Le Violon d'Ingres

Guide MICHELIN 2019
333 avis sur ce restaurant

Le Violon d'Ingres

135 Rue Saint-Dominique
75007 Paris
France
Traditionnel, Classique; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Prix - De 49 € à 130 €

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Offres (3)

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Instant Etoilé: Menu dégustation au déjeuner ou dîner, en 7 services: 129€ au lieu de 140€

Offre valable du 24/01/2019 au 31/08/2019
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Instant Etoilé: Déjeuner en 3 services à 70€, avec un verre de vin, café & eau minérale offerts (du lundi au vendredi)

Offre valable du 06/05/2019 au 31/08/2019
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Instant Etoilé: Menu dégustation 7 services avec accord mets et vins: 209€ au lieu de 220€

Offre valable du 09/05/2019 au 31/08/2019

Menu

Prix - De 49 € à 130 € ?
Traditionnel, Classique; Gastronomique; Cuisine Moderne, Créative
Spécialités 
Noix de ris de veau braisée au vin jaune, mousseline de céleri rave au beurre noisette
Foie gras de canard poêlé au pain d'épices, coings au miel
Chef name 
Christian Constant
Chef word 

Des envies ? Le chef et son équipe seront là pour y répondre à partir de grands classiques de la cuisine française réinterprétés à la sauce Constant. Avec en toile de fond un mot d’ordre, suivre le fil des saisons. A la carte, au menu, t...Voir plus

Guide MICHELIN 2019

Inspector word 

Une enseigne au sens double pour Christian Constant : elle évoque à la fois sa passion pour la cuisine, héritée de sa grand-mère, et sa fascination pour le peintre éponyme, originaire comme lui de Montauban. Le nom de son premier restaurant était donc tout trouvé, quand il a décidé de voler de ses propres ailes après une brillante carrière dans les palaces et les grandes maisons (Ledoyen, Ritz, Crillon). Ici, fini les grosses brigades et les ambiances très huppées : Christian Constant s'exprime avec simplicité, faisant confiance à une équipe réduite, dans ce qui ressemble à une néobrasserie de luxe. La salle se pare de teintes taupe, brun et beige, avec de grands miroirs muraux pour en agrandir l'espace. On y déguste de belles recettes traditionnelles – où le Sud-Ouest tient une bonne place –, d’une parfaite maîtrise technique, mais joliment modernisées et toujours concoctées à base de produits de grande qualité. Un détail : pensez à réserver, c’est souvent complet.

Le mot de l'inspecteur
  • 1 étoile MICHELIN : une cuisine d’une grande finesse. Vaut l’étape !
  • Bon standing.

Informations Pratiques

Description 

L'étoile qui brille sur le 135 de la rue Saint-Dominique, dans le 7ème arrondissement, ne vous laissera pas indifférente : bienvenue au restaurant Le Violon d’Ingres.

Côté Cuisine - L’assiette qui vous servira de partenaire ...Voir plus

Horaires d'ouverture 
Lundi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mardi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Mercredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Jeudi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Vendredi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Samedi: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Dimanche: 12:00-14:15, 19:00-22:15
Localisation
135 Rue Saint-Dominique
75007 Paris
France
  • En métro: Ligne 8 - Ecole Militaire
Services 
Accès handicapés
Air Conditionné
Groupes acceptés
Parking
Non fumeur
Langues parlées 
Anglais
Français
Moyens de paiement 
Amex
Mastercard
Diners club
Espèces
Visa
Association Professionnelle 
Académie Culinaire de France
Maître Cuisinier
Maître Restaurateur

Avis

Note moyenne :
4.5/5 333 avis sur ce restaurant
Qualité de la table
4.6/5
Service
4.5/5
Cadre
4.3/5
Rapport qualité/prix
4.4/5
Ambiance
4.2/5
Boissons
4.5/5
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Oui , oui et oui !!! Tout n est que délicatesse et attentions Accueil et cadre digne de grand restaurant français Service discret et très efficace Toqué et top ??
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
5/5
Ambiance
5/5
Boissons
Menu Dégustation exceptionnel, crème de lingot tarbais au top , foie gras, et bar à l’avenant, et dessert de même niveau. 1 étoile largement méritée.
4/5
4/5
Qualité de la table
2/5
Service
4/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
4/5
Boissons
Nous avons beaucoup aimé les plats que nous avons choisis, ainsi que le vin Bio. Cuisine raffinée, bien présentée. Cependant les tables sont trop prêt les unes des autres. Il y a eu un bug dans le service nous avons attendus 1 h 30 entre l'entrée et le plat, notre commande en cuisine a tout simplement était oubliée. Une fois que le plat nous a été servis, nous avons du le renvoyer car le pigeon était saignant et le rouget pas cuit. Encore de l'attente ...... Un dessert nous a été offert !
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
5/5
Cadre
4/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Le restaurant est très bien décoré, l'ambiance y est très agréable. La cuisine est originale, de très grande qualité et raffinée sans aller trop loin. Petits coups de cœur (liste non-exhaustive): le bar, le pigeon, l'asperge, les madeleines en fin de repas.
5/5
5/5
Qualité de la table
5/5
Service
4/5
Cadre
5/5
Rapport qualité/prix
4/5
Ambiance
5/5
Boissons
Habitués des tables 1, 2 ou 3 étoiles parisiennes il nous fallait Frédéric constant à notre actif. Belle coordination de l’ensemble du personnel. Table trop étroite pour ce type de lieu. La formule du déjeuner est parfaite. Les plats sont très maîtrisés ! Une réussite tant pour l’entrée le plat et le dessert. L’expresso est excellent ! L’accord met vin est excellent Un tarif abordable pour le lieu. Le chef Constant absent mais on peut comprendre son agenda ... dommage quand même. Un + aussi pour le timing !