Alléno Paris au Pavillon Ledoyen

Guide MICHELIN 2019
48 avis sur ce restaurant

Alléno Paris au Pavillon Ledoyen

8 avenue Dutuit
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative; Japonais; Gastronomique; Sushi
Prix - De 145 € à 380 €

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Photos (13)

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Prix - De 145 € à 380 € ?
Cuisine Moderne, Créative; Japonais; Gastronomique; Sushi
Spécialités 
Tarte friande de langoustine - Recouverte de grains de caviar Osciètre (pour deux)
Pain de brochet brioché croustillant - Extraction céleri rave - A la truffe blanche d’Alba
Noix de coquilles Saint-Jacques en vrai Viroflay - A la truffe blanche d’Alba
Bœuf Wagyu Gunma « grade 4 » - D’inspiration « Strogonoff », en deux services
Fuseau au caramel et à la truffe blanche d’Alba
Chef name 
Yannick Alléno
Chef word 

Yannick Alléno revendique une cuisine française, forte de son patrimoine mais ambitieuse de ses créations. Il développe ainsi une approche visionnaire de l'art culinaire dans laquelle savoir-faire et excellence s'ajoutent à une...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Cette prestigieuse institution parisienne, installée dans un élégant pavillon des jardins des Champs-Élysées, incarne l'image même du grand restaurant à la française : le luxe du décor, la culture des arts de la table, le service orchestré avec élégance, tout dessine un écrin unique à la gloire de la gastronomie. De vastes baies vitrées ouvrent sur les Champs-Élysées. En maître d’œuvre, le médiatique chef Yannick Alléno, ancien chef du Meurice, trois étoiles chez Ledoyen depuis 2015.Il a réalisé un véritable tour de force en y imprimant d’emblée sa signature, avec une cuisine éblouissante, technique, même si parfois un tantinet compliquée – ainsi ce chevreuil de Sologne, choux fondants au jus animal, râpé de filet de bœuf, dos iodé au bouillon, riz brûlant aux baies de genièvre… Mention spéciale pour ses jus et ses sauces (ce que le chef appelle "le verbe de la cuisine française"), magnifiés à travers de savantes extractions : ou comment l’avant-garde se met au service de la grande tradition culinaire française.

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Belle carte des vins.
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Situé à quelques pas de la Place de la Concorde et de l'Avenue des Champs-Elysées, le restaurant Ledoyen est le plus secret des restaurants 3 étoiles au guide MICHELIN, avec, à sa tête, le Chef Yannick Alléno dont la renommée n’est ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
8 avenue Dutuit
75008 Paris
France
  • En métro: Lignes 1 et 13 - Champs Elysées Clémenceau
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Terrasse
Air Conditionné
Parking
Salon pour repas privés
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Chèque
Diners club
Espèces
JCB Card
Visa
Ambiance 
Gourmet-Restaurant
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.6/5 48 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.7/5
Service
4.6/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.7/5
Boissons
4.6/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Experience et voyages extraordinaire
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Une soirée inoubliable. Le soufflé sur un lit d'épinards avec le gras de cochon était sublime.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Un lieu design qui offre la possibilité de manger à table et dans un espace moins compté que dans la plupart des comptoirs à sushis haut de gamme. Le choix de l'omakase qui laisse le chef s'exprimer aboutit à un festival de nigiri et de sashimi absolument délicieux. Des entrées originales et surtout des desserts fabuleux proposés par le responsable japonais des desserts, très talentueux. Des accords mets Sakés/vins intéressants avec un Meursault très convaincant et des sakés de belle qualité. Un très bon moment, dans ce qui va peut-être rapidement devenir le japonais de référence à Paris.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
3/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Experience culinaire inoubliable . Un plus pour la poularde et la coquille ST Jacques a la truffe. Un peu moins apprécié la « terrine »de lièvre.Sommelier efficace. Aucun commentaire négatif . Juste une remarque sur le rapport qualité prix plus élevé que les restaurants de la même catégorie .
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent location and fantastic environment. Marvelous food and service. The 10 courses menu is very long.