomie en privilégiant la trilogie "poissons, légumes, céréales" au mythique restaurant du Plaza Athénée, avenue Montaigne. Certains y voient une provocation, d’autres une folie. Cinq ans plus tard, l’adresse affiche fièrement ses trois étoiles. Son chef exécutif, Romain Meder se trouve à la tête du vaisseau amiral, ambassadeur de cette "naturalité", dont la genèse provient d’une réflexion sur l’état de la planète. La terre possède des ressources rares : il faut donc la consommer plus éthiquement et équitablement. "Plus le produit est modeste, plus il faut lui témoigner de l’attention, résume Alain Ducasse. La sardine, servie débarrassée de ses chairs, est un hymne à la précision du cuisinier. Il est plus facile de travailler un saint-pierre". Alain Ducasse, en toute naturalité.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Avec 3 étoiles au guide MICHELIN, Alain Ducasse au Plaza Athénée offre une cuisine moderne et créative sans égal. À deux pas des Champs-Élysées, le chef Alain Ducasse explore le retour à la naturalité autour de la trilogie poisson-légume...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 19:30-22:15
Mardi: 19:30-22:15
Mercredi: 19:30-22:15
Jeudi: 12:30-14:15, 19:30-22:15
Vendredi: 12:30-14:15, 19:30-22:15
Samedi: Fermé
Dimanche: Fermé
Localisation
25 avenue Montaigne
75008 Paris
France
Services 
Air Conditionné
Voiturier
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Union Pay
Visa
Ambiance 
Hotel-Restaurant
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.5/5 19 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.4/5
Service
4.9/5
Cadre
4.8/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Très beau restaurant Service attentionné Le baba au rhum exceptionnel Le caviar !!!!
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Juste fabuleux et une belle expérience pour fêter l'anniversaire de madame.
3/5
4/5
Qualité de la table
4/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
3/5
Boissons
Accueil excellent Surprise d'une carte exclusive de poisson (nous n'avions pas fait une enquête préalable et historique sur le restaurant) Service rapide surtout en début de repas mais contact excellent avec le serveur de la table Ballet des serveurs tourbillonnant Sommelier directif qui ne permet pas de consulter la carte en toute liberté Ça reste une belle expérience téléguidée et expédiée Cordialement
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Soirée fabuleuse. D'abord pour la perfection de la cuisine et ensuite pour le cadre superbe et le service impeccable !
2/5
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
Everything about the restaurant was amazing except the food. Incredibly disappointing. Bland and no flavor. Not one dish was exciting. I grew up with a famous French chef who cooked for Julia Child and trained under Michel Richard. I ate here on my 50th birthday and had never been so excited to eat at a restaurant and I have eaten at top rated restaurants all over the world. Again, the ambiance, service and decor were top-notch. The presentation of the food was beautiful. My date and I ordered different chef tasting menus. I tasted everything he had as well. Not one of our dishes was edible. The service staff kept questioning why we didn’t finish our courses. We have never spent this much money on dinner and regretted it and I flew to Paris to celebrate this special birthday. The most disappointing meal on the trip. Very sad and will not recommend this to anyone. Very regrettable.