Alléno Paris au Pavillon Ledoyen

Guide MICHELIN 2018
44 avis sur ce restaurant

Alléno Paris au Pavillon Ledoyen

8 avenue Dutuit
75008 Paris
France
Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 145 € à 380 €

Réserver ce restaurant

Loading...

Photos (13)

Loading...

Menu

Prix - De 145 € à 380 € ?
Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Tarte friande de langoustine - Recouverte de grains de caviar Osciètre (pour deux)
Pain de brochet brioché croustillant - Extraction céleri rave - A la truffe blanche d’Alba
Noix de coquilles Saint-Jacques en vrai Viroflay - A la truffe blanche d’Alba
Bœuf Wagyu Gunma « grade 4 » - D’inspiration « Strogonoff », en deux services
Fuseau au caramel et à la truffe blanche d’Alba
Chef name 
Yannick Alléno
Chef word 

Yannick Alléno revendique une cuisine française, forte de son patrimoine mais ambitieuse de ses créations. Il développe ainsi une approche visionnaire de l'art culinaire dans laquelle savoir-faire et excellence s'ajoutent à une...Voir plus

Guide MICHELIN 2018

Inspector word 

Cette prestigieuse institution parisienne, installée dans un élégant pavillon des jardins des Champs-Élysées, incarne l'image même du grand restaurant à la française : le luxe du décor, la culture des arts de la table, le service orchestré avec élégance, tout dessine un écrin unique à la gloire de la gastronomie. Yannick Alléno a réalisé un véritable tour de force en y imprimant d'emblée sa signature, offrant des repas aussi délicieux que marquants. La richesse de la carte, la magnificence des produits sélectionnés, le caractère des recettes qui s'imposent avec évidence comme autant de compositions parfaitement abouties : voilà bien l'oeuvre d'un cuisinier au faîte de son art. Mention spéciale pour ses jus et ses sauces, magnifiés à travers de savantes extractions : ou comment l'avant-garde se met au service de la grande cuisine française. Brio et maestria !

Le mot de l'inspecteur
  • 3 étoiles MICHELIN : une cuisine unique. Vaut le voyage !
  • Standing exceptionnel. Nos plus belles adresses.

Informations Pratiques

Description 

Situé à quelques pas de la Place de la Concorde et de l'Avenue des Champs-Elysées, le restaurant Ledoyen est le plus secret des restaurants 3 étoiles au guide MICHELIN, avec, à sa tête, le Chef Yannick Alléno dont la renommée n’est ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mardi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Mercredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Jeudi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Vendredi: 12:30-14:00, 19:30-22:00
Samedi: 19:30-22:00
Dimanche: Fermé
Localisation
8 avenue Dutuit
75008 Paris
France
  • En métro: Lignes 1 et 13 - Champs Elysées Clémenceau
Services 
Banquet
Groupes acceptés
Terrasse
Air Conditionné
Parking
Salon pour repas privés
Chiens interdits
Non fumeur
Voiturier
Langues parlées 
Anglais
Espagnol
Français
Italien
Japonais
Moyens de paiement 
Amex
Chèque
Diners club
Espèces
JCB Card
Mastercard
Visa
Ambiance 
Gourmet-Restaurant
Romantique

Avis

Note moyenne :
4.6/5 44 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.6/5
Cadre
4.6/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4.8/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Excellent location and fantastic environment. Marvelous food and service. The 10 courses menu is very long.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Je recommande cet établissement de très grande qualité, les mets sont divins et les saveurs recherchées. Le service est exceptionnel. Le lieu prestigieux. Merci Monsieur Alleno
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
La salle du restaurant dégage une ambiance cocooning où nous nous sommes sentis bien tout de suite. L’accueil et le service ont permis d’assoir ce sentiment de comfort. Nous avons pris un menu à la carte accompagné pour chacun des plats d’un verre de vin adapté et suggéré par l’excellent sommelier Rémi que nous souhaitons saluer pour son enthousiasme, son dynamisme et ses très bon conseils. C’est assez rare pour le noter, les amuses bouches étaient délicieuses dans le même ton de ce qui a suivi c’est à dire, des mets recherchés et harmonieux avec la découverte de saveurs nouvelles. La tarte de langoustine que nous avons prise en entrée était divine, le homard était excellent avec son jus de carcasse. L’extraction de sapin en gelée glacée au café est à recommander, d’une finesse et d’une richesse de saveur, sans lourdeur pour une fin de repas. En résumé nous avons passé une très belle soirée avec une nourriture extraordinaire et un service à la hauteur de l’ambition du lieu. A recommander vraiment pour la découverte de nouvelles saveurs. Nous reviendrons avec un grand plaisir...
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Que dire c'était parfait que ce soit nos choix ou les surprises réservées par le Chef. Qualité ds plats. Qualités des recettes Présentation et qualité du service c'est de l'art.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
oui .....tout est impeccable c est parfait