Alléno Paris - Pavillon Ledoyen

Guide MICHELIN 2016
24 avis sur ce restaurant

Alléno Paris - Pavillon Ledoyen

8 av. Dutuit (carré Champs-Élysées)
75008 Paris 08
France
Cuisine Moderne, Créative

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Offres (2)

Menu Trois Etoiles à 490€ par personne

Offre valable du 02/10/2016 au 01/10/2017

MENU LE PRINCIPAL

Offre valable du 09/01/2017 au 09/01/2018

Menu

Prix moyens - De 135 € à 340 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Tête de cèpe en civet, baies de genièvre et écorces d’orange, croûtons dorés persillés
Avocats restés sur l’arbre 18 mois en millefeuille de céleri, Extraction coco aux « éclats » de chia
Homard bleu rôti sur un lit de poivre et décortiqué, côtes de chou vert frisé étuvées, gel de navet acidulé
Bœuf Wagyu Gunma « grade 4 » à l’unilatéral, pistes et orecchiette à l’encre de seiche anisée, aubergine confite
Chef name 
Yannick Alléno
Chef word 

Yannick Alléno revendique une cuisine française, forte de son patrimoine mais ambitieuse de ses créations. Il développe ainsi une approche visionnaire de l'art culinaire dans laquelle savoir-faire et excellence s'ajoutent à une...Voir plus

Guide MICHELIN 2016

Inspector word 

On ne présente plus cette prestigieuse institution parisienne, dont le décor Second Empire, dans les jardins des Champs-Élysées, incarne l'image même du grand restaurant à la française : le luxe du décor, la culture des arts de la table, le service orchestré avec élégance, tout dessine un écrin unique à la gloire de la gastronomie ! Un écrin qui a écrit en 2014 une nouvelle page - largement médiatisée - de son histoire, en ayant été repris par Yannick Alléno. Disons-le tout de go : le grand chef a réalisé un tour de force en y imprimant d'emblée sa signature, offrant des repas aussi délicieux que marquants. La richesse de la carte, la magnificence des produits sélectionnés, le caractère des recettes qui s'imposent avec évidence comme autant de compositions parfaitement abouties : voilà bien l'oeuvre d'un cuisinier au faîte de son art... Mention spéciale pour ses jus et ses sauces, magnifiés à travers de savantes extractions : ou comment mettre des techniques d'avant-garde au service de la grande cuisine française. Brio et maestria !

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Ledoyen, le plus secret des restaurants 3 étoiles. Derrière le majestueux bâtiment Napoléon III se cache une adresse de goût. On l’imagine classique, on y découvre une cuisine moderne. Celle qui associe spontanéité et haute gastronomie, ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-13:30, 19:30-22:00
Mardi: 12:00-13:30, 19:30-22:00
Mercredi: 12:00-13:30, 19:30-22:00
Jeudi: 12:00-13:30, 19:30-22:00
Vendredi: 12:00-13:30, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Fermetures annuelles 
Du Lundi 7 Août 2017 au Dimanche 20 Août 2017
Localisation
8 av. Dutuit (carré Champs-Élysées)
75008 Paris 08
France
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Air Conditionné
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Anglais
Français
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèce
JCB Card
Mastercard
Visa

Avis

Note moyenne :
4.4/5 24 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.5/5
Service
4.5/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
3.9/5
Ambiance
5/5
Boissons
4/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
4/5
Boissons
Un moment inoubliable. Un vrai voyage gastronomique.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : Le cadre magnifique, l'accueil parfait, le personnel très professionnel et convivial, le bon conseil du sommelier, la présence du chef et bien sûr la qualité et la saveur des plats, du grand art - : Le prix "Parisien", la carte des vins un peu courte sur certaines appellations et surtout le champagne en ouverture au tarif vertigineux
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : très belle expérience gustative, moment de bonheur intense Equipe très chaleureuse ,efficace ,professionnelle sans être guindée. Le chef est venu nous saluer, c'était très agréable . - : le site du restaurant ne donne pas d'information sur les menus, nous avons du utiliser un autre site ,dommage . Les informations sur le site concernant le groupe Alleno ne m'intéresse pas. Je vais découvrir la cuisine d'un chef pas une société .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : La cuisine est remarquable. inventivité des plats, qualité des produits, présentation, la force des goûts. C'est une cuisine de très haut niveau qui mérité vraiment ses 3 étoiles car elle marie la qualité, la beauté et l'inventivité. Service de grande qualité également, jeune, mais avec une très grande expérience et un vrai sens du client. Une offre variée de menus. - : l'absence du chef pour pouvoir le féliciter, mais c'était les vacances. Le site internet toujours en panne.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
-/5
Ambiance
-/5
Boissons
+ : saveurs exquises je conseille les Saint Jacques et épinard de Viroflay , la viande et les visn..le sommelier est de très bon conseil..Accueil magnifique Samedi soir 12 décembre 2015. J'étais invitée par mon ami de longue date Gérard D. producteur . J'espère revenir bientôt et saluer à nouveau le chef Yannick Alleno qui est un homme charmant et accessible